03.06.2010

В Татарстане появится первый птицекомплекс полного цикла

 (Ruukki)
В марте компания Ruukki, европейский поставщик решений из металла для строительства и машиностроения, начала поставку металлоконструкций 24-х новых зданий для ООО «Челны Бройлер». Такое расширение сделает птицекомплекс в Татарстане предприятием полного цикла.

– Новые корпуса предназначены для содержания родительского стада и ремонтного поголовья. Ранее, яйца на вывод цыплят-бройлеров приходилось закупать за границей, – рассказывает Рашит Гиззатуллин, заместитель генерального директора по капитальному строительству ООО «Челны Бройлер». – Перевозка такого капризного и специфического груза связана с большим риском и затратами, поэтому возникла необходимость строительства нового комплекса для содержания птицы, в кратчайшие сроки. Предложение компании Ruukki оказалось самым выгодным в соотношении цены, качества и скорости строительства.

Комплекс будет состоять из 4-х площадок, каждая из которых включает 6 основных зданий, а также вспомогательные корпуса (в т.ч. помещение для хранения кормов и сортировки яиц). Общая площадь 24-х сооружений составит 59 тысяч кв. м. Строительство планируется завершить в сентябре этого года.

– Для реализации этого проекта мы предложили типовое решение Ruukki – здания серии «Спайдер-В®» на основе ферменных конструкций, – говорит Леонид Лазуткин, директор по продажам российского подразделения Ruukki. – Все металлические составляющие защищены от коррозии слоем цинка. Такая обработка защищает от вирусов, грибков и агрессивной среды аммиачной группы газов. Это упрощает санитарную обработку помещения, что является особенно важным при содержании птицы. Изготовление и монтаж одного такого здания занимает в среднем полторы недели.


Справка о компаниях:

ООО "Челны-Бройлер" – крупнейшее птицеводческое предприятие Республики Татарстан по выращиванию птицы мясного и яичного направления. Имеет замкнутый цикл производства: от инкубации яиц до выхода готовой продукции. Поголовье птиц составляет более 2 млн. Возможности фабрики позволяют при повышении спроса на продукцию увеличить его в 2 раза.

Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 27 странах мира, и её персонал насчитывает 11 500 человек. В 2009 году торговый оборот составил 2 миллиарда евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже NASDAQ OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS). Корпорация использует маркетинговое название Ruukki.
Информацию о работе Ruukki в России и мире можно получить в пресс-службе: телефон 8 (800) 200-99-89 (звонок бесплатный из всех регионов РФ), e-mail: media@ru-press.ru, сайт: www.ruukki.com


Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией Ruukki.

Поделитесь этой новостью



Ещё новости от Ruukki

24.05.2020 Ruukki Construction завершила продажу строительных систем
Ruukki Construction завершила передачу своего бизнеса Building Systems компании Donges Group, которая полностью принадлежит немецкой инвестиционной компании Mutares

25.02.2020 Медный фасад в кондоминимуме Ulven Terrasse
Кондоминиум Ulven Terrasse в Осло использовал медь для усиления своей индивидуальности

27.08.2010 Результаты конкурса "Реконструкция кровли"
Конкурс Ruukki по реставрации кровли завершен. Компания Ruukki благодарит всех за активное участие и желание поделиться иторисями из жизни

07.06.2010 Строители хотят «пройтись топором» по согласованиям
В конце мая в Москве состоялся форум недвижимости и градостроительства Urban Land 2010

03.06.2010 В Татарстане появится первый птицекомплекс полного цикла
В марте компания Ruukki начала поставку металлоконструкций 24-х новых зданий для ООО «Челны Бройлер»

22.04.2010 Стали Ruukki используют при восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС
Первого апреля 2010 года компания Ruukki завершила поставку 645 тонн стали для производства двух новых гидрогенераторов на Саяно-Шушенской ГЭС.

21.04.2010 В России начнут «клонировать» детские сады
В середине апреля правительство Свердловской области заявило о планах решить проблему нехватки детских садов в течение 5 лет.

16.04.2010 Ruukki расширяет свое производство в Балабаново
Компания Ruukki запустила новую линию по изготовлению легких металлических конструкций (ЛМК) для зданий системы Спайдер-В® в г. Балабаново.

14.04.2010 Ruukki разработала здания с внешним каркасом
В марте компания Ruukki – европейский поставщик комплексных решений из металла для строительства и машиностроения – внедрила новую разработку для здан


Все новости Ruukki
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск