16.11.2013

Скучные краски отечественных многоэтажек уходят в прошлое

 (ПРОПЛЕКС)
Сотрудники физического и химического факультета МГУ разработали технологию, которая позволяет одним нажатием кнопки поменять цвет оконного стекла. Стоит пустить напряжение в один вольт через раствор электрохромных полимеров, покрывающий поверхность материала, – и она станет синей, зеленой, красной или любой другой. Технология еще требует доработок, но, по мнению ученых, будет востребована не только для окон в помещениях, но и в автомобилях, для фото- и видео-аппаратуры, защитных приспособлений для глаз и пр.
Как замечают эксперты, декорирование окон – популярный тренд. Стекла матируются, украшаются всевозможными цветными и витражными пленками. А производители оконных систем отмечают повышение спроса на цветные конструкции рам и створок. Особенно популярными становятся серые тона и имитация дерева.
К слову, «цветовая» тенденция нашла отражение в искусстве. Нью-Йоркский художник Том Фрайн (Tom Fruin) построил дом-скульптуру целиком из цветного стекла. Причем, это не единственный его подобный проект: в той же манере есть обелиск и водонапорная башня. Для строительства автор собирал выброшенные разноцветные осколки по всему городу.
Различные компании сегодня предлагают услуги по окрашиванию уже установленных оконных блоков специальными красками. По заверениям специалистов, это дешево и не требует замены конструкции. «Такое окрашивание значительно уступает в качестве заводской ламинации профиля, – не соглашается Лев Минуллин, директор по развитию компании PROPLEX (крупнейшего российского производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям). – Краска будет скоро выцветать и отслаиваться. А при ламинировании ПВХ-окна покрывают специальной пленкой из прочного и особо стойкого материала – он долго сохраняет цвет и яркость. В среднем, такое окно дороже классического белого лишь на 15-20%».
Помимо эстетического эффекта ламинирующая пленка продлевает срок службы конструкции. Она обеспечивает устойчивость окон к перепадам температуры, влаге, механическим повреждениям и другим воздействиям окружающей среды. «Например, если при ламинации нанести на оконный профиль плёнку Cool Colors, защищающую его от перегрева, количество поглощаемого рамой тепла снизится на 80%», – добавляет Лев Минуллин.
Популярность цветных окон в России только начинает расти, в то время как в Европе доля белых ПВХ-конструкций уже невелика. В связи с этим отечественные компании-производители расширяют палитры, которые могут предложить своим клиентам. А последним остается только набраться решимости, чтобы придать своему жилью более яркий вид.




Справка о компании:
PROPLEX – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству оконного ПВХ-профиля и подоконников был построен в Московской области в 1999 г., чтобы предоставить российским потребителям европейскую надежность, защиту и комфорт. Предприятие оснащено современным оборудованием из Австрии и Германии. Компания является поставщиком полного спектра комплектующих для производства окон, включая фурнитуру под собственным брендом PROPLEX F20. PROPLEX имеет крупнейшую в РФ сеть собственных региональных складов. Партнеры PROPLEX – более 2000 компаний, которые изготавливают и продают пластиковые окна в России. Для укрепления и развития бизнеса Партнеров PROPLEX предоставляет комплекс Программ Поддержки, включая технический сервис и консалтинг, маркетинговую поддержку розницы, программу совместного продвижения и обучение персонала. На сегодняшний день каждые 20 секунд в стране устанавливается окно PROPLEX, а с 2000 г. их было установлено уже более 17 млн.

Даниил Борисов,
пресс-служба PROPLEX
Тел.: (495) 772-16-67
E-mail: proplex@info.proplex.ru
www.proplex.ru
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Подольск) компанией ПРОПЛЕКС.

Поделитесь этой новостью



Ещё новости от ПРОПЛЕКС

04.02.2014 Лишиться квартиры можно из-за незаконной планировки
В начале декабря 2013 года в Москве впервые вынесено судебное решение о выселении жильцов за незаконную перепланировку.

15.01.2014 Жители Поморья получат 2000 «тёплых» рабочих мест
В декабре 2013 г. в Архангельской области завершилось строительство горно-обогатительного комбината (ГОК) на базе месторождения алмазов имени Гриба.

26.12.2013 Сделать из обычного окна «умное» может любой желающий
В ноябре 2013 года компания AMPLUS представила специализированный продукт – антиподслушивающую оконную пленку Faraday 410.

20.12.2013 В Заречном у Храма Рождества Христова появится сосновая часовня
В начале 2014 г. завершится возведение временной часовни у строящегося Храма Рождества Христова (г. Заречный, Пензенская обл.).

14.12.2013 Во Владивостоке строится дом с защитой от ветров и морозов
В середине ноября 2013 г. во Владивостоке началось остекление нового дома по ул. Тухачевского.

06.12.2013 Научиться строить и лечить можно будет через интернет
В ноябре 2013 года Министерство образования и науки России выпустило список профессий, по которым допускается дистанционная подготовка студентов.

24.11.2013 «Светосбережение» защитит здоровье людей
В Голландии построен уникальный «светосберегающий» дом. Его концепция основана на максимальном использовании естественного освещения.

16.11.2013 Скучные краски отечественных многоэтажек уходят в прошлое
Сотрудники физического и химического факультета МГУ разработали технологию, которая позволяет одним нажатием кнопки поменять цвет оконного стекла.

08.11.2013 Детский реабилитационный центр Северодвинска подготовился к холодам
В октябре 2013 г. закончились работы по замене окон в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями «Ручеёк» г. Северодвинска

31.10.2013 Символ города Бирска «обретает содержание»
В октябре 2013 г. начались работы по восстановлению внутреннего убранства Свято-Троицкого собора в г. Бирске (Республика Башкортостан).

23.10.2013 Конденсат «научат» вырабатывать энергию
В конце сентября 2013 г. исследователи Массачусетского технологического института из США сообщили о сделанном ими открытии.

07.10.2013 Современные материалы на защите тишины
В августе 2013 года в г. Кемерово жители семи домов подали жалобу в Кировский суд на ООО «РЖД».


Все новости ПРОПЛЕКС
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск