Чистовое покрытие для влагостойкой ДСП – виниловый и кварц-виниловый ламинат

Дата размещения: 21 августа 2018
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

виниловый и кварц виниловый ламинат в частном домеВ одной из предыдущих наших статей мы рассмотрели варианты устройства чистового, финишного покрытия для пола в частном доме, который устроен из влагостойкой шпунтованной ДСП (типа Quik Deck - Квик Дэк).

Ламинат, линолеум, напольная керамическая плитка… за этим обзором остался такой довольно новый вид для нашего потребителя, как ламинат виниловый. Среди разных вариантов, представленных в магазинах,  лучше остановиться на том, который является замковым – он монтируется по такому же принципу, как и обычный ламинат, т.е. не требует приклеивания.

Виниловый ламинат

С виду такой виниловый ламинат тоже очень напоминает обычный, «деревянный» и поставляется в виде подобных же панелей (хотя существует и так называемая виниловая плитка). Главным отличием для потребителя ламината винилового является его повышенная стойкость к воздействию воды. Это позволяет с уверенностью использовать такой материал для устройства чистового пола во влажных помещениях, кухнях и санузлах.

Кроме того, такое покрытие является менее шумным (обувь на нем не так громко стучит), нежели традиционный ламинат, а также более теплым на ощупь.

На отечественном рынке представлены модели от разных производителей, с разнообразным декором, причем наиболее популярным является именно «винил» под дерево. Если в вашем городе нет соответствующего  поставщика, выбрать и заказать сегодня можно он-лайн, посетив специализированный интернет магазин ламината.

Если рассматривать этот вариант финишного покрытия для ДСП, стоит отметить некоторые нюансы. Так, продавцы обычно рекомендуют для укладки исключительно ровную поверхность. Если вам удалось добиться минимальных (а лучше - нулевых) перепадов пола по высоте, то такое покрытие можно применять уверенно.

Если же перепады присутствуют или имеет место некоторый ход доски ДСП, то стоит подумать. Хотя, материал этот является обычно достаточно гибким, но в то же время – тонким (в среднем 1,5-3 мм), стелится без подложки (хотя существует и специальная подложка для такого ламината, но она заметно  увеличит ваши затраты). Потому сгладить неровности пола за счет этого покрытия вряд ли получится.

Кварц-виниловый ламинат

Есть  и более толстая и крепкая модификация – кварц-виниловый ламинат. Этот материал тоже как и предыдущий делается многослойным, но здесь присутствуют слои арматуры и  ПВХ, смешанные с природным кварцем. В итоге покрытие становится более прочным и более «тяжелым», с толщиной около 3-4 мм. Производители отмечают, что он может применяться и на ДСП, с перепадами по высоте до 5 мм на метр.

Есть у винилового или кварц-винилового ламината и еще одно свойство, важное именно для частного дома или дачи – его безболезненно можно использовать в неотапливаемых помещениях. 

Для потребителя существенным недостатком такого материала может стать его цена. Так, модели, которые мы видели стоят у продавцов в районе 1700-2300 руб. за квадратный метр. Однако, если учесть довольно простой монтаж, нежели та же керамическая плитка, а также затраты на грунтовки и клеи для ее приклеивания, то такая цена не кажется очень высокой.

Интересно и то, что виниловый или кварц виниловый ламинат можно использовать и для покрытия стен (для этого используется клеевой, а не замковый вариант), т.е. этот материал может вполне стать конкурентом обычной плитки, традиционной для наших ванных комнат.

Еще раз отметим, что есть много разных моделей винилового или кварц-винилового ламината (плитки). Поэтому, если вас заинтересовал такой вид финишного покрытия , рекомендуется проконсультироваться при выборе у разных продавцов, посмотреть дополнительную информацию в интернете, в том числе на сайтах крупых интернет-магазинов, производителей или дилеров.

Смотрите также видео от производителя - замковый кварц-винил в ванной комнате:

 
Основание под кварц-виниловое покрытие:

Предыдущая статья на эту тему - здесь.







Похожие статьи
Виниловый сайдинг
Популярность винилового сайдинга основывается на относительной дешевизне, долговечности, быстроте и легкости монтажа. В отличие от фасадной краски и штукатурки, он не требует тщательной подготовки пов ...
Читать полностью

Cайдинг придумали в Америке
Сегодня сайдинг на наш рынок привозят как из Америки, так и из Европы, Японии, Кореи. Но есть и сайдинг отечественного производства
Слово «Сайдинг» (Siding на английском ) в переводе означает «внешняя облицовка», «обшивка». В США деревянные дома на диком Западе стали обшивать строганным ...
Читать полностью

Что такое блок-хаус, для чего нужен блок-хаус? Виниловый блок-хаус
Для чего нужен блок-хаус? Бывает ли виниловый блок-хаус?..
Зачем нужен блок-хаус? Если вы строите  загородный дом, скажем из газоблоков, поревита или иного пенобетона, равно как и дом из бруса или построенный по технологиям каркасного домостроения ...
Читать полностью

Отделка дома сайдингом
В сфере строительства широко применяется много современных материалов. Отделка сайдингом позволит не только украсить внешний облик строения, но также и обеспечить ему эффективную за ...
Читать полностью

Плёночный тёплый пол под ламинат
Плёночный тёплый пол, как самый быстрый и лёгкий в монтаже под ламинат (паркетную доску, ковролин, линолеум), наиболее популярен среди потребителей! Плёночный тёплый пол обеспечивает ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: