01.10.2020

Немецкий стиль в интерьере кухни и техника: идеальное соседство

 (ООО "Виссманн")

На кухне техника и эстетика должны существовать в гармонии. Многие стили вынуждают выбирать и придумывать изощрённые способы спрятать, к примеру, установленный в этом помещении газовый котёл. Но есть решения, которые позволяют создать уникальный современный интерьер, объединяющий технологии и дизайн. Это кухня в немецком стиле. Однако при её оформлении необходимо придерживаться нескольких правил, которые соответствуют kitchen-трендам 2020–2021 годов.

Правило 1. Выбираем умную технику: IQ как у Эйнштейна
Как реализовано в немецком стиле: интеллектуальные гаджеты здесь не просто приветствуется, но и являются обязательным компонентом. Приборы должны быть ультрасовременными и функциональными, способными облегчить хозяйке жизнь.
Требования к технике: умение встраиваться в систему умного дома и возможность многофункционального управления. И не только с помощью панели на оборудовании, но и, например, через приложение на смартфоне.
«Интеллектуальные системы управления котлами могут подключаться к беспроводным термостатам радиаторов, датчикам температур и регулировать нагрев. Не за горами интеграция напольных термостатов и покомнатное управление температурой отопления», — отмечает Игорь Кёниг, руководитель Академии Viessmann в России, и приводит в пример интеллектуальный котёл Vitodens 200-W. Блок управления этого теплогенератора не только отслеживает и анализирует процессы энергопотребления, выбирая максимально эффективный режим работы, но и управляется со смартфона.

Правило 2. Создаём living-kitchen — пространство для всех
Как реализовано в немецком стиле: Штефан Вальденмайер, управляющий фабрики немецкого кухонного бренда Leicht, уверен, что кухня — это сердце дома. Здесь не столько готовят, сколько общаются, отдыхают, поэтому помещение должно быть «живым». Немецкие кухни проектируются в формате открытых пространств со столом-островом, за которым удобно собираться всей семьёй.
Требования к технике: всё «непрофильное» оборудование для living-kitchen обязано быть тихим, чтобы не мешать общению. Современные котлы способны работать почти бесшумно, производя звук на уровне не более 30–35 дБ (шёпот, тиканье часов). Такие показатели достигаются благодаря особым инженерным решениям, применяемым в конструкции корпуса и горелки котла.
Требования к уровню звука обоснованы не только комфортом, но и заботой о здоровье близких. «Чаще всего семья в полном составе собирается для общения на кухне по вечерам: мама, папа, дети. Незрелый организм ребёнка особенно восприимчив к избыточному шуму, который пагубно влияет на его нервную и вегетативную системы», — предостерегает Нина Арутюнова, педиатр медицинского центра «Преамбула». Даже у взрослого постоянный звук на уровне 40–44 дБ может спровоцировать бессонницу, а ночной шум — стать причиной проблем с сердцем и сосудами, если источник звука даёт громкость более 50 дБ.

Правило 3. Убираем всё лишнее
Как реализовано в немецком стиле: ровные, спокойные линии мебели и техники, никаких радиусных поворотов и вычурных деталей. Немецкая кухня выглядела так всегда. Сегодня это минимализм в высшем проявлении: даже привычная фурнитура на шкафчиках часто отсутствует, уступая место интегрированным ручкам.
Требования к технике: главное правило — она должна занимать минимум места в пространстве кухни, органично встраиваться в кухонный ряд. В случае с котлами проще всего это сделать моделям высотой 70 см, так как это стандартный габарит кухонного шкафчика по длине.
Дополнительный аргумент в пользу того, чтобы не прятать отопительное оборудование, — трендовый внешний вид: чёткие грани корпуса и ультраплоские лицевые панели управления вместо устаревших поворотных ручек. На задающих мировые тренды специализированных конкурсах дизайна, например на международном IF Award Design, жюри выделяет именно такие котлы. Так, в 2019 году победу присудили решению Diamond Edge, представленному компанией Viessmann. «Дизайн-концепция разрабатывалась для нового поколения котлов, сегодня она используется в том числе в производстве обновлённых Vitodens 200, — рассказывает Игорь Кёниг, руководитель Академии Viessmann в России. — Жюри отметило дизайн за чёткую геометрию корпуса с радиусом изгиба граней всего 1 мм, ультраплоскую лицевую панель и фирменный матовый цвет VitoPearlWhite».

Немецкий стиль в интерьере зародился более 150 лет назад. Но сегодня у него есть все шансы оказаться на пике моды в современном технологичном мире. Ведь конструктивизм, минимализм и функциональность — не только три отличительные черты типично немецкого стиля, но и принципы, по которым развивается сегодня любая современная техника.
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией ООО "Виссманн".

Поделитесь этой новостью



Ещё новости от ООО "Виссманн"

17.11.2021 Viessmann и FC Bayern Munich объявили о расширении своего партнёрства на территории стран Европы
FC Bayern и Viessmann расширяют своё международное сотрудничество: теперь компания Viessmann является официальным партнёром немецкого рекордсмена FC Bayern в области отопления, кондиционирования, систем охлаждения и вентиляции на территории Европы

24.09.2021 Новые возможности приложения ViCare: еще больше экономии и комфорта
Компания Viessmann расширила возможности бесплатного приложения ViCare, предназначенного для управления системой отопления через Интернет с помощью смартфона или другого мобильного устройства.

08.09.2021 Новое поколение Vitodens 050-W: ещё эффективнее, экономичнее и удобнее
Viessmann представил на российском рынке новое поколение конденсационных котлов Vitodens 050-W на 19 и 25 кВт в одно- и двухконтурном исполнении, отличающееся от своих предшественников улучшенными характеристиками и ещё большей функциональностью.

12.08.2021 Новые возможности от Viessmann: управляйте отоплением с помощью голосового помощника «Яндекс.Алиса»
Узнать прогноз погоды, включить любимую песню и спасти от скуки разговорами — далеко не всё, что может голосовой помощник «Яндекс.Алиса». Теперь приложение умеет сообщать об основных текущих характеристиках системы отопления и изменять их

29.03.2021 Viessmann выводит на российский рынок серию проточных электрических водонагревателей
Приборы способны снабжать водой одну или несколько разборных точек, органично встраиваются в инженерную экосистему дома, экономят до 50% электроэнергии и воды и легко монтируются.

18.02.2021 Viessmann запустил производство высокотемпературных водогрейных котлов Vitomax HW в России
Благодаря очередному этапу локализации производства и расширению продуктовой линейки немецкое качество отопительного оборудования станет для российских потребителей ещё доступнее. Первые котлы будут выпущены уже в апреле 2021 года.

25.01.2021 Битва в трёх раундах: традиционные котлы против конденсационных при минус 50 градусах по Цельсию
Конденсационные котлы в северных регионах неэффективны — такой смелый и безапелляционный «приговор» нередко выносят на различных интернет-форумах те, кто чаще всего не пользовался данными технологиями в принципе.

25.12.2020 Простая сложная система: кейс от Viessmann
как один котёл может обеспечить отопление и ГВС в доме с радиаторами, тёплыми полами и спа-зоной

22.12.2020 Viessmann локализовал в России производство промышленных паровых котлов Vitomax HS
Уже в 2021 году планируется выпустить не менее 30 единиц оборудования на заводе в Липецке.

17.12.2020 Умное отопление стало доступным на базе самых простых котлов Viessmann
Компания включила в программу поставок Vitoset универсальные контроллеры ZONT, которые позволяют создать систему умного отопления и внедрить элементы smart-house на базе моделей Vitopend 100 или Vitodens 050.

04.12.2020 Viessmann представил в России систему ViCare Smart Climate: покомнатное управление температурой отопления стало проще и дешевле
Применение компонентов системы ViCare Smart Climate позволяет управлять температурой воздуха в отдельных помещениях с помощью интуитивно понятного приложения ViCare на смартфоне или планшете.

01.12.2020 Как повысить надёжность системы отопления: три современных решения от Viessmann
Бороться со шламом и воздухом в системе, приводящими к ухудшению эксплуатационных характеристик, стало проще.

29.11.2020 Три котла Viessmann стали энергоцентром в мегапроекте «Ленты»
Четвёртый по обороту ритейлер России запустил тринадцатый распределительный центр: 70 тысяч квадратных метров площадей на 20 гектарах земли в Тосненском районе Ленинградской области.

29.11.2020 Полноценная котельная на трёх квадратных метрах: кейс от Viessmann
Ханты-Мансийск. Город, где зимой температура воздуха нередко опускается далеко за минус 35 °С, следовательно, надёжная работа системы отопления там жизненно важна.

25.11.2020 Новый уровень эффективности — инверторные тепловые насосы от Viessmann
Viessmann представил в России инверторные тепловые насосы с коэффициентом преобразования 5,64

18.11.2020 Viessmann обновил системы централизованной вентиляции Vitovent 300-W
Осенью текущего года Viessmann представил в России обновлённую систему централизованной вентиляции Vitovent 300-W для частных домов и квартир.

13.11.2020 Три кейса с крышными котельными: как сэкономить на строительстве и эксплуатации
По данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) Федеральной службы государственной статистики, в прошлом году на сетях центрального теплоснабжения России произошло 4803 аварии (отключение потребителей более чем на восем

27.10.2020 Отопительные системы Viessmann против глобального потепления и кислотных дождей
Подавляющее большинство россиян уверены, что на планете происходит изменение климата - по данным ВЦИОМ это 93 % наших сограждан.

14.10.2020 Отопительный котёл 4.0: что умеет и как выбрать
Цифровые отопительные системы ещё 10 лет назад казались фантастикой.

01.10.2020 Немецкий стиль в интерьере кухни и техника: идеальное соседство
На кухне техника и эстетика должны существовать в гармонии. Многие стили вынуждают выбирать и придумывать изощрённые способы спрятать, к примеру, установленный в этом помещении газовый котёл.


Все новости ООО "Виссманн"
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск