Огневое обезвреживание сбросных вод и энергетическая утилизация содержащихся в них нефтепродуктов и других органических веществ

Статья от компании ЗАО "ТЕХНОПРОМСТРОЙ"
Дата размещения: 14 ноября 2009
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Рассмотрены технологические схемы огневого обезвреживания сбросных вод, загрязненных нефтепродуктами и другими вредными веществами, в топках паровых и водогрейных котлов ТЭЦ (ТЭС) и котельных, которые одновременно с обезвреживанием сбросных вод позволяют утилизировать теплоту нефтепродуктов, загрязняющих сбросные воды.

Предлагаются технологические схемы, которые реализуются при сжигании на ТЭЦ или в котельной любого вида топлива: мазута, природного газа или твердого топлива.

Рассмотрена реализация технологических схем, не требующих больших капиталовложений и эксплуатационных затрат, а также существенной реконструкции топливного хозяйства и котельной установки.

Показано, как предлагаемые технологии существенно улучшают экологические и технико-экономические показатели и надежность работы энергетического оборудования.

В результате хозяйственной деятельности человека образуются сбросные и сточные воды, содержащие нефтепродукты и другие вредные органические вещества, загрязняющие водные бассейны и почвы. Источниками таких сбросных вод являются энергетические производства, предприятия, применяющие смазочно-охлаждающие жидкости, танкеры при их очистке от нефти, подсланевые и трюмные воды в судах морского и речного флота, гаражные предприятия, базы механизации и др.

Анализ функционирования вышеперечисленных предприятий показывает, что имеющиеся на них очистные сооружения не обеспечивают требуемой степени очистки сбросных вод.

Решить проблему охраны природной среды можно применением огневого обезвреживания сбросных вод или сочетанием очистки сбросных вод с огневым обезвреживанием. При этом любые способы очистки сбросных вод от нефтепродуктов и других вредных веществ (органических и минеральных) следует рассматривать как предварительную (первую) ступень очистки, предшествующую огневому обезвреживанию загрязненного нефтепродуктами водного остатка в топках водогрейных или паровых котлов котельных и ТЭЦ. При предлагаемой технологии происходит тепловая (энергетическая) утилизация нефтепродуктов, содержащихся в сбросных водах, а не только их обезвреживание, столь необходимое для сохранения чистоты природной среды.

При практической реализации предлагаемой технологии обезвреживания сбросных вод необходимо рассматривать две возможные ситуации.

1. В котельной или на ТЭЦ планируется производить обезвреживание относительно небольших количеств (не более 20% количества сжигаемого топлива) сбросных вод, сильно загрязненных в основном нефтепродуктами.

2. Обезвреживанию подлежат большие количества сбросных вод, содержащих нефтепродукты и другие вредные вещества (органические и минеральные).

В первом случае возможно и целесообразно применение прямого огневого обезвреживания сбросных вод (и тепловой утилизации нефтепродуктов) без предварительной ступени их очистки. Этот способ реализуется при сжигании в котельной или на ТЭЦ любого вида топлива: мазута, природного газа или твердого топлива. При сжигании мазута сбросные воды смешиваются с основным потоком мазута и с помощью специальных эмульгирующих устройств приготовляется высокодисперсная водо-мазутная эмульсия - ВМЭ по типу "вода-масло", которая затем сжигается в топке котла. При сжигании газа или твердого топлива сбросные воды вводятся в зону горения (в топку) с помощью распыливающих устройств - диспергаторов.

Теоретические и экспериментальные исследования показали, что при применении разработанных эмульгирующих и диспергирующих устройств и соответствующих теплотехнических схем их включения достигаются высокие экологические и технико-экономические показатели и высокая надежность эксплуатации энергетического оборудования. Характерная технологическая схема огневого обезвреживания сбросных вод в котельных и на ТЭЦ приведены на рис.1. Опыт промышленной эксплуатации показал, что для их внедрения не требуется существенной реконструкции топливного хозяйства или котельной установки. Внедренные разработки характеризуются весьма малыми капитальными и эксплуатационными затратами

Во второй ситуации целесообразно иметь дополнительную, предвключенную ступень обработки потока сбросной воды, в которой производится необходимое фазодисперсное превращение примесей путем центрифугования взвешенных веществ и применения коалесцирующих и разделительных процессов в статических условиях. В схеме все элементы комплекса гидравлически взаимосвязаны. Водоочистительный комплекс может быть выполнен по блочно-модульному принципу. В настоящее время имеются разработки по производительности одного модуля до 40 м3/ч. В модуле удельный расход электроэнергии составляет около 0,2 кВт ч/м3, количество нефтепродуктов в очищаемой воде до 100 кг/м3, диаметр выделяемых частиц твердой фазы не менее 0,01 мм, количество твердых частиц в очищаемой воде не более 200 кг/м3, степень очистки от нефтепродуктов не менее 98%. Качество очищенной воды таково, что допускается повторное ее использование (до 90%) в замкнутом цикле водного хозяйства. Возможно получение очищенной воды и более высокого качества. Не подлежащая повторному использованию часть сбросных вод с высокой концентрацией нефтепродуктов направляется на огневое обезвреживание с одновременной утилизацией теплоты нефтепродуктов при сжигании их в котле. Как и в первой ситуации, реализовать подобную схему можно при сжигании любого вида топлива, при этом технологические схемы огневого обезвреживания остаются без изменения, т.е. одинаковы в ситуациях 1 и 2.



 

Принципиальная технологическая схема подготовки водомазутной эмульсии для сжигания:

1 - бак качественного мазута; 2 - бак сильнообводненного мазута (сбросные воды, загрязненные нефтепродуктами); 3 - расходная емкость; 4 - насосы; 5 - насос первого подъема; 6 - насос второго; 7 - фильтры грубой очистки; 8 - фильтр тонкой очистки; 8 - фильтр тонкой очистки; 9 - подогреватель мазута; 10 - кавитатор; 11 - линия рециркуляции мазута.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Пароизоляция, гидроизоляция, утепление
Выпуск № 6 Утепление черепичной кровли с применением теплоизоляции ISOVER Варианты дополнительного утепления конструкций зданий на базе строительной теплоизоляции типа «ISOVER», при ...
Читать полностью

Утилизация оборудования и trade-in
Интервью на тему....Есть такая услуга - trade-in компьютерной техники.
Утилизация оборудования - осознанная необходимость Наша жизнь проходит в окружении множества предметов, от которых периодически приходится избавляться. Старые мониторы, заполонившие собой целые ...
Читать полностью

Производство стальных резервуаров
Стальные резервуары используют для хранения нефти, ГСМ продуктов и различных жидких веществ. Горизонтальный, стальной резервуар имеет форму цилиндра и цельносварную, усиленной прочности конструкцию ...
Читать полностью

Известняк
Известняк, осадочная горная порода, состоящая преимущественно из кальцита СаСО3 (редко из арагонита). Наиболее частыми примесями в известняк являются доломит, кварц, глинистые минералы, окислы и гидр ...
Читать полностью

Категории пожароопасности помещений
Юридические лица, которые осуществляют хозяйственную либо коммерческую деятельность, отвечают за обеспечение пожарной безопасности на своих объектах. Это распространяется на все организационно- ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск