31.07.2020

«Сен-Гобен» усиливает позиции бизнесов по производству гипса и сухих строительных смесей в Центральной Азии

 (ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус»)

Компания «Сен-Гобен» приобрела акционерное общество «Жамбылгипс», производителя гипсовых сухих строительных смесей и гипсовых строительных плит в г. Таразе, Казахстан. Компания обладает действующим гипсовым карьером. АО «Жамбылгипс» идеально соответствует приоритетам развития бизнеса «Сен-Гобен» в области гипса и сухих строительных смесей, дополняя его производственными мощностями и расширяя географическое присутствие компании.

Это приобретение полностью соответствует стратегии роста «Сен-Гобен» в кластере Россия, Украина и страны СНГ за счет расширения географического присутствия в экономически развивающихся регионах. Появление первой в истории «Сен-Гобен» производственной площадки в Центральной Азии усиливает позиции компании в самом быстрорастущем регионе Казахстана. Это позволяет компании обеспечить дальнейшее устойчивое развитие гипсового и смесевого бизнесов и обслуживание клиентов на локальном и экспортных рынках в соседних странах Центральной Азии, в том числе, в Киргизии. В результате покупки число производственных предприятий, полностью управляемых «Сен-Гобен» на территории кластера, достигло 8, а число стран, в которых Группа имеет производственные мощности — 69.

Сделка была полностью подтверждена и поддержана властями Республики Казахстан и считается важным инвестиционным проектом для дальнейшего развития региона.

О «СЕН-ГОБЕН» В МИРЕ

«Сен-Гобен» (Saint-Gobain) – международная промышленная группа компаний со штаб-квартирой в Париже. История компании насчитывает более 350 лет.

«Сен-Гобен» имеет представительства в 69 странах, в штате – свыше 180 000 сотрудников. В 2018 году объем продаж Группы составил 41,8 миллиардов евро.

Благодаря своему опыту и инновациям «Сен-Гобен» сегодня является мировым лидером в области создания комфортного жизненного пространства. Компания разрабатывает, производит и продает высококачественные материалы и инновационные решения, которые лежат в основе благополучия каждого из нас и нашего общего будущего. Их можно встретить везде в повседневной жизни: в зданиях, на транспорте, объектах инфраструктуры и в промышленности. Продукция «Сен-Гобен» обеспечивает комфорт, эффективность и безопасность, решая актуальные задачи в области «зеленого» строительства, эффективного использования ресурсов и борьбы с изменением климата.

С 2018 года, стремясь высвободить огромный потенциал для роста, которым обладает Группа, и укрепить конкурентоспособность, компания внедряет план трансформации Transform & Grow.

«СЕН-ГОБЕН» В РОССИИ, УКРАИНЕ И СНГ

Группа «Сен-Гобен» пришла в регион в начале 90-х годов XX века. В настоящее время здесь работает более 1 800 сотрудников. Объем продаж в 2018 году составил 200 миллионов евро. За время 20-летней деятельности в России общий объем инвестиций Группы в российскую экономику превысил 400 миллионов евро.

Компания представлена двумя направлениями деятельности: инновационные решения и строительная продукция (изоляция ISOVER, ISOTEC, ISOROC, гипсовые плиты GYPROC, сухие строительные смеси WEBER-VETONIT, акустические потолки и панели ECOPHON, трубы и дренажные системы PAM).

У «Сен-Гобен СНГ» 8 действующих заводов в России. Уровень локализации продукции: 95% от объема продаж. Начиная с 2012 года компания активно развивает R&D направление в регионе.

КОНТАКТЫ:

ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус»
107061, Москва, преображенская пл., 8
БЦ Прео 8, 19 этаж
Тел.: +7 (495) 228 81 10
www.saint-gobain.ru
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус».

Поделитесь этой новостью



Ещё новости от ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус»

21.04.2021 «СЕН-ГОБЕН» создает карбоновый фонд для своих сотрудников
Группа компаний «Сен-Гобен» поставила перед собой цель достичь углеродной нейтральности к 2050 году и снизить выбросы CO2 к 2030 году.

12.03.2021 «Сен-Гобен» станет ближе к клиенту за счет объединения отделов продаж
Компания «Сен-Гобен» в России объединит команды продаж «Сухие смеси» и «Гипс и изоляция», а также команды по работе с ключевыми клиентами и по проектным продажам.

04.02.2021 «Сен-Гобен» начинает строительство нового завода в Сибирском федеральном округе
Группа «Сен-Гобен» приняла решение о строительстве в Сибирском федеральном округе нового завода по производству высококачественных теплоизоляционных материалов на основе базальта.

23.12.2020 Компания Ecophon впервые добавляет акустическую панель с покрытием из стали в линейку Solo
Свободновисящая панель со всех сторон покрыта сталью с микроперфорацией и представляет собой простую и прочную конструкцию с высокими акустическими характеристиками.

10.12.2020 Определены победители национального этапа международного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен – 2020»
24 ноября 2020 года прошел финал национального этапа международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен 2020. Париж».

24.11.2020 Самому первому заводу Weber-Vetonit в России исполнилось 15 лет!
Производственная площадка в Арзамасе (Нижегородская обл.) стала первым заводом Weber-Vetonit, выпускающим в России сухие строительные смеси. В ноябре этого года предприятию исполнилось 15 лет!

22.10.2020 Focus Levels: Новые акустические панели, удобные в проектировании
Новые акустические панели Focus Levels от Ecophon сочетают в себе возможности многоуровневого дизайна и качественного поглощения звука.

06.10.2020 Свободновисящая акустическая панель Ecophon Solo Matrix открывает новые возможности дизайна
Простой в использовании звукопоглотитель поставляется с несколькими вариантами размеров, с еще более разнообразными цветами и легко крепится на подвесной системе Connect на потолке.

31.07.2020 «Сен-Гобен» усиливает позиции бизнесов по производству гипса и сухих строительных смесей в Центральной Азии
Компания «Сен-Гобен» приобрела акционерное общество «Жамбылгипс», производителя гипсовых сухих строительных смесей и гипсовых строительных плит в г. Таразе, Казахстан.

25.06.2020 Компания «Сен-Гобен» стала генеральным спонсором IV ежегодного BIM-форума
Компания «Сен-Гобен», ведущий мировой производитель строительных материалов и инновационных решений, стала генеральным спонсором IV ежегодного международного BIM-форума, посвященного цифровым технологиям в проектировании и строительстве.

08.06.2020 «Сен-Гобен» удвоит бизнес сухих строительных смесей на юге России за счет строительства нового завода
«Сен-Гобен», мировой лидер по производству строительных материалов и инновационных решений, построит новый завод сухих строительных смесей под брендом Weber-Vetonit в индустриальном парке Невинномысска в Ставропольском крае.

02.06.2020 «Сен-Гобен» открывает новую линию по производству готовых к применению строительных смесей Weber-Vetonit
«Сен-Гобен» значительно укрепит свое предложение в линейке влажных продуктов бренда Weber-Vetonit за счет открытия новых производственных мощностей на заводе в подмосковном Егорьевске.

01.06.2020 «Сен-Гобен» в борьбе с COVID-19
«Сен-Гобен» не остается в стороне от борьбы с пандемией COVID-19 и продолжает поставки надежных инновационных строительных материалов на знаковые медицинские объекты страны.

11.03.2020 Обновленный дизайн: свободновисящие панели Ecophon Solo теперь с тканевой поверхностью
Свободновисящие панели Solo от Ecophon теперь доступны в новом дизайне с эксклюзивной тканевой поверхностью. Теперь Ecophon предлагает полный спектр высококачественных акустических решений — как тканевые, так и стандартные свободновисящие панели.

13.12.2019 Новый утеплитель ISOVER ПРОФИ объединил преимущества плит и рулонов
ISOVER представил на российский рынок профессиональный утеплитель ISOVER Профи для частного домостроения

19.11.2019 Новая линейка гипсовых плит Gyproc в уменьшенном формате сэкономит время и силы
Gyproc представил на российский рынок новую линейку гипсовых плит для стен и потолков.

27.09.2019 Общие интересы строителей, блогеров и Владимира Путина: чемпионат WorldSkills 2019 в Казани
В столице Татарстана завершился 45-й чемпионат WorldSkills. Россия впервые стала площадкой для проведения такого масштабного и зрелищного мероприятия

19.09.2019 Гидроизоляция под плитку weber.tec 822 теперь в удобной упаковке 4 кг
Компания Weber-Vetonit выпустила хорошо знакомый российским потребителям продукт — готовую к использованию полимерную гидроизоляцию под плитку weber.t

08.08.2019 «Сен-Гобен» — официальный партнер мирового чемпионата WorldSkills 2019
«Сен-Гобен», ведущий мировой производитель инновационных строительных материалов, снова стал официальным серебряным партнером всемирного соревнования.

24.07.2019 Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу
В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного волокна.


Все новости ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус»
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск