Кровля. Кровельные материалы

Дата размещения: 16 декабря 2009
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Сравнительный анализ кровельных материалов

Существует множество различных кровельных материалов, среди которых нет плохих или хороших. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки. При выборе нужно учитывать соотношение цены и долговечности. Я хочу рассказать о черепице и материалах имитирующих эффект черепицы и сравнить их характеристики. Надеюсь, это поможет Вам сориентироваться при выборе кровельного материала.

Читать: Сравнительный анализ кровельных материалов

выбор кровельных материаловВыбор кровельного материала

Какие кровельные матьериалы применяли раньше и применяют сегодня?

Ранее широкое распространение имели фальцевая кровля из оцинкованной стали, материалы на основе битума, такие как толь или рубероид, и асбоцементный шифер. В наши дни, к счастью, рынок предлагает гораздо больше решений для кровли на любой вкус и кошелек.

Читать Выбор кровельного материала

Кровельные материалы Керамопласт - вопросы и ответы

кровельные материалыВ своем доме хочу перекрыть кровлю, которая в последние время дала течь. Дорогая металлочерепица мне не по карману, да и шум от нее во время дождя большой. У одного моего знакомого кровля на даче покрыта керамопластом, и он горя не знает. Расскажите, пожалуйста, про кровельный материал «Керамопласт»

Читать Кровельные материалы Керамопласт

Полимерные кровельные материалы. Рекомендации по монтажу

Подготовка к монтажу. Листы кровельные следует укладывать на подготовленную ранее обрешетку. Для устройства обрешетки необходимо использовать бруски размером 50х50 мм. Шаг обрешетки не менее 400 мм. Каждый брусок крепится к стропилам двумя гвоздями. Первая обрешетка устанавливается на расстоянии 50 мм от края крыши. Перед монтажом стропила и обрешетку рекомендуется пропитать антисептиком и огнезащитным составом (антипиреном).

Кровельные материалы и конструкция кровли

 

Крыша на самом деле сложная конструкция. Ее можно сравнит  ь со слоеным пирогом с начинкой. Давайте попробуем снимая слой за слоем понять из чего же состоит кровля. Вот мы поставили "коробку" и начинаем задумываться, для чего нам второй этаж. Будет ли это чердак или мансарда? На самом деле от этого зависит из каких слоев будет состоять наша крыша. Если это чердак значит крыша будет "холодная", то есть не утепленная, а если мы хотим мансарду,то придется раскошелиться на пароизаляционную пленку и утеплитель.

 

 

Новые кровельные материалы ГИПЕРРУФ и ГИПЕРДЕСМО

HYPERROOF SYSTEM - система гидроизоляционных материалов на основе высокомолекулярных связующих, которые после нанесения на поверхность полимеризуются и образуют сплошную мембрану.

Выбор кровельных материалов

Сланец - один из древнейших кровельных материалов. Сланцевая крыша создает общее впечатление сдержанности и солидности и обладает высокими эксплутационными свойствами. Широкий спектр формы сланцевых пластин позволяет создать любой образ - от строгой классики до авангарда. Стоимость сланцевой кровли - от 3100 рублей за 1 м2.
 
Как подобрать кровлю
Крыша будет надежной и долговечной, а так же будет хорошо выглядеть только тогда, когда согласованы все элементы кровли: основной материал покрытия, водостоки, мансардные окна, коньки, ендовы, примыкания, крепеж (кровельные гвозди и т.п.). Поэтому покупать кровлю надо единым комплектом, в который входят все перечисленные элементы в необходимом количестве.
 
Настоящая кровля из Финляндии от Metehe Oy
Секрет долгожительства металлочерепицы Metehe очень прост – это качество оцинкованной стали и совершенство технологии нанесения защитного полимерного покрытия. Завод Metehe Oy использует для изготовления металлочерепицы оцинкованный с обеих сторон стальной лист толщиной 0,5 мм с цветным покрытием. Высококачественное финишное покрытие металлочерепицы Metehe не подвергается воздействию жары, холода, кислотных дождей, морской соли (в прибрежных районах), выветриванию, а также защищает от ультрафиолетового излучения, благодаря чему металлочерепица не тускнеет, а цвет не блекнет.
 
Кровля – анализ ошибок и рекомендации
 
Строить прочную кровлю - целое искусство, особенно в России, потому что в отличие от многих других регионов мира она - страна снежная. Мастерство проектировщиков и монтажников кровель ежегодно подвергается проверке во время зимних и весенних оттепелей. В эти периоды особенно трудно приходится эксплуатационникам тех домов, где крыши имеют сложную конфигурацию. В последнее время появилась тенденция сооружения крыш немыслимых форм. Их строители как будто забыли напрочь об особенностях нашего климата.
 
Виды кровли
 
Какой бы кровельный материал ни был выбран, под него необходимо соорудить стропильную систему и набить соответствующую обрешетку. Стропила – основа несущей конструкции – «скелет» крыши и поэтому требует досконального расчета прочности. При этом учитывается не столько вес самого кровельного материала, сколько снеговая нагрузка. Учитывая то, что российские зимы щедры на снегопады, запас прочности стропильной конструкции для легких кровель должен быть не многим меньше, чем для крыш из тяжелых кровельных материалов. Стропила изготавливаются из мощной доски или сходных с ней конструкционных материалов (например, клееного бруса) и устанавливаются, как правило, с шагом в 600 мм.
Читать Виды кровли
 
Кровля мягкая
 
Мягкая кровля - «Хит» эпохи, несомненно, – мягкая или гибкая черепица, состоящая их стеклохолста и битума со специальными добавками. Она пластична, легка, рельефна, устойчива к механическим воздействиям, проста в монтаже, обеспечивает идеальную гидроизоляцию. При этом она максимально эстетична, подходит для архитектурных проектов любой сложности и предлагает практически любые расцветки. Применительно к сложным кровлям этот тип покрытия соответствует оптимальному балансу цены и качества с «коэффициентом» длительной эксплуатации. Мягкая черепица кладется на водостойкую фанеру. Она недешева, но на ней экономить нельзя. Это, пожалуй, главная «трудность», с которой необходимо смириться заказчику.
Читать Кровля
 
Кровля – самая значимая часть Вашего дома
 
Ruukki предлагает широкий выбор металлочерепицы различных моделей и цветов. Вы можете выбрать тот вариант, который идеально дополнит дом вашей мечты. Высококачественная металлочерепица и кровельные системы легко обслуживаются и прослужат не одному поколению. Наше мастерство и опыт позволяет изготавливать металлочерепицу как для новых, так и для уже существующих старых зданий, в которых осуществляется капитальный ремонт.
Читать Кровля
 
Гибкая черепица «Тегола» - качество и надежность

Гибкая черепица «Тегола» абсолютно бесшумна во время атмосферных осадков, сама по себе служит тепло- и звукоизолятором, не ржавеет, не подвержена коррозии и гниению, устойчива к биоагентам, не конденсирует статическое электричество, не выгорает и не нуждается в дополнительной подкраске… И еще много хорошего о черепице Тегола…
Читать гибкая черепица Тегола
 
Напыляемые кровельные покрытия DURAUREA – уникальные технологии гидроизоляции кровли! 
На рынке кровельных материалов для устройства плоских кровель уже широко известны полимерные мембраны (ПВХ, ЭПДМ, ТПО, ПКМ и др.) Полимерные мембраны, безусловно, превосходят традиционные кровельные материалы по долговечности и ряду физических свойств, но даже эти современные и, казалось бы, надежные покрытия имеют ряд существенных недостатков, которые приводят , в конечном счете к нарушениям целостности покрытия и катастрофическим последствиям для владельцев такой кровли – дорогостоящим ремонтам кровли или даже преждевременной замене покрытия.
 
Натуральная черепица 
Глиняную и цементно-песчаную черепицы можно объединить общим названием "натуральная", т. к. цементно-песчаную черепицу изготавливают из цемента; по существу - та же глина, а точнее, глинисто-карбонатные мергели, пигменты и кварцевый песок. Забавно однако, что те же люди, которые решительно покупают для мощения тротуаров и усадебных дорожек вместо традиционного керамического клинкера такую же долговечную, но более дешевую цементно-песчаную брусчатку, погружаются в глубокое раздумье при виде цементно-песчаной черепицы.
 
Кровля из рулонных материалов
 
Рулонные материалы могут обеспечивать водонепроницаемость даже при нулевых уклонах, а верхний предел рекомендуемых уклонов составляет 45-50°. Укладывать их можно по любому сплошному (деревянному, бетонному и т.п.) основанию.
 
Основание под рулонную кровлю
 
 
Основание под кровли из рулонных материалов необходимо выполнять особо тщательно. Они могут быть деревянными, из несущих монолитных или сборных железобетонных плит или в виде цементно-песчаной или асфальтобетонной стяжки по неровному железобетонному основанию или утеплителю.
 
Канадский виниловый сайдинг
 
Виниловый сайдинг сегодня является одним из наиболее востребованных материалов для наружной отделки. На мировом строительном рынке существует большой выбор сайдинга от производителей из разных стран, многие из которых представлены в России.
 
Металлочерепица 
Иногда, когда вы проезжаете вдоль однотипных частных коттеджей, ваш взгляд неожиданно останавливается на одном из домов. Наверняка это постройка с оригинальной и интересной кровлей, ведь именно кровля делает архитектуру загородного дома столь привлекательной. Когда же вы всерьез задумаетесь о строительстве собственного загородного дома, не спешите копировать то, что когда-то показалось вам красивым. Возможно, вы просто не знаете всего разнообразия ассортимента кровельных материалов.
 
Эта крыша из металла… Или хитрости кровли из металлочерепицы 
Крыша - один из главнейших элементов здания. Функции крыши многообразны: защита от дождя, снега, жары, мороза, солнечного излучения, вредных веществ, пыли и т.п. Однако во многих случаях роль крыши не ограничивается защитными функциями. Крышу можно сравнивать с головным убором, который не только защищает человека от непогоды и солнца, но и является элементом имиджа ее владельца.
 
Современный взгляд на мягкую кровлю 
Исторически сложилось так, что большинство зданий массовой городской застройки в России имеют плоские кровли. Более того, такой тип кровельной конструкции не теряет актуальности в современном строительстве. Это связано с возможностью применения плоских кровель на зданиях любой площади, сравнительной простотой и удобством их эксплуатации. Являясь ограждающей конструкцией, кровля эксплуатируется в весьма жестких условиях. Температура ее наружной поверхности колеблется в весьма широком диапазоне – от -50 °С зимой до 80 °С в солнечный летний день. Для климата российских регионов характерны частые переходы через ноль, сильные морозы, обильные осадки. Все эти факторы предъявляют высокие требования как к гидроизоляции, так к тепловой защите кровельных конструкций.
 
Устройство плоской кровли 
Плоские крыши, представляющие собой горизонтальное покрытие. Еще до недавнего времени они были прерогативой многоэтажных городских зданий. Однако в последнее время стали довольно широко применяться и в индивидуальном строительстве. Пусть для наших широт это все еще строительная экзотика, но плоские крыши находят все больше сторонников как среди архитекторов и строителей, так и среди заказчиков. Вызвано это тем, что в моду опять входят строения в стиле «конструктивизм» - в духе великого архитектора Ле-Корбюзье, пропогандиста простых форм – куба, прямых углов, минимума деталей. Более того, плоские крыши позволяют осуществить самые необычные архитектурные решения: от солярия до английского газона и вертолетной площадки – все зависит от прочности перекрытия и фантазии заказчика.
 
Скатная кровля для частника 
Каждый мыслит дом своей мечты по-разному: для кого-то идеальным кажется швейцарское шале, кому-то мила прибалтийская мыза, а кто-то лелеет мечту о настоящей русской избе.
Однако у всех этих сооружений есть одна общая деталь – это, конечно, скатная крыша. В отличие от плоских городских кровель, именно скатная форма стала своеобразной визитной карточкой настоящего загородного дома. И это не случайно: в северном климате, где часты дожди и снегопады, такая кровля является естественной защитой от атмосферных неприятностей и, кроме того, уменьшает потери тепла, что тоже немаловажно в наших широтах.
Читать Скатная кровля  

 

ВИДЕО
 Гидроизоляция плоской кровли напыляемым покрытием DURAUREA 
Уникальные кровельные покрытия, напыляемые кровли, гидроизоляция кровли, фундамента, полов, бассейнов, гидроизоляционные материалы, жидкая гидроизоляция, антикоррозийная защита, полимерные полы, промышленные полы.
 
Фальцевая кровля LMR600 
Инновационный уникальный продукт компании. Он предлагается как готовое решение для кровель большой площади с малым уклоном (от 2%) и высокими требованиями к герметичности. Можно сказать, что LMR600 – жесткая альтернатива мягкой кровле.
 
Утепление плоских кровель
 
Нобасил, кровли, плоские кровли, rockwool, изорок, мембрана, гидроизоляция. Поверх утеплителя в эксплуатируемых мягких кровлях укладывается бетонная стяжка. На сегодня существуют две типовые схемы утепления плоских кровель: однослойная и двухслойная теплоизоляция. Однослойная система теплоизоляции плоской кровли.
 
Кровельная мембрана пвх 
Современная кровля ПВХ-мембрана великолепно защищает здания от воздействий внешней среды, в то же время мембранная кровля легка в укладке и обходится относительно недорого.
При строительстве и новых зданий в США, Канаде и Европе неслучайно применяются именно ПВХ–кровли. Ведь кровельная мембрана на 40–60% долговечнее мягкой битумной и стоит всего на 20–30% дороже.
 
Современная скатная кровля. Конструкция и основные правила монтажа 
Скатные кровли (например, мансарды) традиционно имеют каркасную несущую систему, состоящую из стропил, конька, мауэрлата, различных подкосов, обрешетки и др. Материалом для несущих элементов кровли может быть дерево или металлический профиль. Такая кровля представляет собой многослойную конструкцию, теплоизоляционный слой которая укладывается внутрь несущего каркаса.
 
Новая жизнь плоской кровли
 
Ремонт плоской кровли, покрытой рулонными материалами, производится путем фрагментарной замены участков, пришедших в негодность. Заплатки из рулонного материала герметично скрепляются с кровельным покрытием при помощи мастик. На завершающем этапе восстанавливается защитная посыпка на отремонтированных участках кровли. При нарушении слоя теплоизоляции сначала производится утепление кровли, а потом заменяется кровельное покрытие.
 
Плоская кровля. Традиционная конструкция с современной изоляцией Ursa 
Универсальный утеплитель для любых ненагружаемых строительных конструкций. Область применения – кровли (реконструкция плоских кровель), наружные стены, полы (с системой лагов), по причине легкости, большой сжимаемости и высокой упругости исключительно удобен для установки в труднодоступные места.







Похожие статьи
Как подобрать кровлю
Мягкая кровля, ремонт кровли, устройство кровли, монтаж кровли, расчет кровли ...
Какую кровлю выбрать? Этот вопрос возникает в тот момент, как только Вы решили построить загородный дом. Мы поможем Вам определиться с выбором кровельного материала! Крыша – это верхняя огражда ...
Читать полностью

Крыша из Италии
Новая кровля из Италии Новая кровля Polimglass компании Tecno Imaс (Италия) заинтересует любителей натуральной и металлочерепицы, профнастила и еврошифера. В ее основе - трехслойный компози ...
Читать полностью

Мягкая кровля
Мягкая кровля - это самый популярный в мире материал, применяемый для устройства скатных кровель (см. на рисунке ниже). Особенно широко мягкая кровля используется в частном и коттеджном строит ...
Читать полностью

Мягкая кровля TEGOLA
Сразу предупреждаю, что эта заметка носит откровенно рекламный характер. Проходя по интернету, я увидел сайт производителя мягкой кровли tegola.ru. И решил написать про него, ведь сайт того стоит. ...
Читать полностью

Polimglass - Новое поколение кровельных материалов
Приезжая в Европу, Вы, наверное, замечали, как отличаются кровли их домов от наших, Российских. Нас восхищают и умиляют соломенные, зеленые, медные, сланцевые, каменные крыши западных городов! Культур ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск