03.05.2014

Начало положено!

 (АББ)
Через год первый завод электротехнического кластера АББ в Липецке начнет работу

Церемония начала строительства первого завода компании АББ, лидера в производстве силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации, в особой экономической зоне «Липецк» состоялась 26 апреля 2014 года. В мероприятии приняли участие Президент компании АББ в России Анатолий Попов, генеральный директор государственной управляющей компании «Особые экономические зоны» Вадим Третьяков, генеральный директор ОЭЗ «Липецк» Иван Кошелев и глава администрации Липецкой области Олег Королёв. Через год на российский рынок поступит первая продукция завода – корпуса шкафов для низковольтных комплектных устройств (НКУ). В дальнейших планах компании – создание в Липецкой области производственного кластера электротехнического оборудования.
«АББ растёт вместе с российской экономикой. Спрос на наши решения определяется динамикой развития промышленности страны и гражданского строительства,– заявил Анатолий Попов, Президент компании АББ в Российской Федерации. – Мы планируем удвоить размеры нашего бизнеса в России в ближайшее время, и одним из обязательных факторов достижения цели является локализация производства».
Завод по производству корпусов шкафов НКУ станет первой площадкой АББ в России, возведённой «с нуля». Первоначальные вложения составят $20 млн.
Следующим предприятием кластера станет производство тяговых трансформаторов для железнодорожного транспорта.
Причинами выбора места расположения будущего кластера стали прозрачность и инвестиционная привлекательность Липецкой ОЭЗ, близость сырьевой базы, удобное автомобильное и железнодорожное сообщение со всей европейской частью России, а также наличие квалифицированных кадров. По словам господина Попова, «приятное удивление вызвала нацеленность руководства региона и особой экономической зоны на результат, на продуктивное и открытое взаимодействие. Мы убедились, что разговоры о непривлекательности российского инвестиционного климата безосновательны».
Генеральный директор государственной управляющей компании ОАО «Особые экономические зоны» Вадим Третьяков: «Сегодня среди резидентов ОЭЗ «Липецк» двенадцать крупных зарубежных производителей. Уверены, что АББ будет способствовать дальнейшему эффективному развитию особой экономической зоны. Мы со своей стороны создаём наиболее благоприятные условия для инвестиций. И будем оказывать всемерную поддержку данному проекту».
Продукция заводов АББ в Липецке будет отвечать как российским, так и международным стандартам качества. По оценкам экспертов, низковольтные комплектные устройства и корпуса шкафов для них высоко востребованы на внутреннем и внешнем рынках. Более 60% электроустановок в России устарело и нуждается в замене. Применение решений компании АББ неотрывно связано с проектами строительства и реконструкции социальных объектов, жилья, инфраструктуры, которые активно реализуются в Российской Федерации.


Справочная информация:
Компания АББ (официальный сайт – www.abb.com) является ведущим поставщиком силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства. Мы повышаем эффективность производства, снижая воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ ведёт бизнес в 100 странах, а её штат насчитывает около 150 000 человек. АББ в России имеет 28 офисов продаж и сервиса и 5 действующих производственных площадок. Штат компании в России составляет около 1300 сотрудников.В 2013 году компания АББ отметила 120-летие работы в России.

ОАО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Липецк» создана 21.12.2005 г. Приоритетными направлениями развития являются производство энергетического оборудования; производство элементов и систем альтернативной энергетики; производство машин, оборудования, автокомпонентов; производство бытовой техники; производство медицинского оборудования; производство строительных материалов; производство био и наноматериалов. Площадь территории 1024 Га. Количество резидентов – 33. http://www.russez.ru/oez/industrial/lipetsk_region/

РОСОЭЗ – федеральная сеть особых экономических зон, развитием которой занимается управляющая компания «ОЭЗ», ее единственный акционер – государство. Проект реализуется под эгидой Министерства экономического развития Российской Федерации. Из 28 ОЭЗ, находящихся в управлении «ОЭЗ», 6 специализируются на развитии промышленного производства, 5 - на технологических инновациях, 14 - на развитии туристско-рекреационного бизнеса, 3 - на развитии портово-логистических и транспортных узлов. Управляющая компания «ОЭЗ» создана в 2006 году. В особые экономические зоны России привлечено 370 инвесторов из 27 стран мира. Среди них есть такие транснациональные гиганты как Ford, 3M, General Motors, Armstrong, Yokohama , Air Liquide, Bekaert, Rockwool, Novartis, Nokia Siemens Networks и другие.


За дополнительной информацией обращайтесь
в пресс-службу АББ:
Войнович Елена
тел: 8(495)648-44-67
e-mail: press@press-lp.ru
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией АББ.


Ещё новости от АББ

20.06.2014 Сервис европейского уровня на Урале
Первый в России центр по обслуживанию электроприводов АББ открыт в Екатеринбурге

07.05.2014 Перебои с электричеством в Новосибирске могут быть ликвидированы в течение года
Прошлый год запомнился рядом отключений электроэнергии в СФО.

03.05.2014 Начало положено!
Через год первый завод электротехнического кластера АББ в Липецке начнет работу

29.04.2014 Двести вариантов в одном: в России появились домофоны-конструкторы – ABB-Welcome M
Компания АББ начала продажи модульной домофонной системы ABB-Welcome M.

22.04.2014 Российские потребители всё больше «делают сами»
Производители строительной продукции стимулируют к ремонту

09.04.2014 Стадион «Спартак»: блэкаута не будет!
Компания АББ спроектировала и оборудовала энергосистему первого стадиона футбольного клуба «Спартак» – «Открытие Арена».

16.03.2014 Свободу в НКУ !
Решение АББ сэкономит полезное пространство в распределительном устройстве

12.03.2014 «Умный дом» в смартфоне:
АББ выпустила мобильное приложение для управления системами домашней автоматизации

08.02.2014 Студенты-энергетики будут практиковаться на новейшем оборудовании
Открыт уникальный совместный учебно-консультационный центр АББ-МЭИ

04.02.2014 АББ стала резидентом ОЭЗ «Липецк»
Экспертный совет Минэкономразвития РФ присвоил концерну АББ статус резидента Особой экономической зоны (ОЭЗ) «Липецк».

23.01.2014 800 специалистов энергетического комплекса узнали, как сэкономить более триллиона рублей
Компания АББ провела серию инфраструктурных и промышленных форумов с участием более чем 800 специалистов-энергетиков.

24.11.2013 АББ расширяет линейку устройств защиты от токов утечки АВДТ на 125 А
Компания АББ представила российскому рынку автоматический выключатель дифференциального тока (АВДТ) DS800 на 125 А.

20.11.2013 Хранитель домашнего очага от АББ
Компания представила домофонную систему, позволяющую управлять «умным домом»

20.11.2013 Инновация АББ: двухполюсный выключатель нагрузки постоянного тока на 1000 В
Компания АББ выпустила первый в мире выключатель нагрузки, способный коммутировать постоянный ток на напряжении до 1000 В двумя полюсами.

08.11.2013 В гостях у «Умного дома»
В рамках 12-ой выставки High-Tech Building компания АББ приняла участие в создании инсталляции «Умный дом».

27.10.2013 АББ разработала новую серию счетчиков для эффективного учета энергопотребления.
Международный концерн АББ представил новую линейку многофункциональных счётчиков электроэнергии – EQ-meters серии А.

23.10.2013 Первая в мире розетка с USB-разъёмом
Компания АББ выпустила розетку, оборудованную блоком питания для зарядки мобильных устройств через порт USB.

19.10.2013 Лучше один раз увидеть…
Новый анализатор сети АББ измеряет, рассчитывает и отображает на дисплее данные о параметрах электрической сети и значениях электроэнергии

19.10.2013 Создан первый в мире автоматический выключатель, управляющий энергопотреблением
В конце июня компания АББ представила новую разработку итальянского завода ABB SACE – Emax 2.

29.09.2013 АББ задает новый стандарт производства контакторов
Осенью 2013 года компания АББ первой в мире полностью переходит на выпуск контакторов только с электронной катушкой управления (серии AF).


Все новости АББ
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск