Переезд заводов

Дата размещения: 08 августа 2016
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Возможно, вы помните то славное время, когда любой переезд с квартиры на квартиру становился проблемой. Сначала договорись  с машиной, потом найди тех, кто будет все твое имущество выносить, на эту машину грузить, да еще и поднимать в новую квартиру (причем, с неработающим в новостройке лифтом).

Кому везло, находили в каком-нибудь бюро услуг грузчиков. Если везло очень - то грузчиков трезвых и аккуратных. Другим приходилось собирать друзей-родственников и вместе с ними таскать все «на своем горбу».

Теперь такие дела решаются гораздо проще и быстрее. Предложений от профессионалов, помогающих в переездах,  будь то квартирных, будь то офисных, в любом городе полно.

Да и люди стали переезжать значительно чаще, мобильнее стали. Равно как и фирмы. Но переезд при смене офиса это одно, другое дело, когда речь идет о переезде производства.

Вот, скажем, завод. Что, казалось бы, тут менять. Стоит себе производственный цех, рядом склады, административные здания, подъездные пути. Все смонтировано, все организовано работает. Зачем переезжать? И вообще, возможно ли это?

Как это не трудоемко и затратно, но иногда и заводам нужны переезды. В другой город, регион и даже страну. А может быть просто - из одного здания в другое, более новое.

Причины могут быть разные - сложная политическая ситуация, передислокация в связи со сменой деятельности или владельца, переезд поближе к рынку сбыта или к заказчикам в целях удешевления логистики, переезд из старых зданий на новые площадки, заселение во вновь  открывшуюся экономическую зону или технопарк... 

Конечно, обычные грузчики даже с мощной такелажной техникой решить все задачи, возникающие при переезде производства, не смогут. Они, скорее всего, даже не знают, что и в каком порядке нужно будет сделать.

Потому существуют компании, для которых переезд заводов  своя специализация деятельности.

Среди основных при переезде выделяют этапы, связанные именно с производственным оборудованием:

- демонтаж;

- собственно перемещение;

- монтаж на новом месте.

Если в специализацию компании входят кроме собственно переезда входит и технологический монтаж с пуско-наладкой, то заказчик получает в итоге оборудование, полностью готовое к работе на новом месте.

Но, кроме этих, вполне очевидных задач, есть и еще ряд вопросов, требующих своих решений. Например, в каком порядке перебазировать производство? - переезд можно организовать поэтапно с постепенным переездом подразделений и вводом мощностей в строй на новом месте. Или же - сразу перебазировать все производство, включая и вспомогательные  обеспечивающие подразделения завода. В любом случае инженеры исполнителя вместе с заказчиком составят техническое задание и разработают план производства работ, который позволит выполнить все задачи в с минимальными потерями времени и средств.

Другой вопрос - страхование оборудования. Конечно, при работе профессиональных такелажников, специализирующихся на тяжелых станках и иных подобных механизмах, вероятность аварий минимальна. К тому же фирма на время перебазирования принимает на себя ответственность за материальные ценности, сама обеспечивает безопасные технологии перевозок, маркировку, отслеживание грузов и т.п.  Однако, риск утрат остается, так что страхование, особенно, дорогого и уникального оборудования бывает целесообразным.

Наконец, еще один важный момент, который стоит учесть и обговорить вместе с исполнителем работ. Переезд может оказаться весьма удобным моментом для модернизации всего производства. Это и закупки нового оборудования (полное или частичное обновление), это и новое расположение, новая организация работ линий, цехов и т.п. На старом месте поменять то, что сложилось годами, бывает непросто. Но теперь у вас появляется возможность решить те организационно-технические проблемы, за которые вы бы ни за что не взялись без переезда.  Не упустите эти возможности.

В принципе, всё почти так, как при переезде в новую квартиру, не правда ли?

На фото -  Работы по переносу производственной линии в Сызрани ведутся специалистами компании "100 ТОНН МОНТАЖ":

 

Работы по переносу производственной линии в Сызрани ведутся специалистами компании







Похожие статьи

Офисный переезд с крепкими грузчиками
Офисный переезд в борльшом городе легко осуществить с профессионалами, которые знают своё дело.    Организация переезда занимается перевозкой офисов разных банком, магазинов, фирм и компа ...
Читать полностью

Что включает в себя профессиональный такелаж?
Такелажные работы – это комплекс мероприятий, обеспечивающих подъем негабаритных и тяжеловесных грузов. Как выглядит алгоритм выполнения такелажных работ? Компания, специализирующаяся ...
Читать полностью

Предварительная подготовка к переезду офиса: особенности
Любой переезд требует тщательной подготовки. Если сделать все необходимые дела заблаговременно, то транспортировка на новое место пройдет быстро и просто. Особой подготовки требует офисный переезд. ...
Читать полностью

Профессиональная перевозка мебели в новый офис - чего ждать от специализированной компании
Чтобы доставить по адресу новую офисную мебель или перевезти ее с одного адреса на другой, если компания расширяется, нужны услуги перевозчиков. Для этого обычно обращаются к поиску в интернет ...
Читать полностью

Будущее малоэтажного строительства в России и опыт США
Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», рассказывает об опыте Соединенных Штатов в развитии малоэтажной застройки На западе малоэтажное ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск