Производство стальных резервуаров

Дата размещения: 08 сентября 2016
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

производство резервуаров стальныхСтальные резервуары используют для хранения нефти, ГСМ продуктов и различных жидких веществ. Горизонтальный, стальной резервуар имеет форму цилиндра и цельносварную, усиленной прочности конструкцию.

Материал изготовления

При выборе материала принимаются во внимание такие факторы как температурный режим хранения и место установки. Учитывая повышенный уровень опасности при хранении ГСМ и нефтепродуктов, резервуары для их хранения изготовляют из углеродистой стали повышенной прочности.

Использование современных методов сварки в сочетании с высококачественным сырьем позволяет выпускать резервуары повышенной прочности. При соблюдении правил эксплуатации аварийные ситуации полностью исключены. Каждое готовое изделие передается заказчику только после проведенных испытаний на прочность и герметичность.

При необходимости изготовить резервуар для хранения спирта, воды и других жидкостей могут быть использованы черные стали или нержавеющие.

Разновидности стальных резервуаров

Предприятие осуществляет производство стальных резервуаров двух типов:

  • Стальные конструкции для хранения невзрывоопасных веществ и газов. Температура их хранения менее 100С, давление менее 0.05МПА. Эти изделия делают, руководствуясь общими правилами и установленными требованиями к их эксплуатации.
  • Сосуды и котлы, эксплуатация которых будет проводиться под высоким давлением. Такие резервуары делают согласно специальным техническим условиям.

Производство стальных резервуаров осуществляется, например, производственным предприятием «Дано». Кстати, на их сайте www.steel-tanks.ru можно посмотреть фото разных стальных резервуаров. 

Размеры и комплектация резервуара зависят от содержания технического задания заказчика и назначения резервуара. В комплектацию может входить:

  • лестница;
  • площадка для обслуживания;
  • колодец для размещения технологического оборудования;
  • навесное оборудование;
  • дополнительные штуцеры.

При производстве стальных резервуаров учитывается климатические особенности их эксплуатации. Для местностей с суровым климатом горизонтальный резервуар комплектуется ТЭНами, змеевиками, греющими кабелями. Для облегчения транспортировки резервуар может быть установлен на сани.

Емкости, предназначенные для АЗС имеют двустенную конструкцию, которая облегчает контроль и предотвращает утечки. Пространство между внешней и внутренней стенками заполняют азотом или тосолом.






Похожие статьи

Трубный прокат. Металлопрокат от компании 'Новаметалл Трейд'
Профильная труба - один из современных видов строительного материала. Главное отличительная черта - сечение, отличное от круглого. Такие трубы имеют прямоугольное, квадратное либо овальное сечение, ...
Читать полностью

Стальные двери от производителя
Стальные двери как важный элемент не только безопасности, но и дизайна квартиры стали очень популярны в последнее десятилетие. На отечественном рынке имеется широкое предложение стальных ...
Читать полностью

Полиурия
Что такое полиурия       Полиурия (полимочевина) - эластомерное покрытие с высокими технико-эксплуатационными свойствами, идущее на смену традиционным покрытиям, домини ...
Читать полностью

Материалы для гидроизоляции, защиты и восстановления зданий и сооружений.
Компания ООО «Герметик Универсал» предлагает материалы для гидроизоляции, защиты и восстановления зданий и сооружений. Наши материалы применяются во многих направлениях строительст ...
Читать полностью

Окраска резервуаров для хранения питьевой воды.
В составе систем окраски Tikkurila Coatings OY есть материал, который сертифицирован для окраски резервуаров и емкостей для хранения питьевой воды. Также разработана система окраски, которая ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск