Перевозка оборудования

Дата размещения: 11 марта 2016
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

В шестидесятые годы прошлого века в научных дисциплинах, так или иначе связанных с процессами управления трудовой деятельностью людей, была весьма модной концепция НОТ – научной организации труда. Сегодня эта аббревиатура практически забыта, и её заменила фраза «эффективный менеджмент». Однако эта замена сути дела не меняет.

Успешной в конце концов оказывается деятельность, которая правильно, по-научному организована. Для людей неискушённых может показаться странным, но научно организованными могут быть и такелажные работы самого разного вида, даже при всей их видимой простоте. А некоторые виды мувинга не только могут, но и должны быть организованы именно так.

Речь идёт, конечно же, о перевозке разнообразного оборудования. Чем сложнее перемещаемая техника, тем актуальнее научный подход к её транспортировке.

В этом контексте следует отметить, что настоящие профессиональные грузчики одинаково относятся к своей работе, невзирая на то, какие технические средства перевозятся – бытовая ли техника при переезде частного жилья, офисная ли оргтехника или сложные промышленные объекты. И если в работе с частными гражданами научность зачастую сводится лишь к определению чёткого графика работ и его точному соблюдению, то, перевозя тяжеловесную промышленную технику, грузчики должны добавлять к этому применение знаний механики, электрики и некоторых других научных дисциплин.

Дело в том, что такелаж является в какой-то мере разумным балансом приоритетов. Понятно, что, скажем, для погрузки на борт транспортного средства вот этого огромного станка можно воспользоваться строительным подъёмным краном, но это будет попросту невозможным, либо слишком дорогостоящим мероприятием. Вывод - нужно воспользоваться доступной такелажной техникой, с использованием которой перевозка оборудования пройдёт быстро, безопасно и вместе с тем будет для заказчика необременительной по цене. Для определения же типа такой техники и такелажной оснастки требуется проведение расчётов, может быть, и не научных в полноценном смысле этого слова, но, тем не менее, находящихся с высокой наукой в одной смысловой связке.

С момента появления концепции НОТ в осуществлении производственной, да и всякой иной деятельности произошли существенные изменения. Например, появилось несколько отраслей, которые поначалу научными чертами не обладали. Такой отраслью сегодня является, например, логистика, с которой профессиональные такелажники идут рука об руку.

Особенно важной правильная логистика является именно в мувинге оборудования, и особенно на большие расстояния, либо если требуется максимальное сокращение времени транспортировки. Такая необходимость нередко возникает при переездах офисов компаний.

Человек, опять же, неискушённый скажет, дескать, ничего сложного в логистике не существует, ведь при хорошем знании города выбор маршрута следования груза не вызовет особенных затруднений у любого, кто считает себя здравомыслящим индивидуумом.

Пожалуй, для разработки пути легковой машины или небольшого грузовичка эти доводы и справедливы. Когда же в мувинге, например, той же промышленной техники задействуется спецтехника разного вида, а по большей части это тяжеловозы или вовсе тралы для перемещения негабарита, то ситуация резко меняется. Логист должен использовать поистине научный подход к организации такой работы.

Таким образом, мувинг оборудования – это целая наука.

Источник: takelagnikov.ru







Похожие статьи

Переезд предприятия. Что включает в себя процесс переезда предприятия
Наверняка каждый из нас сталкивался с квартирным переездом, каждый помнит волнение, суету, может быть даже страх. Долгая упаковка мебели, вещей, разбор шкафов… Согласитесь, все это сильно ут ...
Читать полностью

О транспортной компании Русские линии
Уважаемые дамы и господа! Приветствуем Вас и предоставляем широкий спектр услуг по доставке грузов железнодорожным транспортом по всей России, в страны СНГ и Азии, а также развиваем и транспортируе ...
Читать полностью

Перевозки негабаритных грузов
Предлагаем вашему вниманию услугу – перевозка негабаритных грузов по России и заграницу. Наш автопарк позволит качественно доставить ваш нестандартный груз по указанному адресу. Давайте рассм ...
Читать полностью

Перевозка длинномерных грузов
Одной из сложнейших специфических задач, решение которых под силу только солидным, профессионально подготовленным и технически оснащенным компаниям-перевозчикам, является транспортировка длинномерн ...
Читать полностью

Офисный переезд с крепкими грузчиками
Офисный переезд в борльшом городе легко осуществить с профессионалами, которые знают своё дело.    Организация переезда занимается перевозкой офисов разных банком, магазинов, фирм и компа ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск