21.04.2021

«СЕН-ГОБЕН» создает карбоновый фонд для своих сотрудников

 (ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус»)
Группа компаний «Сен-Гобен» поставила перед собой цель достичь углеродной нейтральности к 2050 году и снизить выбросы CO2 к 2030 году. Чтобы привлечь всех своих сотрудников к достижению этих высоких целей, «Сен-Гобен» учреждает специальный карбоновый фонд.

Пилотный проект фонда уже реализован на предприятиях Группы в регионе Северной Европы1, в том числе в России. Проект предполагает целевые инвестиции на предприятиях, а также сокращение непромышленных выбросов CO2 за счет повседневных действий сотрудников.

Инвестиции будут осуществляться в экологичный транспорт для сотрудников, в расширение использования возобновляемых источников энергии и в создание на предприятиях «Сен-Гобен» более экологичной среды, в частности, повышение их энергоэффективности.

Работа карбонового фонда основана на внутренней цене на углерод, которая закладывается в стоимость тех или иных проектов и влияет на решения об их запуске. Эта цена недавно была увеличена до 50 евро за тонну эквивалента СО2. Фонд конвертирует часть снижения выбросов СО2 в деньги и направляет их на финансирование проектов по сокращению углеродного следа Группы, создавая тем самым цепочку ответственного отношения к вредным выбросам. Эти проекты предлагаются и выбираются самими сотрудниками и касаются улучшения их рабочей среды.

«Карбоновый фонд поощряет каждого нашего сотрудника, где бы он ни работал, выдвигать инициативы – от небольших экологических мероприятий до крупных проектов, требующих серьезных инвестиций. Я горжусь тем, что фонд начал свою работу в регионе Северной Европы и уверен, что его отделения со временем откроются и в других регионах, где представлена Группа», – сказал Патрик Дюпен, старший вице-президент, генеральный директор «Сен-Гобен» в Северной Европе.

Создание карбонового фонда — это часть программы «Сен-Гобен» по снижению выбросов 1-го и 2-го объемов на 33%, а выбросов 3-го объема – на 16%2 к 2030 году. Фонд дополняет постоянные капитальные вложения, которые делает Группа в эту область. В частности, до 2030 года Группа будет ежегодно выделять около 100 млн евро на целевые инвестиции и научные исследования, направленные на сокращение выбросов CO2 на ее предприятиях.

О «СЕН-ГОБЕН» В МИРЕ

Группа «Сен-Гобен» разрабатывает, производит и продает высококачественные материалы и инновационные решения для строительной, транспортной, медицинской и других областей промышленности. Созданные в процессе непрерывных инноваций, продукты компании, создающие благополучие, обеспечивающие производительность и безопасность, можно встретить повсеместно. Компания в своей деятельности отвечает вызовам устойчивого развития, энергоэффективности и борьбы с изменениями климата.

Стратегия ответственного роста отражена в миссии Группы «Сен-Гобен»: MAKING THE WORLD A BETTER HOME, которая соотносится с общим стремлением сотрудников компании по всему миру действовать каждый день так, чтобы мир становился более устойчивым и прекрасным местом для жизни каждого.

Стремясь к исправлению дисбаланса, вызванного накоплением парниковых газов в атмосфере планеты, Группа «Сен-Гобен» публично взяла на себя обязательство достичь углеродной нейтральности к 2050 году. Кроме того, цель компании — предоставлять клиентам эффективные продукты, услуги и решения, чтобы помочь им также сократить выбросы углекислого газа, приближая тем самым низкоуглеродное потребление будущего.

В 2020 году объем продаж Группы составил €38.1 миллиардов евро.
«Сен-Гобен» имеет представительства в 70 странах, в штате – свыше 167 000 сотрудников.

Группа приняла обязательство по достижению углеродной нейтральности к 2030 году.

«СЕН-ГОБЕН» В РОССИИ, УКРАИНЕ И СНГ

Группа «Сен-Гобен» пришла в регион в начале 90-х годов XX века. В настоящее время здесь работает более 1 800 сотрудников. Объем продаж в 2018 году составил 200 миллионов евро. За время 20-летней деятельности в России общий объем инвестиций Группы в российскую экономику превысил 400 миллионов евро.

Компания представлена двумя направлениями деятельности: инновационные решения и строительная продукция (изоляция ISOVER, ISOTEC, ISOROC, гипсовые плиты GYPROC, сухие строительные смеси WEBER-VETONIT, акустические потолки и панели ECOPHON, трубы и дренажные системы PAM).

У «Сен-Гобен СНГ» 8 действующих заводов в России. Уровень локализации продукции: 95% от объема продаж. Начиная с 2012 года компания активно развивает R&D направление в регионе.

КОНТАКТЫ:

ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус»
107061, Москва, преображенская пл., 8, БЦ Прео 8, 19 этаж
Тел.: +7 (495) 228 81 10
www.saint-gobain.ru
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус».

Поделитесь этой новостью



Ещё новости от ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус»

21.04.2021 «СЕН-ГОБЕН» создает карбоновый фонд для своих сотрудников
Группа компаний «Сен-Гобен» поставила перед собой цель достичь углеродной нейтральности к 2050 году и снизить выбросы CO2 к 2030 году.

12.03.2021 «Сен-Гобен» станет ближе к клиенту за счет объединения отделов продаж
Компания «Сен-Гобен» в России объединит команды продаж «Сухие смеси» и «Гипс и изоляция», а также команды по работе с ключевыми клиентами и по проектным продажам.

04.02.2021 «Сен-Гобен» начинает строительство нового завода в Сибирском федеральном округе
Группа «Сен-Гобен» приняла решение о строительстве в Сибирском федеральном округе нового завода по производству высококачественных теплоизоляционных материалов на основе базальта.

23.12.2020 Компания Ecophon впервые добавляет акустическую панель с покрытием из стали в линейку Solo
Свободновисящая панель со всех сторон покрыта сталью с микроперфорацией и представляет собой простую и прочную конструкцию с высокими акустическими характеристиками.

10.12.2020 Определены победители национального этапа международного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен – 2020»
24 ноября 2020 года прошел финал национального этапа международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен 2020. Париж».

24.11.2020 Самому первому заводу Weber-Vetonit в России исполнилось 15 лет!
Производственная площадка в Арзамасе (Нижегородская обл.) стала первым заводом Weber-Vetonit, выпускающим в России сухие строительные смеси. В ноябре этого года предприятию исполнилось 15 лет!

22.10.2020 Focus Levels: Новые акустические панели, удобные в проектировании
Новые акустические панели Focus Levels от Ecophon сочетают в себе возможности многоуровневого дизайна и качественного поглощения звука.

06.10.2020 Свободновисящая акустическая панель Ecophon Solo Matrix открывает новые возможности дизайна
Простой в использовании звукопоглотитель поставляется с несколькими вариантами размеров, с еще более разнообразными цветами и легко крепится на подвесной системе Connect на потолке.

31.07.2020 «Сен-Гобен» усиливает позиции бизнесов по производству гипса и сухих строительных смесей в Центральной Азии
Компания «Сен-Гобен» приобрела акционерное общество «Жамбылгипс», производителя гипсовых сухих строительных смесей и гипсовых строительных плит в г. Таразе, Казахстан.

25.06.2020 Компания «Сен-Гобен» стала генеральным спонсором IV ежегодного BIM-форума
Компания «Сен-Гобен», ведущий мировой производитель строительных материалов и инновационных решений, стала генеральным спонсором IV ежегодного международного BIM-форума, посвященного цифровым технологиям в проектировании и строительстве.

08.06.2020 «Сен-Гобен» удвоит бизнес сухих строительных смесей на юге России за счет строительства нового завода
«Сен-Гобен», мировой лидер по производству строительных материалов и инновационных решений, построит новый завод сухих строительных смесей под брендом Weber-Vetonit в индустриальном парке Невинномысска в Ставропольском крае.

02.06.2020 «Сен-Гобен» открывает новую линию по производству готовых к применению строительных смесей Weber-Vetonit
«Сен-Гобен» значительно укрепит свое предложение в линейке влажных продуктов бренда Weber-Vetonit за счет открытия новых производственных мощностей на заводе в подмосковном Егорьевске.

01.06.2020 «Сен-Гобен» в борьбе с COVID-19
«Сен-Гобен» не остается в стороне от борьбы с пандемией COVID-19 и продолжает поставки надежных инновационных строительных материалов на знаковые медицинские объекты страны.

11.03.2020 Обновленный дизайн: свободновисящие панели Ecophon Solo теперь с тканевой поверхностью
Свободновисящие панели Solo от Ecophon теперь доступны в новом дизайне с эксклюзивной тканевой поверхностью. Теперь Ecophon предлагает полный спектр высококачественных акустических решений — как тканевые, так и стандартные свободновисящие панели.

13.12.2019 Новый утеплитель ISOVER ПРОФИ объединил преимущества плит и рулонов
ISOVER представил на российский рынок профессиональный утеплитель ISOVER Профи для частного домостроения

19.11.2019 Новая линейка гипсовых плит Gyproc в уменьшенном формате сэкономит время и силы
Gyproc представил на российский рынок новую линейку гипсовых плит для стен и потолков.

27.09.2019 Общие интересы строителей, блогеров и Владимира Путина: чемпионат WorldSkills 2019 в Казани
В столице Татарстана завершился 45-й чемпионат WorldSkills. Россия впервые стала площадкой для проведения такого масштабного и зрелищного мероприятия

19.09.2019 Гидроизоляция под плитку weber.tec 822 теперь в удобной упаковке 4 кг
Компания Weber-Vetonit выпустила хорошо знакомый российским потребителям продукт — готовую к использованию полимерную гидроизоляцию под плитку weber.t

08.08.2019 «Сен-Гобен» — официальный партнер мирового чемпионата WorldSkills 2019
«Сен-Гобен», ведущий мировой производитель инновационных строительных материалов, снова стал официальным серебряным партнером всемирного соревнования.

24.07.2019 Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу
В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного волокна.


Все новости ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус»
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск