Пароизоляция, гидроизоляция, утепление

Дата размещения: 16 ноября 2009
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Выпуск № 6

Утепление черепичной кровли с применением теплоизоляции ISOVER

Варианты дополнительного утепления конструкций зданий на базе строительной теплоизоляции типа «ISOVER», при наличии в помещениях систем воздухообмена и вентиляции.

Читать Утепление черепичной кровли с применением теплоизоляции ISOVER


Автономные системы энергоснабжения

Автономные системы энергоснабжения позволяют своим владельцам не ждать милости от РАО «ЕЭС России» как в случае кратковременных отключений, так и при не возможности присоединения к уже существующим сетям энергоснабжения.

Для домовладельцев, которые в силу различных причин не могут использовать автономные системы энергоснабжения, но страдают от падения напряжения в сети и, как следствия, плохой работы электроприборов мы рекомендуем приобрести стабилизаторы напряжения. Стабилизатор марки «WUSLEY» со способностью менять входное напряжение в 160...250 В на выходное напряжение в 220±3% мощностью 1 кВт обойдется в 2200 руб., мощностью 3 кВт в 6240 руб.

Если Вам необходимо противостоять противной практики отключений электроэнергии, то Вам можно посоветовать выбрать автономную электростанцию.

Читать Автономные системы энергоснабжения


Какой вид топлива или энергии выбрать

Выбор вида топлива или энергии зависит от:

·                    доступности того или иного вида топлива в месте нахождения Вашего дома,

·                    от цены данного вида топлива и расходов, связанных с его применением,

·                    удобства и комфортности связанные с использованием выбранного Вами вида топлива.

Читать Какой вид топлива или энергии выбрать


Как правильно расставить отопительные приборы и повысить их эффективность

Зная сколько тепла необходимо комнате, мы можем подобрать количество и тип обогревателей (тепловых приборов).

Для хорошо утепленных зданий расположенных в Москве и ее области, мы можем следовать правилу. В комнате с одной наружной стеной и одним окном для отопления 1 кв.м. необходимо не менее 100 Вт тепловой мощности радиатора. Если в комнате две наружные стены и одно окно, то для 1 кв.м. площади требуется не менее 120 Вт, а если две наружных стены и два окна, то не менее 130 Вт.

Читать Как правильно расставить отопительные приборы и повысить их эффективность


Теплопотери дома

Выбор теплоизоляции, вариантов отделок стен для большинства заказчиков-застройщиков задача сложная. Слишком много противоречивых проблем требуется решить одновременно. Данная страничка поможет Вам во всем этом разобраться.

В настоящее время теплосбережение энергоресурсов приобрело большое значение. Согласно СНиП II-3-79* «Строительная теплотехника», сопротивление теплопередаче определяется исходя из:

·                    санитарно-гигиенических и комфортных условий (первое условие),

·                    условий энергосбережения (второе условие).

 Читать Теплопотери дома


Энергосберегающая технология отопления «Эколайн»

Основой энергосберегающей технологии отопления является система электрических длинноволновых потолочных обогревателей, применяемая на любых объектах в качестве основного или дополнительного отопления.

Читать  Энергосберегающая технология отопления «Эколайн»


Материалы мягких кровель

Надежность и долговечность крыши во многом зависит от качества покрытий.

Для устройства водоизоляционного ковра мягкой кровли применяются рулонные материалы, полимерные мембраны, мастики и мягкая черепица.

В настоящее время на рынке представлен широкий ассортимент материалов нескольких поколений, для производства которых применяются различные основы и компоненты.

Очень важно правильно выбрать материал, подходящий для конкретного объекта, при этом необходимо последовательно сопоставить технические характеристики материала, а также учитывать температуру, при которой будут проводиться кровельные работы, конструктивные особенности здания, квалификацию кровельщиков и экономические возможности заказчика.

Читать Материалы мягких кровель


Материалы для паро- и гидроизоляции кровли

Для защиты теплоизолирующего слоя от водяных паров, проникающих в кровлю из внутренних помещений, и от накопления влаги в утеплителе, применяются гидро- и пароизоляционные материалы.

До сих пор лидером на рынке гидро- и пароизоляционных материалов был пергамин на основе строительного картона. Наши специалисты применяют современные материалы пленочного типа: полиэтиленовые и полипропиленовые пленки, а также нетканые "дышащие" мембраны. Первый тип пленок применяется в качестве гидро- и пароизоляции, пленки второго типа - преимущественно для гидроизоляции, а пленки третьего типа - исключительно в качестве гидроизоляционных материалов.

 Читать Материалы для паро- и гидроизоляции кровли


Дефекты кровли и причины их возникновения

Основными причинами разрушений и протечек кровельных покрытий являются: неправильный выбор материала, нарушение технологии при производстве кровельных работ и правил эксплуатации кровель.

Читать  Дефекты кровли и причины их возникновения


Типы и характеристика разрушений кровельных покрытий

Повреждения кровельных покрытий классифицируют по размерам разрушения и по элементам кровли.

По размерам разрушения кровельных покрытий повреждения можно подразделить на "точечные" - сосредоточенные на площади до 1м2, "локальные" - размещенные на площади до 100 м2, и "сплошные", - т. е. частые точечные или соединяющиеся локальные повреждения, занимающие в общей сложности более 40 % площади кровли. Точечные повреждения чаще всего являются результатом механического воздействия на кровлю. Это проломы, прорывы, вздутия, трещины, заворачивания полотнищ рулонной кровли; трещины, сколы углов, проломы отдельных листов асбестоцементных кровель; мелкие свищи, пробоины, коррозия отдельных листов стальных кровель.

Локальные повреждения, как правило, являются следствием низкого качества применяемых материалов и выполняемых работ. К ним относятся: старение водоизоляционного слоя в ендовах и примыканиях; заворачивание полотнищ рулонного ковра; отслоения, вздутия одного из слоев рулонной кровли; разрывы кровельного ковра над стыками плит покрытий; трещины, сколы, проломы асбестоцементной кровли; коррозия, свищи, пробоины в ендовах и отдельных листах стальных кровель.

Читать Типы и характеристика разрушений кровельных покрытий


Дефекты кровель из битумных материалов и причины их возникновения

Характерные дефекты для группы элементов "Рядовая кровля"

Читать Дефекты кровель из битумных материалов и причины их возникновения


Сравнительные технические и эксплуатационные характеристики кровельных и гидроизоляционных материалов

Читать характеристики кровельных и гидроизоляционных материалов


Материалы для теплоизоляции кровли

Применение тепловой изоляции при устройстве мастичных и рулонных кровель позволяет снизить затраты на отопление помещений, кроме того тепловая изоляция выравнивает температурные колебания основной площади кровельного покрытия, благодаря чему исключается появление трещин в нем.

Теплоизоляционные материалы должны обладать морозостойкостью (не менее 20-25 циклов), а также быть водостойкими, биостойкими, не выделять токсичных и неприятно пахнущих веществ.

При выборе утеплителя необходимо обращать внимание на коэффициент теплопроводности   λ Вт/(мК) материала. Он должен быть таким, чтобы материал, в условиях эксплуатации, мог обеспечить требуемое сопротивление теплопередачи при минимальной толщине теплоизоляционного материала.

Читать Материалы для теплоизоляции кровли


Программы энергосбережения от фирмы  ТЕХНОПРОМСТРОЙ

Создание зоны высокоэффективного энергопотребления обеспечивается за счет комплексного выполнения специалистами работ по выявлению причин энергетических потерь, разработки энергосберегающих мероприятий и их экономического обоснования, а также выполнения проектных, общестроительных, монтажных и пусконаладочных работ. Работы по "программным" договорам выполняются комплексно и "под ключ".

Читать Программы энергосбережения от фирмы  ТЕХНОПРОМСТРОЙ


Огневое обезвреживание сбросных вод и энергетическая утилизация содержащихся в них нефтепродуктов и других органических веществ

Рассмотрены технологические схемы огневого обезвреживания сбросных вод, загрязненных нефтепродуктами и другими вредными веществами, в топках паровых и водогрейных котлов ТЭЦ (ТЭС) и котельных, которые одновременно с обезвреживанием сбросных вод позволяют утилизировать теплоту нефтепродуктов, загрязняющих сбросные воды.

Предлагаются технологические схемы, которые реализуются при сжигании на ТЭЦ или в котельной любого вида топлива: мазута, природного газа или твердого топлива.

Рассмотрена реализация технологических схем, не требующих больших капиталовложений и эксплуатационных затрат, а также существенной реконструкции топливного хозяйства и котельной установки.

Показано, как предлагаемые технологии существенно улучшают экологические и технико-экономические показатели и надежность работы энергетического оборудования.

Читать Огневое обезвреживание сбросных вод и энергетическая утилизация содержащихся в них нефтепродуктов и других органических веществ


Навесные вентилируемые фасады от фирмы ТЕХНОПРОМСТРОЙ

По своим физическим, а также строительным параметрам навесные фасады это наиболее эффективная многослойная система, имеющая так называемый ветровой и дождевой барьер.

Навесной вентилируемый фасад представляет собой конструкцию, состоящую из материалов облицовки, утеплителя и подоблицовочной конструкции, которая крепится к стене таким образом, чтобы между облицовкой и теплоизоляцией оставался вентиляционный зазор.

Главным отличием вентилируемого навесного фасада является наличие воздушной прослойки, которая позволяет эффективно удалять влагу из несущей стены и утеплителя, и выполняет роль температурного буфера, т.к. воздух в ней на два - три градуса выше, чем наружного воздуха.

Читать Навесные вентилируемые фасады от фирмы ТЕХНОПРОМСТРОЙ


Облицовочные изделия

Фасад - визитная карточка здания, и вентилируемые фасадные системы позволяют использовать любые современные отделочные материалы, формирующие эстетический облик здания.

В настоящее время существует большой выбор фасадных панелей для облицовки стен здания. Материалы, применяемые для изготовления панелей, могут быть самые разные, причем этот список постоянно пополняется: металлы, композитные материалы, цементно-волокнистые материалы, керамический гранит, стекла со спецпокрытием и т.д.

Металлические облицовочные панели - это, прежде всего, профилированные листы, сайдинг, а также металлические кассеты.

 Читать Облицовочные изделия


 Многослойные теплоизоляционные штукатурные системы

Системы наружного утепления "мокрого типа" представляют собой комбинированную систему внешней теплозащиты зданий, состоящую из теплоизоляционного материала, на которой наносится армирующий слой и высококачественный отделочный материал (финишный слой). 

 Читать  Многослойные теплоизоляционные штукатурные системы


КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Проникающая гидроизоляция
Проникающая гидроизоляция проводится с составами, предназначенными для объемной гидроизоляции водопроницаемого пористого материала, принцип действия которых основан на проникновении в пористую стру ...
Читать полностью

Гидроизоляция Аквастоп
Специальная система Гидроизоляция Аквастоп (aquastopp) Гидроизоляция с внутренней стороны сооружения: - наносится в условиях поступления воды под давлением, позволяет ликвидировать прорывы в ...
Читать полностью

Виды материалов для гидроизоляции
Бронирующая гидроизоляция К группе бронирующей гидроизоляции относятся материалы, предназначенные для изготовления высокопрочных водонепроницаемых бетонных, железобетонных конструкций (изделий) ...
Читать полностью

Утепление дома эковатой. Фоторепортаж об утеплении наружных стен дома эковатой. Влажное напыление
Наглядный фоторепортаж об утеплении наружных стен дома эковатой...
Недавно мы опубликовали статью о том, как используется эковата для утепления различных частей дома (чердак, пол, мансарда. стены и др.) Ознакомиться с ней можно здесь. Сегодня мы разместим небо ...
Читать полностью

Гидроизоляция пола
Гидроизоляция пола - эффективные меры по защите любого помещения от влаги, а также воды. Гидроизоляция пола – это комплекс мероприятий по защите конструкций здания от воздействия на них в ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск