Облицовочные изделия

Статья от компании ЗАО "ТЕХНОПРОМСТРОЙ"
Дата размещения: 14 ноября 2009
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Фасад - визитная карточка здания, и вентилируемые фасадные системы позволяют использовать любые современные отделочные материалы, формирующие эстетический облик здания.

В настоящее время существует большой выбор фасадных панелей для облицовки стен здания. Материалы, применяемые для изготовления панелей, могут быть самые разные, причем этот список постоянно пополняется: металлы, композитные материалы, цементно-волокнистые материалы, керамический гранит, стекла со спецпокрытием и т.д.

Металлические облицовочные панели - это, прежде всего, профилированные листы, сайдинг, а также металлические кассеты.

 

Металлический сайдинг изготавливается из алюминия и оцинкованной стали с полимерными покрытиями различной цветовой гаммы, шириной от 100 до 350 мм.

Панели алюминиевого и стального сайдинга комплектуются дополнительными фасонными профилями (торцевые и угловые рейки, откосы, отливы).

Металлический сайдинг широко используется нашей компанией для облицовки фасадов зданий общественного назначения (кафе, торговые комплексы и т.д.), а также зданий промышленного назначения (корпуса заводов, складские терминалы и прочие).

Мы работаем с основными производителями металлического сайдинга: "Венталл" (Россия), "МОСМЕК" (Россия), "Центросталь-Домсталь" (Россия), "Рикарди" (Россия), "GEIPEL" (ГЕРМАНИЯ), "ALCOA" (США) и др.

Объемные фасадные метал-лические кассеты изготавливаются из оцинкованной стали с полимерным покрытием, алюминия с защитным напылением на основе полиэфирного порошка. Цвет, фактура, поверхности кассет могут быть самыми разными. Используя различные способы навески кассет, сочетая на фасаде кассеты различных цветов и фактур можно добиваться различных дизайн эффектов.

Форма и размеры кассет определяются для каждого конкретного проекта и изготавливаются по индивидуальному заказу.

Среди производителей металлических кассет представлены такие фирмы как "Скат" (ТРИОЛ), "Строймонтажконструкция", "GASELL PROFIL AB" (Швеция) и "RANNILA" (Финляндия).


 

Для отделки фасадов широкое применение получил виниловый сайдинг из поливинилхлорида. Фактура поверхности винилового сайдинга чаще всего имитирует дерево.

Виниловый сайдинг устойчив к природным факторам старения. Материал легко переносит высокую влажность, умеренную кислотную среду, перепад температур, не гниет и экологически чист.

Виниловый сайдинг можно применять практически на любом фасаде. Он прост в установке. При монтаже панели просто защелкиваются одна за другую и закрепляются шурупами, саморезами или гвоздями. Монтировать сайдинг можно не только на металлическую или на деревянную обрешетку, но и непосредственно на фасад.

При выборе винилового сайдинга необходимо обращать особенное внимание на наличие гигиенического сертификата и сертификата пожарной безопасности.

На российском рынке виниловый сайдинг представлен большим количеством производителей, среди них торговые марки: "GENTEK" (Канада), "GAMRAT" (Польша), "KAYCAN" (Канада), "NORANDEX" (США), "VARIFORM" (США).



Цементно-волокнистые плиты применяются для облицовки новых зданий и реконструируемых объектов, а также для облицовки балконов и цоколей.

Благодаря своему составу эти плиты практически не горючи и экологически чисты. Они морозоустойчивы, не боятся коррозии, гниения, ультрафиолетового излучения и кислотных дождей. Плиты являются влагонепроницаемыми, хорошо изолируют звук, стойки к ударам. Фасадные панели на цементной основе сочетают в себе прочность бетона и многофункциональность панелей. Плиты могут быть отшлифованы со сквозной пропиткой, окрашены акриловой водорастворимой краской любого цвета, а также могут быть покрыты крошкой из натурального камня различной породы.

Панели комплектуются специальными крепежными элементами и аксессуарами: планками для внутренних и внешних углов, водоотливными листами со специальным покрытием, оконными сливами и откосами, а также лентами - прокладками (черная резина EPDM, белая - TPE), закрепляемыми между плитой и обрешеткой и т.д.

Крепление плит производится на кислотостойких гвоздях или винтах к деревянному или металлическому каркасу. Швы между плитами герметизируются резиновой лентой (EPDM) или алюминиевыми планками. Во избежание проникновения влаги внутрь конструкций, в горизонтальных швах всегда применяется планка горизонтального шва (водослив).

Наиболее известна в нашей стране продукция фирм:

"Краспан", "ФАССТ", "OYMineritAB (Финляндия) и другие.

 

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Гипсовый камень для отделки жилых помещений
Гипсовый декоративный камень стремительно набирает популярность. И в Беларуси, и в России, и в других странах – членах экономического содружества искусственные изделия, изготовленные из гипса ...
Читать полностью

Кованые изделия, на дворе 21-ый век
Нет ничего проще того, чтобы украсить квартиру или дом модно и со вкусом. И дело даже не в ультрамодных технологиях и современных материалах, а в мастерстве и качестве, проверенном временем. К тому ...
Читать полностью

Облицовка, облицовка фасадов природным камнем, облицовка здания
Облицовка - это хорошо и нужно. И мы именно этим занимаемся. Облицовка домов, облицовка фасадов, облицовка цоколей и мн. других элементов здания является одним из основных видов деятельности на ...
Читать полностью

Если нужен поставщик итальянской фурнитуры
Качественное оснащение дверной конструкции требует применения соответствующей условиям использования фурнитуры. Ее части не всегда заметны, однако обеспечивают надёжную работу дверей долгие годы. ...
Читать полностью

Монолитсервис в движении
ООО «Монолитсервис» является одним из лидеров на российском рынке по разработке и выпуску вибропрессующего оборудования для производства стройматериалов. Продукция «Монолитсервиса&ra ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск