04.12.2020

Viessmann представил в России систему ViCare Smart Climate: покомнатное управление температурой отопления стало проще и дешевле

 (ООО "Виссманн")

Применение компонентов системы ViCare Smart Climate позволяет управлять температурой воздуха в отдельных помещениях с помощью интуитивно понятного приложения ViCare на смартфоне или планшете. Компоненты умного климата легко интегрируются в существующие системы отопления и быстро монтируются. Их стоимость в несколько раз ниже по сравнению с классическими решениями, предполагающими использование нескольких отопительных контуров.
«До появления ViCare Smart Climate зональное управление температурой отопления тоже можно было реализовать, но через весьма сложные схемы. Они требовали отдельного контура для каждого помещения, собственного смесительного узла и термостата. Это не только сложно, но и экономически нецелесообразно, — говорит Игорь Кениг, руководитель Академии Viessmann. — Сегодня достаточно установить на радиаторы умные термоголовки, в помещениях (при необходимости) — климатические датчики, а после связать их через модуль Vitoconnect Opto 2 с приложением ViCare».
В радиаторной системе отопления покомнатное регулирование температуры осуществляется с помощью умных термоголовок ViCare Radiator Thermostat Valve. Установить прибор очень просто: в комплекте к каждому идут четыре адаптера под самые распространённые вентильные вставки. Чтобы связать аксессуар с приложением ViCare, достаточно отсканировать QR-код на корпусе термоголовки. В каждой из них три температурных датчика — при условии, что в комнате одна батарея отопления, никакие дополнительные приборы для контроля не нужны.
«С помощью Thermostat Valve также легко создаются отопительные зоны и с несколькими радиаторами. Например, в большой гостиной три батареи. Достаточно установить на них умные термоголовки и добавить на стену беспроводной климатический датчик на высоте 1,5 метра от пола, в месте, защищённом от попадания прямых солнечных лучей. Для управления температурой такой комнаты пользователь в приложении ViCare буквально в несколько кликов создаёт зону гостиной, добавляет в неё три термомоголовки и датчик. Команды на изменение температуры приборы будут выполнять синхронно», — поясняет Игорь Кениг, Viessmann.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Система ViCare Smart Climate настолько умна, что «понимает», когда в доме открываются окна для проветривания: при обнаружении потока холодного воздуха термоголовка отправляет сигнал на модуль управления Vitoconnect, связанный с котлом. В течение 30 минут система не предпринимает никаких действий, предполагая, что створки могут быть открыты для проветривания. В традиционном варианте котёл начинает немедленно повышать температуру, чтобы компенсировать приток холодного воздуха, сводя на нет все усилия по освежению воздуха в помещении.
Если система отопления, помимо радиаторов, предусматривает тёплые полы, в ViCare Smart Climate включаются интеллектуальные распределители Floor thermostat. «Один такой распределитель обеспечивает регулирование температуры до шести зон нагрева (или условных комнат). На каждую зону можно подключить три привода. Таким образом, на один распределитель присоединяется до 18 контуров тёплого пола для шести помещений. И в каждом из них возможно индивидуальное управление температурой», — говорит Игорь Кениг, Viessmann.
Интеллектуальным центром системы умного климата является модуль Vitoconnect Opto 2 — небольшой гаджет размером чуть больше ладони. Он способен управлять температурой в помещениях, как будучи присоединённым к отопительному котлу Viessmann с интерфейсом OptoLink, так и без соединения с теплогенератором.
В первом случае модуль подключается к контроллеру — опция доступна для любого котла Viessmann с погодозависимым контроллером Vitotronic (не позднее 2004 года выпуска). В новых Vitodens 200-W (тип B2HF) и 222-F (тип B2SF), выпущенных в 2020 году, модуль встроен. В этом варианте подключения Vitoconnect не просто управляет температурой в помещениях, но и оказывает влияние на управление котлом данным отопительным контуром, ориентируясь на положение сервоприводов термоголовок. Владелец оборудования также может изменять на котле настройки желаемой температуры воздуха помещений, произвольно задавать временные программы отопления и ГВС, а также контролировать работу котла и оперативно получать сообщения в случае возникновения нештатных ситуаций.
Если система умного климата работает без связи с котлом (например, нет возможности присоединить её к контроллеру оборудования стороннего производства), модуль Vitoconnect Opto 2 обеспечит управление исключительно температурой в комнатах. Регулировать работу теплогенератора он не сможет.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Масштаб системы ViCare Smart Climat:
— максимальное количество комнат — 20;
— максимальное количество внутрипольных термостатов на объекте — 6;
— максимальное количество устройств в одной зоне — 20;
— максимальное количество компонентов в одной системе (включая термоголовки, датчики, термостаты, репитеры) — 64.
На сегодняшний день в России доступны следующие элементы системы ViCare Smart Climat: модули управления Vitoconnect, умные термоголовки и климатические датчики/репитеры. Распределители Floor thermostat выйдут на российский рынок в 2021 году.
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией ООО "Виссманн".

Поделитесь этой новостью



Ещё новости от ООО "Виссманн"

17.11.2021 Viessmann и FC Bayern Munich объявили о расширении своего партнёрства на территории стран Европы
FC Bayern и Viessmann расширяют своё международное сотрудничество: теперь компания Viessmann является официальным партнёром немецкого рекордсмена FC Bayern в области отопления, кондиционирования, систем охлаждения и вентиляции на территории Европы

24.09.2021 Новые возможности приложения ViCare: еще больше экономии и комфорта
Компания Viessmann расширила возможности бесплатного приложения ViCare, предназначенного для управления системой отопления через Интернет с помощью смартфона или другого мобильного устройства.

08.09.2021 Новое поколение Vitodens 050-W: ещё эффективнее, экономичнее и удобнее
Viessmann представил на российском рынке новое поколение конденсационных котлов Vitodens 050-W на 19 и 25 кВт в одно- и двухконтурном исполнении, отличающееся от своих предшественников улучшенными характеристиками и ещё большей функциональностью.

12.08.2021 Новые возможности от Viessmann: управляйте отоплением с помощью голосового помощника «Яндекс.Алиса»
Узнать прогноз погоды, включить любимую песню и спасти от скуки разговорами — далеко не всё, что может голосовой помощник «Яндекс.Алиса». Теперь приложение умеет сообщать об основных текущих характеристиках системы отопления и изменять их

29.03.2021 Viessmann выводит на российский рынок серию проточных электрических водонагревателей
Приборы способны снабжать водой одну или несколько разборных точек, органично встраиваются в инженерную экосистему дома, экономят до 50% электроэнергии и воды и легко монтируются.

18.02.2021 Viessmann запустил производство высокотемпературных водогрейных котлов Vitomax HW в России
Благодаря очередному этапу локализации производства и расширению продуктовой линейки немецкое качество отопительного оборудования станет для российских потребителей ещё доступнее. Первые котлы будут выпущены уже в апреле 2021 года.

25.01.2021 Битва в трёх раундах: традиционные котлы против конденсационных при минус 50 градусах по Цельсию
Конденсационные котлы в северных регионах неэффективны — такой смелый и безапелляционный «приговор» нередко выносят на различных интернет-форумах те, кто чаще всего не пользовался данными технологиями в принципе.

25.12.2020 Простая сложная система: кейс от Viessmann
как один котёл может обеспечить отопление и ГВС в доме с радиаторами, тёплыми полами и спа-зоной

22.12.2020 Viessmann локализовал в России производство промышленных паровых котлов Vitomax HS
Уже в 2021 году планируется выпустить не менее 30 единиц оборудования на заводе в Липецке.

17.12.2020 Умное отопление стало доступным на базе самых простых котлов Viessmann
Компания включила в программу поставок Vitoset универсальные контроллеры ZONT, которые позволяют создать систему умного отопления и внедрить элементы smart-house на базе моделей Vitopend 100 или Vitodens 050.

04.12.2020 Viessmann представил в России систему ViCare Smart Climate: покомнатное управление температурой отопления стало проще и дешевле
Применение компонентов системы ViCare Smart Climate позволяет управлять температурой воздуха в отдельных помещениях с помощью интуитивно понятного приложения ViCare на смартфоне или планшете.

01.12.2020 Как повысить надёжность системы отопления: три современных решения от Viessmann
Бороться со шламом и воздухом в системе, приводящими к ухудшению эксплуатационных характеристик, стало проще.

29.11.2020 Три котла Viessmann стали энергоцентром в мегапроекте «Ленты»
Четвёртый по обороту ритейлер России запустил тринадцатый распределительный центр: 70 тысяч квадратных метров площадей на 20 гектарах земли в Тосненском районе Ленинградской области.

29.11.2020 Полноценная котельная на трёх квадратных метрах: кейс от Viessmann
Ханты-Мансийск. Город, где зимой температура воздуха нередко опускается далеко за минус 35 °С, следовательно, надёжная работа системы отопления там жизненно важна.

25.11.2020 Новый уровень эффективности — инверторные тепловые насосы от Viessmann
Viessmann представил в России инверторные тепловые насосы с коэффициентом преобразования 5,64

18.11.2020 Viessmann обновил системы централизованной вентиляции Vitovent 300-W
Осенью текущего года Viessmann представил в России обновлённую систему централизованной вентиляции Vitovent 300-W для частных домов и квартир.

13.11.2020 Три кейса с крышными котельными: как сэкономить на строительстве и эксплуатации
По данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) Федеральной службы государственной статистики, в прошлом году на сетях центрального теплоснабжения России произошло 4803 аварии (отключение потребителей более чем на восем

27.10.2020 Отопительные системы Viessmann против глобального потепления и кислотных дождей
Подавляющее большинство россиян уверены, что на планете происходит изменение климата - по данным ВЦИОМ это 93 % наших сограждан.

14.10.2020 Отопительный котёл 4.0: что умеет и как выбрать
Цифровые отопительные системы ещё 10 лет назад казались фантастикой.

01.10.2020 Немецкий стиль в интерьере кухни и техника: идеальное соседство
На кухне техника и эстетика должны существовать в гармонии. Многие стили вынуждают выбирать и придумывать изощрённые способы спрятать, к примеру, установленный в этом помещении газовый котёл.


Все новости ООО "Виссманн"
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск