Строительство дома зимой. Пять плюсов строительства в зимний период

Дата размещения: 14 февраля 2015
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

строительство дома зимойПришла осень, затем зима, и большинство участков в строящемся коттеджном поселке опустели.  Затихли до следующего строительного сезона. Большинство, да не все.

Среди замерших в зимней спячке полузаконченных домов  то в одном, то в другом направлении обязательно проявится движение. Именно там, на этих островках строительной активности, даже зимой растут новые здания.

Для обитателей коттеджного поселка, весной вернувшихся на свои недостроенные объекты, эти новые дома станут полным сюрпризом. Надо же, уходили в зиму – у соседа был пустой участок, возвращаемся в апреле – а здесь уже готов красавец-дом на два этажа в полном облачении.

Не всякие дома можно строить зимой, в холод  и снег. Скажем, дом из кирпича или дом из поревита зимой не строятся. А вот из дерева – пожалуйста. 

И это один из самых  распространенных видов зимнего строительства, строительство дома из бруса или оцилиндрованного бревна.  Причем совсем необязательно, чтобы это были дома, которые собираются на участке из подготовленных заводских домокомплектов. 

строительство дома зимой

Дом из бруса вам сделают прямо здесь, на участке, напилив пиломатериал и собрав из него сруб какого  угодно размера и конфигурации. Главное, чтобы фундамент был готов, а если это ленточный фундамент, то его нужно делать до зимы (см. репортаж про устройство ленточного фундамента).

Почему же заказчики выбирают строительство дома зимой? Какие плюсы у зимнего строительства дома?

Вот 5 важных плюсов строительства в зимний период:

1. Строя дом зимой, вы не теряете времени. Весной вы получаете уже готовый под крышу дом, где можно проводить дальнейшие работы (от настила полов и перекрытий, до отделки, организации электроповодки, канализации и иных систем).

Это все тем более интересно, если вы планируете летом уехать в отпуск. Ведь к лету у вас будет, как минимум, законченная коробка дома и крыша, т.е. сделаны наиболее объемные работы. Так что вы сможете со спокойной душой оставить все на пару недель и заняться активным отдыхом где-нибудь на море, в горах или не менее активным отдыхом в приветливых европейских ресторанах и барах.

2. Строительство зимой обойдется дешевле, чем летом. Зимой спрос на многие стройматериалы падает, и цены могут даже снижаться по сравнению с летом или весной. Неслучайно, именно в зимний период многие поставщики предлагают скидки на материалы и оборудование.

И даже если цены в этом году не снижались, имейте ввиду - весной цены на стройматериалы наверняка поднимутся. Потому начиная строительство зимой, вы точно сэкономите существенную сумму.

3. Зимой строительные бригады гораздо меньше загружены работой, чем летом. Скажем больше, иногда они вообще сидят без работы. Потому зимой многие компании снижают цены или предлагают скидки на строительные работы.

Но, что еще более важно, зимой на вашем участке может оказаться более квалифицированная бригада, нежели летом, когда к вам могут отправить тех, кто окажется «под рукой».

4. Строительство дома зимой более чистое, чем строительство летом. Грязь, пыль, дождь, слякоть … Зимой вместо всего этого белый чистый снег. Ни  брус, ни стены дома, ни оборудование не пачкаются. Это удобно и строителям, да и застройщику тоже.

Плюс к этому - зимой, после заморозков и, особенно, при хорошем снежном покрытии  строительная техника не испортит грунтовое покрытие вашего участка или травяной покров.

5. Зимний брус или бревно считаются более качественным строительным материалом. Ведь зимний лес более сухой, чем летний, и к тому же  более адаптирован к сложным условиям. Отсюда дом, построенный из зимнего леса, требует меньше времени на усадку и усушку, дает более ровную усадку по периметру. А еще в брусе «зимнего» деревянного дома будет меньше трещин, нежели в доме, построенном летом.

Правда, нужно иметь ввиду, что строительство дома зимой - это необязательно строительство из зимнего леса. Ведь брус или бревно могут быть заготовлены еще загодя, летом. Этот момент лучше заранее уточнить у своих строителей.

Уралстройлес, Лыжин А.И.

Строительство дома зимой: мнение эксперта

Лыжин Антон Иванович, генеральный директор ГК "Уралстройлес", г. Тюмень, 8 (3452) 61- 91-57 (сайт uralstroyles.ru) - строительство частных домов в Тюмени, Екатеринбурге, Иркутске:

"Мы уже не один год строим деревянные дома и летом, и зимой. И, что интересно, наши заказчики зачастую специально ждут зимы, чтобы построить дом из зимнего леса.

Ведь у дома из зимнего леса есть еще одно большое преимущество - ему требуется гораздо меньше времени на усадку.

Уже летом или осенью можно проводить отделочные работы и даже устанавливать окна (желательно все же соблюдать некоторые правила, которые позволят дому продолжать усаживаться без вреда для окон и дверей)."

 

Есть у строительства дома зимой и свои недостатки.  Это, прежде всего, погодные условия. Ведь при температуре минус двадцать и ниже строительство на объекте, как правило, останавливается (но и это тоже зависит от того, насколько бригада мотивирована на быстрое окончание работ).

К тому же выпавший снег может сделать непроходимыми дороги на стройплощадку, да и сам участок может завалить так, что на нем не разгрузишь материал, не развернешь технику, да и пешком не пройдешь. 

В таких случаях вам потребуется (и, возможно, не один раз) помощь трактора для очистки подъездных путей и самого участка зимнего строительства от снега.

Впрочем, погодные условия могут повлиять на ход строительства и летом, и, тем более, весной или осенью. Дождь, ветер, размытые дороги… - разве это редкость для нашего климата?

Итак, заинтересовало строительство дома зимой? - смотрите результат, фото отчет о строительстве дома зимой.

строительство дома зимой

Рекомендовано
Лазерные дальномеры и уровни...

Можно выбрать не уходя с портала ЗДЕСЬ



Комментарии к статье



Похожие статьи
Вакуумный солнечный коллектор с U трубкой TZ 47
увеличение в зимний период КПД (55% против 25% на плоских коллекторах) более высокая температура нагрева воды зимой (65 ºС против 48 ºС на плоских коллекторах) отсутствие зависимости эффек ...
Читать полностью

Вакуумные солнечные коллекторные тепловые трубки Heat pipe
увеличенный в зимний период КПД - 55% высокая температура нагрева воды зимой - 65ºС возможность изменения мощности гелиосистемы за счет установки - снятия вакуумных трубок перед сезоно ...
Читать полностью

Все о деревянном доме. Какое дерево выбрать? Когда строить?
Дом из дерева подходит для областей с любым климатом, летом  в нем не жарко, а зимой не холодно. Древесина отлично подходит для строительства загородного дома, она прочна, долго сохраняет тепл ...
Читать полностью

Новые технологии комфорта и загородный дом.
Концепция Энергоэффективного дома учитывает требования к экологичным зданиям и фокусируется на здоровье и комфорте людей. Дома разрабатываются с учетом местности, где они будут эксплуатировать ...
Читать полностью

Строим дом из бруса зимой. Полезный опыт
Дом под крышу возведен. Что полезного для будущих застройщиков?..
Эта публикация будет полезна частным застройщикам, планирующим строительство на своем участке.  Здесь представлен некоторый опыт строительства дома из бруса, проиллюстрированный фотографиями. ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: