13.10.2010

Зимняя монтажная пена от Soudal

 (Soudal)
Осень — период напряженной работы для монтажников окон. Инвесторы стремятся закончить строительство до начала зимы, а те, кто делает дома ремонт, для сохранения тепла в помещениях устанавливают новые окна. Но даже окна с наивысшими термоизоляционными свойствами не гарантируют комфорт и экономию, если будут неправильно установлены.

Прочный монтаж окон требует применения продукции очень высокого качества, особенно осенью и зимой. Если температура воздуха опускается ниже 5°C, для герметизации окон следует использовать монтажную пену, предназначенную для работы при низкой температуре. «Зимнюю пену» хорошего качества можно с успехом использовать при температуре до -10°C. Благодаря специальной формуле, такая пена иначе реагирует на низкую влажность и температуру окружающей среды.

Компания Soudal представляет линейку зимней пены:

 Soudal Монтажная Пена — однокомпонентная монтажно-герметизирующая пена для низкой температуры
 Soudafoam Gun Winter — однокомпонентная пистолетная монтажно-герметизирующая пена для низкой температуры
 Soudafoam Gun Click&Fix Winter — однокомпонентная пистолетная монтажно-герметизирующая пена для низкой температуры в системе Click&Fix
 Gunfoam Low Expansion Winter — однокомпонентная пистолетная монтажно-герметизирующая пена с низким расширением для низкой температуры

Герметизация окон зимой обычной пеной, не предназначенной для применения при низкой температуре, готовит пользователю несколько неприятных сюрпризов. Если условия внешней среды отличаются от оптимальных (температура воздуха от +20°C, влажность 65%), пена после расширения демонстрирует слабые изоляционные параметры. Пена низкого качества, отвержденная в низкой температуре при низкой влажности воздуха, имеет слишком много открытых ячеек. Даже при небольшом нажатии она рассыпается и лопается, теряет свою эластичность. Из-за этого пена не может нейтрализовать изменений размеров шва, возникающих при тепловом расширении оконного профиля.

Неправильная ячейковая структура является также причиной большего впитывания пеной влаги, и как результат — появления плесени на раме. Обычная пена, примененная в слишком низкой температуре, не обладает тиксотропными свойствами. Она стекает с вертикальных поверхностей до расширения, не заполняя правильным образом щели, в которую была выпущена. В итоге герметизируемое крепление обладает очень слабыми механическими и изоляционными свойствами. Всех этих проблем можно избежать, применяя продукцию, предназначенную для работы в низкой температуре.

Важный элемент правильного монтажа — защита слоя пены от влаги. Только сухой слой полиуретановой пены сохраняет должные изоляционные свойства. Так же, как это происходит в случае совмещенных покрытий, оконные рамы требуют организации прочной пароизоляции. Она защищает от проникновения водного пара, возникающего в домашнем хозяйстве (готовка, дыхание, купание и т.д.).

Чтобы не допустить отсырения слоя герметизирующей пены и возникновения термических мостиков, во время крепежа окон следует соблюдать несколько правил. Герметизация с внутренней стороны здания должна предотвращать проникновение водного пара наружу (к соединению), а герметизация с внешней стороны не может блокировать выход водного пара и закрывать влагу в слое пены. Изнутри пена должна быть защищена при помощи нейтрального силикона либо специальной пароизоляционной фольги. Снаружи изоляция слоя пены должна быть паропропускаемая — произведена при помощи саморасширяющейся ленты либо паропропускающей фольги.

О компании
Soudal — ведущий мировой производитель монтажных пен, герметизирующих масс, клеев и кровельной химической продукции. Год основания компании — 1966. Главный офис компании Soudal находится в Турнхауте (Бельгия). Представительства открыты в большинстве европейских стран, как западных, так и центрально-восточных, а также в Китае, ЮАР, Австралии и Новой Зеландии, Северной и Южной Америке и России. Порядка 90% продукции, производимой Soudal, идет на экспорт. Продукция Soudal отличается высочайшим качеством и инновационностью. В лабораториях фирмы была разработана новаторская формула полиуретановых пен для минусовой температуры, а также пен с низким коэффициентом расширения с самым высоким коэффициентом изоляционных способностей. Soudal является обладателем многочисленных профессиональных наград.
www.soudal.ru

Информация для СМИ:
Катерина Козырева
PR-специалист
PR-агентство PR Partner
Раб: (495) 514-35-52, 514-34-85
Моб.: +
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией Soudal.

Поделитесь этой новостью



Ещё новости от Soudal

31.03.2021 «Весна на крыше»: как самостоятельно отремонтировать кровлю
Заделку протечек рекомендуется проводить безотлагательно. Для этого идеально подходят средства SOUDAL, предназначенные для экстренного ремонта: профессиональный кровельный герметик SOUDAL и уплотнитель Wasser Stopp

08.06.2020 «Теплый монтаж» с Soudal Window System
SWS от Soudal – это система для установки и герметизации проема между окном и стеной как внутри помещения, так и снаружи

30.04.2020 Soudal представляет клеи 65А и 66А для работ с деревянными поверхностями
Реставрация домашней и садовой мебели своими руками - снова в моде, чему поспособствовали и вынужденные карантинные меры в связи с коронавирусом.

28.01.2011 Напольный клей от Soudal — легкий способ обновить интерьер
Монтаж напольного покрытия не требует специальных навыков. Достаточно воспользоваться специальным клеем компании Soudal.

13.10.2010 Зимняя монтажная пена от Soudal
13.10.2010 г., Москва — Стандартные монтажные пены расширяются и полимеризуются должным образом только при положительной температуре, поэтому еще неск

28.09.2010 Wasser Stopp от Soudal: ремонт крыши в любую погоду
Компания Soudal представляет уникальный продукт — герметизирующее покрытие Wasser Stopp, которое используется в любых погодных условиях.

26.08.2010 Силиконовый герметик от Soudal
Компания Soudal расширила бытовую линейку продукции. Теперь в ней есть белый и прозрачный «Силикон для остекления».

30.06.2010 Лодки и яхты с Soudal победят водную стихию
Soudal — ведущий европейский производитель, работающий на российском рынке силиконовых, полиуретановых и других герметиков, полиуретановых пен, клеев

31.05.2010 Горячая выставочная весна Soudal
Soudal —ведущий европейский производитель, работающий на российском рынке силиконовых, полиуретановых и других герметиков,провела выставочный марафон.


Все новости Soudal
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск