25.02.2020

Медный фасад в кондоминимуме Ulven Terrasse

 (Ruukki)

Кондоминиум Ulven Terrasse находится в районе Ульвена в Осло, примерно в 3 километрах к северо-востоку от центра города. Построенный в начале 1980-х годов, кондоминиум состоит из пяти зданий, включающих 215 квартир.

Более строгие требования к энергоэффективности привели к необходимости проекта по модернизации здания, который включал более толстую изоляцию, замену фасадной облицовки и окон, а также ремонт балконов. После того, как в конце 2019 года были завершены работы во дворе, проект, рассчитанный почти на 2 года, подошел к концу.

Индивидуальность в гармонии с окружающей средой

В старых фасадах зданий кондоминиума использовались бледные стальные листы, желтые и красные деревянные поверхности, бетон. Фасады выглядели длинными и считались банальными и перемешанными.

«Изначально мы рассматривали мытье и покраску оригинальной деревянной облицовки, но это затруднило бы увеличение изоляции», - говорит Ульф Кристенсен, менеджер по развитию проекта в Selvaag Prosjekt, компании, выполняющей проект.

Дизайн был основан на создании сильной идентичности для кондоминиума, основанного на истории, окружающей среде и ее будущем развитии. Архитекторское бюро LÉVA Urban Design отвечало за проект в сотрудничестве с подрядчиком и жильцами.

В обновленном фасаде использовались медь, кирпич и дерево. Теперь здания образуют гармоничное целое с природой и другими кирпичными зданиями в районе.

Ruukki поставила специальные медные ламели, а также детальный дизайн и установку в сотрудничестве с архитектором и компанией, выполняющей проект.

Жилая поверхность

Обновленные фасады подчеркивают входы, использовалось меньше материала, чем раньше, и вертикальная группировка была разбита. Пять различных зданий приобрели более спокойный вид, и они стали единым целым, что и было целью.

Варианты облицовки: сталь с цветным покрытием, цинк и медь. Архитектор Сесили Аустеро говорит, что медный фасад изначально не был сильным соперником, но после нескольких раундов планирования стало ясно, что медь лучше всего соответствовала критериям для фасадов.

«Самым важным было увидеть территорию в целом, а не как отдельные здания. Результатом стало то, что мы создали целостный результат: поверхности фасада безмятежны, а материалы - живые и натуральные».

Медь приходит в себя, когда свет отражается на ее поверхности по-разному в разное время дня - также разные цветовые нюансы живут с годами.

«Три размера ламелей, используемых в стенах, также добавляют жизненности и индивидуальности. План состоял в том, чтобы создать фасад с вертикальным выражением, которое зрители могли испытать. Теперь солнечный свет или снег на поверхности играют на фасаде», - рассказывает Сесили Аустеро.

Сильная концепция до финиша

Проект Ulven Terrasse научил Сесили Аустеро ходу проектирования и строительства. Его особенно учат тому, как заставить вещи происходить в правильном порядке, чтобы работа не выходила из-под контроля.

«Что касается результатов, для нас было жизненно важно иметь четкую концепцию и видение с самого начала. Он руководил нашим выбором и изменениями, внесенными в ходе проекта ».

Сегодня Ulven Terrasse светит, облачно или солнечно. Несмотря на то, что медный фасад не самый дешевый на рынке, выбор был сделан с учетом длительного срока эксплуатации.

«Мы создали долговечные фасады, которые, безусловно, будут функционировать через сто лет. Мало того, медный фасад стоит недорого, - отмечает Ульф Кристенсен из Selvaag Prosjekt, компании, отвечающей за строительство.

Ингер Сандсет, председатель совета директоров кондоминиума, говорит, что в кондоминиуме ремонт был положительным и даже усилил взаимодействие между жильцами.

«Жители очень довольны. Точно так же обычные люди и профессионалы, которые приезжают сюда, впечатлены увиденным. Для многих это опыт, и я думаю, что он оказался даже лучше, чем я себе представлял », - говорит Ингер Сандсет.

Архитектор Сесили Аустеро довольна результатом, так как LÉVA Urban Design сумел придать Ulven Terrasse новый облик и индивидуальность.

«В целом, этот проект был положительным опытом, в том числе и потому, что он был другим. Мы также получили положительные отзывы от клиента. Лучшая награда в этой работе - довольные клиенты », - говорит архитектор Сесили Аустеро.

Фото и текст: ruukki.com
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией Ruukki.

Поделитесь этой новостью



Ещё новости от Ruukki

24.05.2020 Ruukki Construction завершила продажу строительных систем
Ruukki Construction завершила передачу своего бизнеса Building Systems компании Donges Group, которая полностью принадлежит немецкой инвестиционной компании Mutares

25.02.2020 Медный фасад в кондоминимуме Ulven Terrasse
Кондоминиум Ulven Terrasse в Осло использовал медь для усиления своей индивидуальности

27.08.2010 Результаты конкурса "Реконструкция кровли"
Конкурс Ruukki по реставрации кровли завершен. Компания Ruukki благодарит всех за активное участие и желание поделиться иторисями из жизни

07.06.2010 Строители хотят «пройтись топором» по согласованиям
В конце мая в Москве состоялся форум недвижимости и градостроительства Urban Land 2010

03.06.2010 В Татарстане появится первый птицекомплекс полного цикла
В марте компания Ruukki начала поставку металлоконструкций 24-х новых зданий для ООО «Челны Бройлер»

22.04.2010 Стали Ruukki используют при восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС
Первого апреля 2010 года компания Ruukki завершила поставку 645 тонн стали для производства двух новых гидрогенераторов на Саяно-Шушенской ГЭС.

21.04.2010 В России начнут «клонировать» детские сады
В середине апреля правительство Свердловской области заявило о планах решить проблему нехватки детских садов в течение 5 лет.

16.04.2010 Ruukki расширяет свое производство в Балабаново
Компания Ruukki запустила новую линию по изготовлению легких металлических конструкций (ЛМК) для зданий системы Спайдер-В® в г. Балабаново.

14.04.2010 Ruukki разработала здания с внешним каркасом
В марте компания Ruukki – европейский поставщик комплексных решений из металла для строительства и машиностроения – внедрила новую разработку для здан


Все новости Ruukki
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск