Многослойные теплоизоляционные штукатурные системы

Статья от компании ЗАО "ТЕХНОПРОМСТРОЙ"
Дата размещения: 14 ноября 2009
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Системы наружного утепления "мокрого типа" представляют собой комбинированную систему внешней теплозащиты зданий, состоящую из теплоизоляционного материала, на которой наносится армирующий слой и высококачественный отделочный материал (финишный слой).

1 - основа фасада;
2 - клеевой состав;
3 - плитный утеплитель;
4 - дюбели;
5 - армирующая стеклосетка;
6 - выравнивающий слой;
7 - декоративно-штукатурный слой.

 

 Теплоизоляционный слой - плиты из теплоизоляционного материала с низким коэффициентом теплопроводности (минераловатные или пенополистирольные плиты), которые наклеиваются на поверхность основания стены специальным клеевым составом и дополнительно жестко крепятся пластиковыми дюбелями со стальным сердечником.

 

Армированный слой - специальный минеральный клеевой состав, армированный устойчивой к щелочи тканной стеклосеткой.

 

Защитно-декоративный слой - грунтовка и декоративная штукатурка (минеральная или полимерная), возможна окраска специальными "дышащими" красками.

В системе применяются также доборные элементы, обеспечивающие усиление углов здания, оконных и дверных откосов, примыканий к цоколю и кровле здания и т. д.

 

Системы наружной теплоизоляции фасадов на основе энергосберегающих технологий имеют следующие достоинства:

1. Благодаря своему легкому весу быстры и легки в монтаже;

2. Снижают затраты на работы по возведению фундаментов;

3. Имеют повышенную тепло-звукоизоляцию;

4. Отсутствие "высолов" на фасаде;

5. Стены герметичны и решается проблема защиты межпанельных швов;

6. Не вызывает переувлажнения конструкции за счет быстрого испарения влаги (высокая паропроницаемость);

7. Не дают трещин и применимы для строительства в сейсмических регионах;

8. Возможность применения, как на вновь строящихся, так и на реконструируемых зданиях.

Применение систем наружного утепления "мокрого типа" открывает широкие возможности для разнообразных дизайнерских решений, которые придают зданию неповторимый индивидуальный стиль.

 

ЗАО "Технопромстрой" профессионально выполняет полный комплекс работ по монтажу многослойных теплоизоляционных штукатурных систем, а также производит расчет и комплектацию системы.

Конечно не все конструкции систем равноценны, у каждой есть свои отличительные особенности. Системы отечественных производителей отличаются более низкими ценами и адаптированы к российским климатическим условиям. Каждая составляющая часть фасадной системы "мокрого типа" выполняет свою определенную функцию.

Теплоизоляционный материал обеспечивает утепление ограждающей конструкции, его толщина определяется теплотехническим расчетом, а тип материала - противопожарными требованиями.

Для устройства наружной теплоизоляции применяется плитный утеплитель, основные показатели которого (плотность, влагопоглащение, теплопроводность, прочность на сжатие, огнестойкость) определяются необходимым сопротивлением теплопередачи, фактическим состоянием наружных стен, классом пожарной безопасности и другими факторами.

В качестве утеплителя, как правило используются минераловатные плиты из базальтового волокна или пенополистирольные плиты. Применение минераловатных базальтовых плит допускается при работе со всеми типами зданий, т. к. они негорючие.

Использование пенополистирола имеет ряд ограничений, связанных с требованиями пожарной безопасности. Разрешается использовать полистирольные плиты на фасадах с обрамлением оконных, дверных проемов и межэтажных рассечек из минераловатных плит.

Перед монтажом теплоизоляции, поверхность стены должна быть чистой и сухой. Неровности поверхности и отклонения от горизонтального и вертикального уровня устраняются в соответствии с требованиями СП 12-101-98.

Фиксация утеплителя на стену производится комбинированным способом - наклейкой и механическим креплением, который исключает возможность движения холодного воздуха под плитами утеплителя и повышает надежность и долговечность системы в целом. Утеплитель крепится с перевязками, по методу кирпичной кладки. Механическое крепление плит утеплителя производится с помощью специальных пластиковых дюбелей со стальными сердечниками.

К устройству армированного слоя системы предъявляются высокие требования, так как на него приходится основная нагрузка в процессе эксплуатации здания. В состав армированного слоя входят минеральный клеевой состав и арматурная стеклосетка с ячейкой 5 х 5 мм (СТРОБИ).

Клеевой состав наносится на поверхность утеплителя, в который втапливается арматурная сетка. Далее осуществляется механическое крепление утеплителя, после чего наносится второй слой клеевого состава, так чтобы шляпки пластиковых дюбелей были скрыты. Оба слоя имеют толщину около 5 мм.

В качестве отделочного защитно-декоративного покрытия применяются декоративные штукатурки различных фактур обладающих высокой стойкостью к механическим и внешним воздействиям, эластичностью, паропроницаемостью, цветостойкостью и долговечностью. Отделочное покрытие имеет различную фактуру поверхности (от гладких до рельефных) с различной структурой и степенью зернистости, обеспеченное широкой гаммой цветовых решений.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Что такое штукатурные работы
Что такое штукатурные работы? Штукатурные работы, штукатурка — предварительная подготовка поверхностей стен и потолков, первый этап их отделки. Качество штукатурных работ и правильность в ...
Читать полностью

Мокрый фасад
На самом деле это современная теплоизоляционная система для фасада. А мокрым такой фасад называется потому, что...
Что такое «мокрый фасад» и почему он так называется? Современные строительные нормы предписывают обязательное утепление стен зданий, так как через них теряется около 40% тепла, всл ...
Читать полностью

Теплоизоляционные материалы для стен
Существует множество способов придать существующему зданию новый, современный облик. Различные варианты облицовки фасадов предполагают тем или иным образом изменить внешний вид здания. Фасад - визит ...
Читать полностью

Пароизоляция, гидроизоляция, утепление
Выпуск № 6 Утепление черепичной кровли с применением теплоизоляции ISOVER Варианты дополнительного утепления конструкций зданий на базе строительной теплоизоляции типа «ISOVER», при ...
Читать полностью

Газобетон, газобетонные блоки, ячеистые бетоны
Газобетонные блоки По назначению ячеистые бетоны делятся на три группы: конструкционные, конструкционно-теплоизоляционные, теплоизоляционные. Газобетон получают из вяжущего (цемента, извести) кварце ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск