Перевозка длинномерных грузов

Дата размещения: 18 октября 2016
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Одной из сложнейших специфических задач, решение которых под силу только солидным, профессионально подготовленным и технически оснащенным компаниям-перевозчикам, является транспортировка длинномерных грузов.

Это относится к перевозке бревен, строительных материалов, металлопроката, пластикового профиля, железобетонных изделий и конструкций, крупных промышленных механизмов и агрегатов, элементов трубопроводов, архитектурных композиций и многих других грузов, превышающих по длине стандартный кузов грузового автотранспорта.

Особые требования, которые предъявляются к транспортировке негабаритных длинномерных грузов, регламентированы Правилами дорожного движения, Гражданским кодексом и специальными законодательными и нормативными актами РФ.

Особенности транспортировки длинномерных грузов

Первостепенной задачей для организации перевозки длинномеров является тщательная разработка маршрута движения с учетом специфики груза, существующих ограничений для грузового транспорта и загруженности отдельных автодорог. При необходимости транспортировка должна быть обеспечена сопровождением с помощью специальных электронных устройств и дополнительных транспортных средств.

Для транспортировки негабаритных грузов различного характера используются тентованные и открытые прицепы и полуприцепы, шасси, трубовозы и лесовозы, специализированные трейлеры, тяжеловозные прицепы и тележки. Перевозка грузов со значительным тоннажем осуществляется с применением специальных двухсекционных транспортеров, имеющих автосцепку, дополнительные приспособления и оборудование.

На территории Российской Федерации для доставки таких грузов широко применяется грузовой автотранспорт, оснащенный низкорамными платформами (тралы),  отличающимися высокой грузоподъемностью и обеспечивающими значительное упрощение разгрузочно-погрузочных работ.

Организация перемещения длинномерных грузов на незначительные расстояния может осуществляться только с привлечением профессионально подготовленных и имеющих специальный допуск грузчиков. Существуют специальные организации, которые занимаются перевозкой негабаритных грузов, подробнее об услугах такой компании можно узнать, например, тут.

В отдельных случаях перевозка грузов с размерами, превышающими допустимые, может осуществляться только при наличии специального разрешения. Когда длина прицепа вместе с грузовой машиной больше тридцати метров, или его ширина с грузом такова, что частично занимает полосу со встречным движением, то обязательным условием для транспортировки груза является сопровождение автомобилем ДПС.

Специфика погрузки длинномерных грузов

Погрузка производится только с применением стрелового крана. Причем во время работы крана, в целях безопасности, в его рабочей зоне, как и в самом автомобиле, не должны находиться люди. Разворот, выравнивание и другие манипуляции с грузом выполняются только с применением специальных механизмов и ни в коем случае вручную. Рабочая зона стрелового крана должна быть оснащена специальным ограждением до начала погрузки. Во время работы крана за перемещением груза должны наблюдать и при необходимости корректировать действия крановщика специально назначенные сигнальщики. 

Загрузка в кузов автомобиля начинается с самого длинного груза. По окончании погрузочных работ, во избежание смещения во время транспортировки, груз должен быть прочно закреплен с помощью стяжек, тросов и специально приготовленных брусьев.







Похожие статьи

О транспортной компании Русские линии
Уважаемые дамы и господа! Приветствуем Вас и предоставляем широкий спектр услуг по доставке грузов железнодорожным транспортом по всей России, в страны СНГ и Азии, а также развиваем и транспортируе ...
Читать полностью

Перевозки негабаритных грузов
Предлагаем вашему вниманию услугу – перевозка негабаритных грузов по России и заграницу. Наш автопарк позволит качественно доставить ваш нестандартный груз по указанному адресу. Давайте рассм ...
Читать полностью

Текстильные стропы – новые технологии 21 века.
Одним из основных направлений в работе нашего предприятия является производство съемных грузозахватных приспособлений для подъемно-транспортных, погрузочно-разгрузочных и складских работ. Текстильны ...
Читать полностью

Техника MANITOU для лесной промышленности
MANITOU – погрузчик телескопический В технологических циклах промышленности активно используются сегодня мощные современные технические средства, являющиеся частью технологии. h ...
Читать полностью

Как перевезти негабаритные грузы
Негабаритный груз – тяжелый и громоздкий объект нестандартного размера, выходящего за установленные нормы и правила перевозок. Из-за специфических особенностей негабариты нельзя перевозить тр ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск