15.01.2014

Жители Поморья получат 2000 «тёплых» рабочих мест

 (ПРОПЛЕКС)
В декабре 2013 г. в Архангельской области завершилось строительство горно-обогатительного комбината (ГОК) на базе месторождения алмазов имени Гриба. Благодаря открытию этого комплекса в регионе появится порядка 2000 новых рабочих мест.

В ходе строительства комплекса соблюдались жесткие нормы по экологии и безопасности, разработанные девятью специализированными институтами. К тому же сооружения комбината обшиты энергоэффективными сэндвич-панелями, а несколько корпусов, пешеходных и конвейерных галерей оснащены теплосберегающими окнами PROPLEX. «Пятикамерный профиль и двухкамерный стеклопакет с низкоэмиссионным покрытием обеспечивают сохранение тепла даже лучше, чем двадцатисантиметровый брус. Это значит, что работники, находясь внутри помещений, не будут мерзнуть даже в самую холодную зиму», – добавляет Алексей Новиков, директор представительства компании PROPLEX на Северо-Западе. Общая площадь остекления составила более 600 м2.

Теплом и энергией комбинат и все инфраструктурные объекты месторождения обеспечит ТЭС электрической мощностью 28,1 МВт и тепловой – 28,9 МВт.

«Для Архангельской области 2000 рабочих мест – очень серьезная цифра. Появляется много хороших возможностей. Огромное количество людей будет занято непосредственно на горных работах» – отмечает Владимир Семаков, сотрудник пресс-службы ОАО «Лукойл» (компании-инвестора). Для обслуживания ГОК создаются рабочие места для строителей, механизаторов и специалистов. Проживание персонала обеспечивается в вахтовом поселке неподалеку от объекта.

Месторождение алмазов имени В. Гриба (также известное как Верхотинское) находится на территории Мезенского района в 130 км к северо-востоку от Архангельска. Это глобальный инвестиционный проект для Архангельской области. По предварительной оценке, запасы месторождения составляют около 100 млн. карат – этого хватит как минимум на 15 лет работы.


Справка о компаниях, занятых на объекте:
PROPLEX – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству профиля под торговой маркой PROPLEX™ был открыт в Московской области в 1999 году. В настоящий момент PROPLEX имеет широкую сеть складов в регионах России.
ООО «Северпласт» – производственная компания, работающая на рынке Архангельской области c 2004 года. Основная специализация компании – изготовление и установка окон из ПВХ и алюминиевых раздвижных конструкций. Собственные производственные линии позволяют выпускать более 100 изделий ежедневно, что значительно сокращает сроки по изготовлению конструкций, обеспечивает надежность поставки и доступную цену.
ООО «СпецФундаментСтрой» – строительное предприятие, созданное в 1997 г. на базе специализированного строительного управления «Гидроспецфундаментстрой» и сохранившее традиции и опыт 65-летней истории своего предшественника в строительстве. На сегодняшний день на предприятии трудится 600 человек.
ОАО «Архангельскгеолдобыча» – одна из старейших на Европейском Севере России компаний, по поискам, разведке, добыче и переработке полезных ископаемых. За 80 лет существования Компании открыто и разведано более 400 месторождений: нефть и газ, алмазы, угли, горючие сланцы, воды, цветные, редкие и благородные металлы, неметаллическое минеральное сырье, цемент, карбонатное и химическое сырье, строительные материалы.

Даниил Борисов,
пресс-служба PROPLEX
Тел.: (495) 772-16-67
E-mail: proplex@info.proplex.ru
www.proplex.ru
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Подольск) компанией ПРОПЛЕКС.

Поделитесь этой новостью



Ещё новости от ПРОПЛЕКС

04.02.2014 Лишиться квартиры можно из-за незаконной планировки
В начале декабря 2013 года в Москве впервые вынесено судебное решение о выселении жильцов за незаконную перепланировку.

15.01.2014 Жители Поморья получат 2000 «тёплых» рабочих мест
В декабре 2013 г. в Архангельской области завершилось строительство горно-обогатительного комбината (ГОК) на базе месторождения алмазов имени Гриба.

26.12.2013 Сделать из обычного окна «умное» может любой желающий
В ноябре 2013 года компания AMPLUS представила специализированный продукт – антиподслушивающую оконную пленку Faraday 410.

20.12.2013 В Заречном у Храма Рождества Христова появится сосновая часовня
В начале 2014 г. завершится возведение временной часовни у строящегося Храма Рождества Христова (г. Заречный, Пензенская обл.).

14.12.2013 Во Владивостоке строится дом с защитой от ветров и морозов
В середине ноября 2013 г. во Владивостоке началось остекление нового дома по ул. Тухачевского.

06.12.2013 Научиться строить и лечить можно будет через интернет
В ноябре 2013 года Министерство образования и науки России выпустило список профессий, по которым допускается дистанционная подготовка студентов.

24.11.2013 «Светосбережение» защитит здоровье людей
В Голландии построен уникальный «светосберегающий» дом. Его концепция основана на максимальном использовании естественного освещения.

16.11.2013 Скучные краски отечественных многоэтажек уходят в прошлое
Сотрудники физического и химического факультета МГУ разработали технологию, которая позволяет одним нажатием кнопки поменять цвет оконного стекла.

08.11.2013 Детский реабилитационный центр Северодвинска подготовился к холодам
В октябре 2013 г. закончились работы по замене окон в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями «Ручеёк» г. Северодвинска

31.10.2013 Символ города Бирска «обретает содержание»
В октябре 2013 г. начались работы по восстановлению внутреннего убранства Свято-Троицкого собора в г. Бирске (Республика Башкортостан).

23.10.2013 Конденсат «научат» вырабатывать энергию
В конце сентября 2013 г. исследователи Массачусетского технологического института из США сообщили о сделанном ими открытии.

07.10.2013 Современные материалы на защите тишины
В августе 2013 года в г. Кемерово жители семи домов подали жалобу в Кировский суд на ООО «РЖД».


Все новости ПРОПЛЕКС
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск