Навесные вентилируемые фасады от фирмы ТЕХНОПРОМСТРОЙ

Статья от компании ЗАО "ТЕХНОПРОМСТРОЙ"
Дата размещения: 14 ноября 2009
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

По своим физическим, а также строительным параметрам навесные фасады это наиболее эффективная многослойная система, имеющая так называемый ветровой и дождевой барьер.

Навесной вентилируемый фасад представляет собой конструкцию, состоящую из материалов облицовки, утеплителя и подоблицовочной конструкции, которая крепится к стене таким образом, чтобы между облицовкой и теплоизоляцией оставался вентиляционный зазор.

Главным отличием вентилируемого навесного фасада является наличие воздушной прослойки, которая позволяет эффективно удалять влагу из несущей стены и утеплителя, и выполняет роль температурного буфера, т.к. воздух в ней на два - три градуса выше, чем наружного воздуха.

Навесные вентилируемые фасады характеризуются целым рядом достоинств:

1. Создают благоприятный температурный режим в здании;

2. Открывают широкие возможности для разнообразных дизайнерских решений. Фасад - визитная карточка здания, здесь можно использовать любые современные фасадные отделочные материалы;

3. Обеспечивают защиту стен и теплоизоляции от атмосферных осадков;

4. Гарантируют высокую тепло и звукоизоляцию;

5. Отсутствие мокрых процессов позволяет вести монтаж системы круглогодично, независимо от погодных условий;

6. Простота монтажа обеспечивает возможность замены отдельных элементов облицовки;

7. Позволяют исправлять дефекты и неровности поверхности несущих стен;

8. Гарантируют длительную эксплуатацию фасада. Безремонтный срок службы составляет 25 - 30 лет, в зависимости от применяемого материала. 

 Благодаря возможности применения разнообразных систем навесных вентилируемых фасадов здание приобретает не только новый облик, но и новое качество, а благодаря многообразию архитектурных и технических решений и неограниченным возможностям цветовой гаммы придают зданию неповторимый индивидуальный стиль.

Компания "Технопромстрой" предлагает полный комплекс работ по устройству конструкции вентилируемого фасада различных систем.

ЗАО "Технопромстрой" производит комплектацию фасадной системы только из материалов прошедших тщательное тестирование, испытания и сертификацию.

Кроме того, ЗАО "Технопромстрой" проведет теплотехнический расчет и расчет конструкции по устойчивости к ветровым и статическим нагрузкам, которые позволяют профессионально устанавливать фасадные системы. Бригада профессионалов произведет все замеры, подбор комплектующих и выполнит необходимые монтажные работы.

На сегодняшний день на Российском рынке представлено большое количество различных фасадных систем отечественного и западного производства:

"МОСМЕК" (КТС), "Профис" (Краспан), "Каптехстрой" (КТС), "MIRAWALL" (Италия), "MINERIT" (Финляндия), "ALUCOBOND" (Германия) и другие.

Конечно, не все конструкции систем равноценны, у каждой есть свои отличительные особенности.

Системы отечественных производителей отличаются более низкими ценами и адаптированы к нашим климатическим условиям. Основными составляющими элементами фасадных систем являются подоблицовочные конструкции, утеплитель и облицовка. Для подоблицовочных конструкций применяются направляющие профили и кронштейны из алюминия, нержавеющей и оцинкованной стали, и даже из антисептированного дерева.

Правильно спроектированная подоблицовачная конструкция должна обеспечивать необходимое расстояние между стеной, утеплителем и облицовкой, возможность исправления неровностей стен, а также выдерживать статические и динамические нагрузки.


Очевидно, что подоблицовочная конструкция является чрезвычайно сложной и ответственной частью фасада, поэтому конструкторы ЗАО "Технопромстрой" подбирают и рассчитывают ее для каждого конкретного здания с учетом климатического района и места застройки, высоты и конфигурации здания, вида материала несущей стены, толщины утеплителя, а также типа облицовки и способа ее крепления.

Утеплитель, используемый для вентилируемых фасадов, должен быть долговечным, негорючим, биологически стойким, монтироваться сплошным слоем, исключая возникновение "мостиков холода", обладать высокими теплоизолирующими характеристиками, позволять водяным парам и влаге беспрепятственно попадать в воздушную прослойку, быть устойчивым к ветровому потоку и неагрессивным к металлам.

В качестве утеплителя в вентилируемых фасадах чаще применяется минеральная вата.

Выбор теплоизоляционного материала в каждом конкретном случае осуществляется на основе его технических характеристик: плотность; теплопроводность; прочность на сжатие; водопоглащение; морозостойкость; паропроницаемость; огнестойкость.

Для защиты утеплителя можно применять ветрозащитную паропроницаемую пленку (типа Tyvek).

 

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Фасады. Утепление фасадов. Отделка фасадов (дайджест)
Вентилируемые и невинтелируемые фасады. Мокрые фасады. Дайджест на тему.
Вентилируемые фасады: модно и функционально Навесные вентилируемые фасады - передовая фасадная технология современного строительства, появившаяся в России сравнительно недавно. В то же время за ...
Читать полностью

Фасады
Выпуск № 21 Вентилируемые фасады: модно и функционально Навесные вентилируемые фасады - передовая фасадная технология современного строительства, появившаяся в России срав ...
Читать полностью

Отделка фасадов. Навесные и мокрые фасады
 Фасад не зря называют лицом здания. Именно от его оформления зависит первое впечатление о торговом центре, музее, магазине или загородном доме. И именно поэтому сейчас отделке фасадов уделяет ...
Читать полностью

Сравнение вентилируемых и невентилируемых фасадов для частного дома. Плюсы и минусы фасадных систем.
Плюсы и минусы вентилируемых, невентилируемых фасадных систем.
Можно ли сравнить вентилируемые и невентилируемые фасады? Отделка фасада для частного дома – дело важное. Хотя, в частном домостроении, отделкой фасада занимаются не всегда сразу после ст ...
Читать полностью

Пароизоляция, гидроизоляция, утепление
Выпуск № 6 Утепление черепичной кровли с применением теплоизоляции ISOVER Варианты дополнительного утепления конструкций зданий на базе строительной теплоизоляции типа «ISOVER», при ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск