28.04.2021

Тренд на умный дом: как решения Uponor помогают управлять микроклиматом в помещении

 (Uponor)

Uponor Smatrix — это универсальная самообучающаяся система управления отоплением и охлаждением, а также радиаторами. Ее отличительной особенностью является технология автобалансировки, с помощью которой выполняется постоянный расчет и прогнозирование точного количества энергии, необходимой для поддержания оптимальных комфортных условий в помещениях в любой момент времени.

Умные системы Uponor состоят из следующих элементов:
- Термостаты – датчики температур;
- Контроллеры – управляющие платы;
- Интернет-модули и роутеры – для удаленного доступа;
- Соединительные кабели в проводных системах.
Как правило, базовые комплектующие могут быть индивидуально подобраны под запрос и дополнять друг друга, в зависимости от конечных целей.

Автоматизированные системы отопления и охлаждения в доме от Uponor

Умные системы отопления и охлаждения представлены линейкой Smatrix Base PRO и Smatrix Move PRO. Они могут работать совместно и интегрироваться в систему умного дома.

Smatrix Base PRO – это универсальная проводная технология управления домом. В ее состав входит мульти-зонный контроллер, позволяющий объединить до 16 контроллеров в одну систему с помощью сенсорной панели управления.

Smatrix Move PRO – это мультизонная система управления температурой, которая может применяться в различных схемах для поверхностного отопления, охлаждения, снеготаяния и приготовления воды для ГВС – одновременно. Она состоит из контроллера, различных датчиков температуры, датчика снега, термостатов и датчика влажности. В режиме отопления контроллер Smatrix Move может обогревать до 4 зон, а в режиме отопления/охлаждения – до 3 зон. Также датчику доступны 2 зоны снеготаяния. Контроллер может подключаться к общей умной системе дома.

Преимущества для домовладельцев, монтажных и проектных организаций

В числе достоинств подобных систем можно отметить возможность автоматической настройки микроклимата внутри помещения на основе анализа погодных условия на улице. Так, например, умные погодозависимые датчики, представленные в линейке Smatrix Move Plus, самостоятельно могут прибавить тепла в дом, если на улице стало холодно, и наоборот. Еще одним плюсом систем является существенная экономия электроэнергии и газа, ведь автоматизированное управление позволяет расходовать ресурсы в соответствии с актуальным температурным режимом дня.

Кроме того, в линейке Smatrix предусмотрена интеграции с другими системами в доме – единый контроллер для систем охлаждения, отопления, снеготаяния, водоотведения и параметров влажности внутри значительно упрощает управление микроклиматом во всем доме. Наконец, возможность дистанционного управления умными системами делает их еще более удобными для пользователей – так, например, все контроллеры Smatrix от Uponor легко регулируются удаленно с помощью приложений и облачных сервисов.
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией Uponor.

Поделитесь этой новостью



Ещё новости от Uponor

28.04.2021 Тренд на умный дом: как решения Uponor помогают управлять микроклиматом в помещении
Современные технологические решения призваны сделать нашу жизнь более комфортной. Поэтому владельцы частных домов и офисных зданий все чаще выбирают и устанавливают единую систему управления "Умный дом".

11.03.2021 Компания Uponor собрала все последние BIM-решения на одной платформе
BIM-Библиотека, инструменты для проектировщиков, монтажников и архитекторов с индивидуальной поддержкой BIM-сервиса на протяжении всего цикла проекта.

04.03.2021 Uponor запускает инновационное решение для тепловых сетей
Гибридная конструкция и компактный изоляционный материал новой предизолированной трубы Uponor Ecoflex VIP обеспечивают невероятную гибкость в сочетании с лучшим значением теплопроводности на рынке.

25.02.2021 Современные инженерные системы для коттеджа и квартиры от Uponor
При строительстве частных коттеджных домов или капитальном ремонте квартир нередко перед собственниками возникает вопрос современного и удобного монтажа коммуникаций. К инженерным системам можно отнести системы напольного и радиаторного отопления, во

29.01.2021 Академия Uponor увеличивает количество профессионалов строительной сферы
Академия Uponor – это инновационная образовательная платформа, основанная в 2008 году, предназначенная для обучения профессионалов строительной сферы: монтажников, проектировщиков и дистрибьютеров.

18.01.2021 Системы водоснабжения, отопления и охлаждения UPONOR
Компания UPONOR предлагает высокоэффективные инженерные решения, позволяющие создавать в лечебно-профилактических учреждениях комфортную среду в соответствии с самыми строгими санитарно-эпидемиологическими стандартами и нормативными требованиями.

22.12.2020 Энергоэффективное и экологичное решение с грунтовыми воздуховодами Uponor UVS
Компания Uponor представляет систему вентиляции с грунтовыми воздуховодами Uponor UVS. Она разработана специально для зданий и сооружений, требующих большой объем воздуха. Uponor UVS даёт возможность упрощенной прокладки воздуховодов за пределами пом

26.11.2020 Зима без забот: система снеготаяния Uponor в частном доме
С наступлением холодов владельцы частных домов и приусадебных участков сталкиваются с неприятной проблемой – засыпанные снегом дорожки, автопарковка и скользкие ступени.

25.07.2020 Uponor поддерживает тренд на модульное строительство
Uponor Comfort Port – готовые к подключению, полностью собранные и протестированные в заводских условиях коллекторные узлы для напольного и радиаторного отопления.

21.02.2019 Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год
Компания Uponor представила финансовый отчет за 2018 год.

09.08.2018 Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018
Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии был обусловлен высокими значениями показателей деятельности Uponor I

22.02.2018 Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году
Корпорация Uponor представила финансовые результаты за 2017 год. Показатели компании возросли в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.


Все новости Uponor
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск