Что включает в себя профессиональный такелаж?

Дата размещения: 27 ноября 2015
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Такелажные работы – это комплекс мероприятий, обеспечивающих подъем негабаритных и тяжеловесных грузов.

Как выглядит алгоритм выполнения такелажных работ?

Компания, специализирующаяся на такелажных работах, ответственно подходит к реализации каждого проекта. Данные мероприятия требуют особого профессионализма, ведь такелажникам приходится перемещать и осуществлять погрузку объектов, вес которых может достигать несколько сотен тонн!

Как выглядит алгоритм работы специалистов? Его можно рассмотреть на примере популярного заказа, связанного с демонтажем и перевозкой габаритного промышленного станка:

  • сначала разрабатывается план мероприятий, определяется последовательность работ;
  • подбираются оптимальные способы погрузки станка и его транспортировки;
  • ориентируясь на характеристики груза, подбирается подходящий грузовой транспорт;
  • специалисты анализируют состояние несущих конструкций здания;
  • готовятся подъездные пути, если есть необходимость, расширяются дверные или оконные проемы.

Каждый этап проводится под контролем мастера, но все задействованные лица являются профессионалами своего дела, имеющие большой опыт в работе с грузами разных габаритов. Предварительно специалисты изучают инструкцию к станку, чтобы иметь полное представление об особенностях оборудования.

Такелаж – это серьезное ответственное мероприятие. Специалисты, оказывающие данные услуги, умеют работать со специальными инструментами: ломами, домкратами, лебедками и пр., знают, как качественно застропить груз и аккуратно погрузить его на платформу грузовика, исключая вероятность повреждения.

Заказать такелажные услуги можно через сайт http://www.takellaj.ru/. Здесь вы найдете всю необходимую информацию о тарифах, особенностях выполнения тех или иных работ с габаритным грузом и пр.

Решение любых задач: от перевозки банкоматов до переезда завода

Сложно представить такую область, в которой бы не применялся такелаж. Любой тип груза, обладающий большими габаритами, требует вмешательства такелажников, если его необходимо куда-то доставить.

  • Если предприятие покупает новые станки для цеха, оно обращается к такелажникам, которые доставляют оборудование и устанавливают его, при необходимости подготавливая фундамент.
  • Завод запланировал переезд на новую площадку? Это очень сложное мероприятие, но если воспользоваться услугами профессиональных такелажников, переезд будет выполнен в короткие сроки.
  • Требуется перевезти трансформатор? Специалисты легко справятся и с этой задачей.

В ходе работ задействуются все необходимые ресурсы. Например, для погрузки многотонного оборудования часто используется автокран. Если нужно переместить менее тяжелый груз, такелажники применяют кран-манипулятор – за счет мобильности и компактных размеров его можно использовать в стесненных условиях.

Цена услуг определятся в зависимости от нескольких параметров, включая тип груза (например, работать с медицинским оборудованием или конвейерной линией сложнее, чем с металлоконструкциями), габариты и вес объекта, дальность транспортировки и пр. Заказчик может принять активное участие в составлении сметы, тем более что документ обязательно согласовывается с ним, прежде чем начнутся работы.

Профессиональная такелажная компания располагает современным оборудованием, которое позволяет браться за сложные заказы, включая комплексный переезд заводов и фабрик «под ключ». Но главная ценность – это квалифицированные кадры, успешно справляющиеся с любыми работами, обеспечивая высокую безопасность перемещаемому грузу за счет своего богатого опыта и навыков.







Похожие статьи

Как проводится такелаж промышленного оборудования?
Многие предприятия сталкиваются с необходимостью доставки или перемещения оборудования, вес которого не позволяет выполнить такие работы самостоятельно. В таких случаях не обойтись без помощи ...
Читать полностью

Академия Тенниса Александра Островского
Академия Александра Островского в Химках была открыта в сентябре 2011 года на территории Парка имени Льва Толстого. Академия Александра Островского в Химках – это школа тенниса, соот ...
Читать полностью

Перевозка строительной техники – критерии выбора компании-перевозчика
Для использования строительной техники на объектах ее нужно сюда привезти. Задача эта не из легких. С ней могут справиться только специализированные компании, давно осуществляющие подобные операции ...
Читать полностью

1С-ЭТП: Обзор новых тарифов
Вся закупочная деятельность в нашей стране на данный момент регламентируется двумя основными законами - 44-ФЗ и 223-ФЗ. Участникам электронных торгов и аукционов предлагаем сервис 1С-ЭТП, ...
Читать полностью

Лазерный нивелир (построитель плоскостей) REDTRACE МИКРО-72
Профессиональный автоматический лазерный нивелир (построитель плоскостей) REDTRACE МИКРО-72 идеально подходит для выполнения комплекса внутренних работ. В приборе предусмотрена возможность ус ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск