Гибкая черепица «Тегола» - качество и надежность.

Статья от компании ООО "ТК "Интер"
Дата размещения: 24 июня 2008
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

При выборе кровельного покрытия нередко встает вопрос о применении того или иного материала соответствующего  климатическим условиям для региона проживания. Помимо вопросов связанных с архитектурой и дизайном кровли, нам порой приходится заниматься проблемой выбора материала по цене, качеству и типу самого материала. Полагаясь, порой на советы со стороны, мы забываем, как выбранный нами материал будет выглядеть через, предположим 10 лет.

Одним из типов кровельного покрытия предлагаемого компанией «Интер» является мягкая кровля из гибкой черепицы «Тегола» (Tegola), которая является одним из наиболее популярных в мире кровельных материалов.

Её основные преимущества - это прекрасный внешний вид, экономичность (особенно при укладке на сложной кровле), эстетичность - большой выбор форм и цветов черепицы, бесшумность - гибкая черепица «Тегола» абсолютно бесшумна во время атмосферных осадков: дождь, град и т.п.,  гибкая черепица Тегола сама по себе служит тепло- и звукоизолятором, гибкая черепица Тегола не ржавеет, не подвержена коррозии и гниению,  устойчива к биоагентам - таким как грибки, мхи, лишайники, а также химическим кислотам, не конденсирует статическое электричество,  не выгорает и не нуждается в дополнительной подкраске, отсутствует лавинообразный схода снега с крыши, черепица Тегола выдерживает как очень высокие температуры, так и очень низкие, а так же способна выдерживать резкие перепады температуры.

Битумная черепица Тегола легко приспосабливается к геометрическим погрешностям крыши, неизбежным деформациям при осадке строения, случайные повреждения легко устраняются благодаря малым размерам и возможности замены элементов.

Mалый вес гибкой черепицы Тегола исключает необходимость усиления несущей конструкции кровли, здания и фундамента, а также позволяет уменьшить затраты на транспортировку и подъём черепицы, лёгкость монтажа - для укладки гибкой черепицы «Тегола» не требуется специальных инструментов, монтаж черепицы можно выполнить самостоятельно.

Насыщенный цвет гибкой черепицы «Тегола» создается при помощи посыпки из базальтовых гранул. Базальт не поглощает влагу и поэтому не разрушается. Окрашивание гранул в различные цвета и оттенки происходит в процессе «керамизации» по эксклюзивной технологии - во время обжига при высокой температуре. Эта технология позволяет сохранить неизменность цвета на протяжении всего срока эксплуатации черепицы. При производстве черепицы используется гранулят трех разных фракций, что гарантирует сплошное покрытие черепицы и прочность его соединений и, как следствие, долговечность кровли.

Для изготовления черепицы «Tegola» используется только природный венесуэльский битум Тя-юана и модифицированный битумный компаунд СБС (используется для серии Нордленд). Они обладают уникальными физико-механическими характеристиками по отношению к другим существующим битумам, что обеспечивает максимальную стойкость гибкой черепицы к температурным перепадам и воздействию ультрафиолета. Применение в производстве высококачественных битумов гарантирует необычайный длительный срок службы кровли из черепицы «Tegola».

Использующийся армирующий слой из экологически чистого стекловолокна благодаря своим исключительным армирующим свойствам лучше всего подходит для сцепки битумных слоев. Применение такого стекловолокна на 30% увеличивает характеристики прочности гибкой черепицы «Тегола» по сравнению с аналогичными кровельными материалами.

Гибкая черепица «Тегола», может быть использована в любых климатических условиях. Гарантированная устойчивость к перепадам температур от -70°С до +150°С. Технология производства, проверенная многочисленными исследованиями, обеспечивает высокое качество.

Новая коллекция битумной черепицы Тегола – это серия «NORDLAND». Мягкая кровля «Tegola Nordland»,  в переводе «Северная страна», разработана специально для российского рынка. Для её производства используется модифицированный битумный компаунд СБС. Это придаёт мягкой черепице «Тегола» особые свойства для использования в условиях сурового российского климата. Срок службы битумной черепицы «Tegola»  более 70 лет. Компания ООО «Интер» предлагает многообразие расцветок и форм гибкой черепицы «Тегола».

Более подробную информацию о гибкой черепице «Тегола», вы можете получить в офисе ООО «Интер» или на сайте компании.

 Автор:  Коновалов Д.Е.  (при использовании материалов ООО «Тегола-Урал»).

Рекомендовано
Лазерные дальномеры и уровни...

Можно выбрать не уходя с портала ЗДЕСЬ

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ

Комментарии к статье



Похожие статьи
Чем отличается гибкая черепица от других аналогов. Ее применение и особенности
Гибкая черепица способна обеспечить высокий показатель устойчивости кровли к внешним воздействиям, к примеру, изменение температуры или же влияние ультрафиолета. За счет модифицированного битума та ...
Читать полностью

Как подобрать кровлю
Мягкая кровля, ремонт кровли, устройство кровли, монтаж кровли, расчет кровли ...
Какую кровлю выбрать? Этот вопрос возникает в тот момент, как только Вы решили построить загородный дом. Мы поможем Вам определиться с выбором кровельного материала! Крыша – это верхняя огражда ...
Читать полностью

Кровля. Почему я выбрал гибкую черепицу
Хотя крыши абсолютного большинства домов  покрыты металлочерепицей...
В действительности, проезжая по окрестным деревням и коттеджным поселкам мы обратили внимание, что крыши абсолютного большинства домов  покрыты металлочерепицей. Довольно часто встречает ...
Читать полностью

Гибкая черепица (мягкая черепица, битумная черепица) - вопросы и ответы
Мягкая кровля из гибкой, битумной черепицы - одна из наиболее популярных в мире. Она красива, надежна, комфортна...
Что такое гибкая черепица (битумная черепица, мягкая черепица)? Мягкая кровля из битумной черепицы - одна из наиболее популярных в мире. Она красива, надежна, комфортна и соединяет в себе лучш ...
Читать полностью

Гибкая черепица
Тенденции современного домостроения таковы, что архитекторы довольно часто в своих проектах используют сложные кровельные конструкции. Именно такие сложные формы кровли, с множеством башенок, ендов ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: