04.02.2014

Лишиться квартиры можно из-за незаконной планировки

 (ПРОПЛЕКС)
В начале декабря 2013 года в Москве впервые вынесено судебное решение о выселении жильцов за незаконную перепланировку. «Владельцы квартиры в жилом доме по улице Бирюлевской во время ремонта разрушили несущую стену между комнатами. Инспекторы выдали собственникам обязательное для исполнения предписание о ликвидации угрозы обрушения и приведении помещения в первоначальное состояние. Однако в течение трех лет попытки инспекторов проверить исполнение предписания владельцы помещения неоднократно игнорировали», – сообщает руководитель пресс-службы Мосжилинспекции Алексей Сенченко .
В результате контролирующие органы пошли на крайние меры, создав важный прецедент для всей России: незаконная планировка является основанием для лишения гражданина собственности. Вопреки обывательскому мнению, под ней имеется в виду не только снос стен. Перепланировка – это замена или удаление любого элемента, указанного в техническом паспорте помещения.
Во избежание негативных последствий перед началом ремонта лучше всего проконсультироваться у профессионалов: например, в столице бесплатную информацию по этому вопросу можно получить в Мосжилинспекции в своем административном округе.
В 2011 году в Москве были утверждены новые, более либеральные по сравнению со старыми, правила перепланировки квартир. С тех пор больше не надо согласовывать перестановку сантехники или замену ванны на душевую кабину, перенос электроплиты или кухонной мойки, демонтаж межкомнатных перегородок. «А вот что касается проёма в несущей стене, разрешение нужно обязательно», – отмечает начальник Инспекции по надзору за переустройством помещений в жилых домах по СВАО Дмитрий Советов .
В отношении некоторых переделок надо быть особенно внимательным: иногда «грань» между законными и запретными действиями особенно тонка. Это хорошо заметно на примере окон и балконов. «Вы смело можете заменять старые светопрозрачные конструкции на новые, изменять их материал, делать на балконе шкафы и антресоли. Но совершенно точно согласование понадобится в случае создания, ликвидации, изменения формы окон, объединения балкона с иными помещениями. И категорически запрещается перенос радиаторов отопления на лоджии или устройство теплых полов с подогревом от общедомовых систем горячего водоснабжения и отопления», – напоминает Лев Минуллин, директор по развитию компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям).
Как отмечает генеральный директор компании «Дизайн-бюро №1» Сергей Петров, в группу запрещенных мероприятий попадают все работы, которые ухудшают условия эксплуатации дома и проживания граждан . К их числу относятся:
• затруднение доступа к инженерным коммуникациям, системам пожаротушения, электрощитам;
• ликвидация и уменьшение сечения каналов естественной вентиляции. Чаще всего вентиляционный короб спиливают на освободившееся место устанавливают какой-нибудь из предметов бытовой техники или кухонной мебели;
• увеличение нагрузки на несущие конструкции сверх допустимых норм и иные работы.
Последствия подобного ремонта могут оказаться не просто очень дорогими, из-за них человек рискует лишиться своего жилья. Но самое главное, что некоторые из таких работ напрямую угрожают безопасности проживания в доме. Об этом нужно помнить каждому, кто начинает ремонт.

Справка о компании:
PROPLEX – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству оконного ПВХ-профиля и подоконников был построен в Московской области в 1999 г., чтобы предоставить российским потребителям европейскую надежность, защиту и комфорт. Предприятие оснащено современным оборудованием из Австрии и Германии. Компания является поставщиком полного спектра комплектующих для производства окон, включая фурнитуру под собственным брендом PROPLEX F20. PROPLEX имеет крупнейшую в РФ сеть собственных региональных складов. Партнеры PROPLEX – более 2000 компаний, которые изготавливают и продают пластиковые окна в России. Для укрепления и развития бизнеса Партнеров PROPLEX предоставляет комплекс Программ Поддержки, включая технический сервис и консалтинг, маркетинговую поддержку розницы, программу совместного продвижения и обучение персонала. На сегодняшний день каждые 20 секунд в стране устанавливается окно PROPLEX, а с 2000 г. их было установлено уже более 17 млн.
Даниил Борисов,
пресс-служба PROPLEX
Тел.: (495) 772-16-67
E-mail: proplex@info.proplex.ru
www.proplex.ru
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Подольск) компанией ПРОПЛЕКС.

Поделитесь этой новостью



Ещё новости от ПРОПЛЕКС

04.02.2014 Лишиться квартиры можно из-за незаконной планировки
В начале декабря 2013 года в Москве впервые вынесено судебное решение о выселении жильцов за незаконную перепланировку.

15.01.2014 Жители Поморья получат 2000 «тёплых» рабочих мест
В декабре 2013 г. в Архангельской области завершилось строительство горно-обогатительного комбината (ГОК) на базе месторождения алмазов имени Гриба.

26.12.2013 Сделать из обычного окна «умное» может любой желающий
В ноябре 2013 года компания AMPLUS представила специализированный продукт – антиподслушивающую оконную пленку Faraday 410.

20.12.2013 В Заречном у Храма Рождества Христова появится сосновая часовня
В начале 2014 г. завершится возведение временной часовни у строящегося Храма Рождества Христова (г. Заречный, Пензенская обл.).

14.12.2013 Во Владивостоке строится дом с защитой от ветров и морозов
В середине ноября 2013 г. во Владивостоке началось остекление нового дома по ул. Тухачевского.

06.12.2013 Научиться строить и лечить можно будет через интернет
В ноябре 2013 года Министерство образования и науки России выпустило список профессий, по которым допускается дистанционная подготовка студентов.

24.11.2013 «Светосбережение» защитит здоровье людей
В Голландии построен уникальный «светосберегающий» дом. Его концепция основана на максимальном использовании естественного освещения.

16.11.2013 Скучные краски отечественных многоэтажек уходят в прошлое
Сотрудники физического и химического факультета МГУ разработали технологию, которая позволяет одним нажатием кнопки поменять цвет оконного стекла.

08.11.2013 Детский реабилитационный центр Северодвинска подготовился к холодам
В октябре 2013 г. закончились работы по замене окон в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями «Ручеёк» г. Северодвинска

31.10.2013 Символ города Бирска «обретает содержание»
В октябре 2013 г. начались работы по восстановлению внутреннего убранства Свято-Троицкого собора в г. Бирске (Республика Башкортостан).

23.10.2013 Конденсат «научат» вырабатывать энергию
В конце сентября 2013 г. исследователи Массачусетского технологического института из США сообщили о сделанном ими открытии.

07.10.2013 Современные материалы на защите тишины
В августе 2013 года в г. Кемерово жители семи домов подали жалобу в Кировский суд на ООО «РЖД».

07.10.2013 С укрепленными окнами их хозяевам никогда не будет «горько»
В середине сентября 2013 года полиция сообщила о раскрытии не совсем обычной кражи, произошедшей в городе Белово Кемеровской области.

03.10.2013 «Маякинский психоневрологический интернат» получит новый теплый корпус
В октябре 2013 г. начнется последний этап строительства новых объектов Психоневрологического интерната (ПНИ) на хуторе Маяки Ростовской области.

21.09.2013 Россия форсирует производство энергосберегающих окон
29 августа 2013 года в Московской области состоялось открытие производственной линии float-стекла для окон нового поколения.

05.09.2013 Окна покажут «пробки» и рекламу
В начале августа 2013 года руководитель проекта «Пробки из окна» Максим Груздев сообщил, что данный сервис уверенно набирает обороты по всей стране.

01.09.2013 Оконные системы PROPLEX пошли на бойницы «храма XII в.»
В конце августа 2013 г. состоится освящение переносного престола в новом Храме святителя Стефана Пермского в Южном Бутово (г. Москва).

20.08.2013 Новые окна защитят бюджет школ и здоровье учащихся
В конце июля 2013 года в нескольких школах Тюмени начался монтаж новых пластиковых окон.

12.08.2013 Современное остекление способно превратить здание в «Тетрис»
В июле 2013 года в Сеуле завершилась реконструкция одного из торговых комплексов, главной особенностью которого стало необычное остекление фасада.

04.08.2013 PROPLEX зафиксирует арктическую температуру на производстве
Компания проводит поэтапное обновление холодильного оборудования


Все новости ПРОПЛЕКС
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск