21.04.2010

В России начнут «клонировать» детские сады

 (Ruukki)
В середине апреля правительство Свердловской области заявило о планах решить проблему нехватки детских садов в течение 5 лет. С этой целью Министерству строительства региона поручено разработать типовые проекты дошкольных образовательных учреждений на 75, 130 и 275 мест. Аналогичные планы есть во многих российских городах. Например, в Москве в этом году планируется разработать новые типовые проекты школ и детских садов (в том числе с учетом потребностей детей с ограниченными возможностями).

«Только типовые решения в комплексе с современными технологиями, уже существующими на рынке, позволят в короткие сроки решить проблему очередей в детсады, – заявляет Сергей Чернышев, генеральный директор российского подразделения компании Ruukki, европейского поставщика комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. – Для государства работа в этом направлении должна быть приоритетом – ведь это одна из важных составляющих демографической политики».

Компания Ruukki разработала детские сады, представляющие собой двухэтажные здания на основе металлокаркасов, рассчитанные на 100-500 человек. Изготовление одного дошкольного учреждения на заводе занимает в среднем 3-4 месяца, монтаж – не более 5. «Скорость строительства подобных сооружений превосходит привычные технологии на основе кирпича и бетона минимум в 2 раза. Учитывая только сокращение строительных издержек, выигрыш составит до 25%», – отмечает г-н Чернышев.

Помимо типовых решений специалисты прорабатывают и иные варианты. Недавно глава Кузбасса Аман Тулеев предложил при строительстве жилых зданий первые этажи проектировать под детские сады, которые впоследствии могут быть выкуплены инвесторами и частными лицами.

Ликвидировать детские очереди можно не только за счет государства, но и бизнесменов. Однако последних останавливают законодательные «пробелы», которые сильно ограничивают возможности обустройства коммерческих детских садов. В настоящее время в Государственной думе РФ проходит работа над поправками в Закон «Об образовании». «По существующему законодательству частные детсады в России принимают детей максимум на четыре часа, – говорит депутат Госдумы, член Комитета по собственности Екатерина Семенова. – Тогда как в государственных дошкольных учреждениях малыши могут находиться по 8, 10, 12 и более 14 часов. Мы разрабатываем проект нового закона, который легализует положение частных детских садов и позволит им работать в полном режиме».

Планируется, что после принятия нового закона в России появится около 15 тысяч частных мини-садов и семейных детских садиков.

Также в новый закон будут внесены требования по обустройству новых детсадов и школ пандусами, подъемными платформами и специальными ограждениями для малоподвижных групп населения.

Строительство новых учреждений для детей позволит увеличить спрос на услуги строительных организаций и продвинуться в решении демографического вопроса. Однако не только государство, но и бизнес сможет принять участие в строительстве, если в стране появится соответствующее законодательство.





Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 27 странах мира, и ее персонал насчитывает 11 700 человек. В 2009 году торговый оборот составил 2,0 миллиарда евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже NASDAQ OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS). Корпорация использует маркетинговое название Ruukki.

Информацию о работе Ruukki в России и мире можно получить в пресс-службе: телефон 8 (800) 200-99-89 (звонок бесплатный из всех регионов РФ), e-mail: media@ru-press.ru, сайт: www.ruukki.com

Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией Ruukki.

Поделитесь этой новостью



Ещё новости от Ruukki

24.05.2020 Ruukki Construction завершила продажу строительных систем
Ruukki Construction завершила передачу своего бизнеса Building Systems компании Donges Group, которая полностью принадлежит немецкой инвестиционной компании Mutares

25.02.2020 Медный фасад в кондоминимуме Ulven Terrasse
Кондоминиум Ulven Terrasse в Осло использовал медь для усиления своей индивидуальности

27.08.2010 Результаты конкурса "Реконструкция кровли"
Конкурс Ruukki по реставрации кровли завершен. Компания Ruukki благодарит всех за активное участие и желание поделиться иторисями из жизни

07.06.2010 Строители хотят «пройтись топором» по согласованиям
В конце мая в Москве состоялся форум недвижимости и градостроительства Urban Land 2010

03.06.2010 В Татарстане появится первый птицекомплекс полного цикла
В марте компания Ruukki начала поставку металлоконструкций 24-х новых зданий для ООО «Челны Бройлер»

22.04.2010 Стали Ruukki используют при восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС
Первого апреля 2010 года компания Ruukki завершила поставку 645 тонн стали для производства двух новых гидрогенераторов на Саяно-Шушенской ГЭС.

21.04.2010 В России начнут «клонировать» детские сады
В середине апреля правительство Свердловской области заявило о планах решить проблему нехватки детских садов в течение 5 лет.

16.04.2010 Ruukki расширяет свое производство в Балабаново
Компания Ruukki запустила новую линию по изготовлению легких металлических конструкций (ЛМК) для зданий системы Спайдер-В® в г. Балабаново.

14.04.2010 Ruukki разработала здания с внешним каркасом
В марте компания Ruukki – европейский поставщик комплексных решений из металла для строительства и машиностроения – внедрила новую разработку для здан


Все новости Ruukki
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск