Cайдинг придумали в Америке

Дата размещения: 16 марта 2012
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Сайдинг виниловыйСлово «Сайдинг» (Siding на английском ) в переводе означает «внешняя облицовка», «обшивка».

В США деревянные дома на диком Западе стали обшивать строганными крашеными досками, прибивая их к стене под углом так, чтобы верхняя доска немного нависала над нижней, образуя что-то вроде козырька. Из-за этого вода от дождя по этим доскам скатывалась вниз, не попадая в щели стен дома.

Было это в девятнадцатом веке. Еще примерно через сто лет, в пятидесятых годах двадцатого века, в той же Америке и в Канаде стали появляться разные современные модификации сайдинга. Сегодня на нашем рынке предлагается металлический сайдинг или виниловый сайдинг. Встречается также цементный сайдинг, стальной, алюминиевый сайдинг. Деревянный сайдинг, кстати, тоже до сих пор встречается, хотя и пользуется гораздо меньшей популярность, нежели металлосайдинг или виниловый сайдинг.

До сих пор к сайдингу из США и Канады отношение у нас очень уважительное. С одной стороны, это обусловлено тем, что родина сайдинга – это северная Америка, то есть опыт изготовления сайтинга у тамошних производителей действительно огромный. А кроме того, климатические условия в той же Канаде очень близки к нашим, что вызывает больше доверия к их технологиям домостроения.

Так, к числу любимых канадских марок сайдинга можно отнести такие, как Mitten, Kaycan, Remico, Royal, ABTCO, а среди американских можно вспомнить торговые марки Georgia-Pacific, Certan Teed, Variform, CERTAINTEED, Elixir. К числу плюсов можно отнести и то, что их производство налажено на заводах, располагающихся именно в Канаде или США. То есть производят не только для нас, но и для себя. Значит, делаем вывод - качественно.

На российским рынке присутствуют и сайдинг европейских марок (Польша, Бельгия, Германия, Словакия). Есть и российские производители, которые работают. Главным образом, по западным технологиям и/или из иностранных материалов.

Например, производитель металлического сайдинга под собственной маркой Сайдинг 4х5 (на фото) использует при производстве сталь CORUS из Великобритании или Arcelor из Бельгии и, одновременно, поставляет на отечественный рынок виниловый канадский сайдинг Миттен (смотри подробнее на сайте сайдинг в Серпухове).

Сайдинг 4x5


Еще можно отметить все более популярный на нашем рынке сайдинг марки Docke (Дёке), который производится в России по технологии головной компании в Германии.

В последние годы появился на нашем рынке сайдинг из Японии. В качестве прмиера можно назвать фиброцементный сайдинг компании KMEW. В самой Японии его начали прозводить еще в начале 70-х годов 20 века, и с того времени фасадные панели KMEW завоевали большую популярность на внутреннем японском рынке. А теперь завоевывают ее и у нас. 

 

фото с сайта rooftile.ru







Похожие статьи
Дороги в России
  В Америке существуют дороги которые построили, но забыли отметить на карте. В России есть дороги которые отметили на карте, но забыли построить. ...
Читать полностью

Канадский виниловый сайдинг
Виниловый сайдинг сегодня является одним из наиболее востребованных материалов для наружной отделки. На мировом строительном рынке существует большой выбор сайдинга от производителей из разны ...
Читать полностью

Ценные породы дерева
Мебель из ценных пород дерева - это и изысканная красота, и комфорт, и благоприятная энергетика в доме. Как в далеком прошлом она украшала интерьеры дворцов, так и в наши дни считается показателем ...
Читать полностью

Об американском OSB на рынке.
Долгое время на российском рынке отношение к Североамериканской плите было негативным. Это было обусловлено тем, что многие недобросовестные поставщики, пользуясь размытым определением таможенных серт ...
Читать полностью

Самое большое здание, парки, дом хоббита и труба в ППУ изоляции
Самое большое здание, парки, дом хоббита и....
За последние пару месяцев ряд стран анонсировали несколько неординарных строительных проектов. Так, в Стокгольме планируют построить самое высокое жилое здание во всей Северной Европе на 75 этажей. ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: