Товары
из прайсов
Квартира в центре Тюмени, 164 кв. м

60 тыс руб за кв. метр руб.

О продающих страницах



Лифт в частный дом - коттеджный лифт

Дата размещения: 30 января 2020
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Лифт в свой частный дом – а почему бы и нет?

Не один раз мы уже обсуждали вопрос, какой дом строить – одноэтажный или двухэтажный. Как я аргументировал ранее, одноэтажный дом более рационален и прост в эксплуатации.
Однако, все эти аргументы справедливы только в рамках того ограниченного бюджета, которым вы распоряжаетесь.

Если вы не столь ограничены в деньгах, то на первое место выходят собственные предпочтения и эмоции, а не рациональные мысли о финансах и ремонтах.

И здесь дом двух, а то и трехэтажный, построенный дорого, крепко и с соблюдением всех технологий,  представляется очень даже симпатичным и эффектным решением.

А это - интересная реклама коттежных лифтов. Посмотрите!

Если вы идете таким путем, то для пущего комфорта неплохо бы сразу в проекте дома предусмотреть в нем лифт. Да-да, лифты бывают не только в многоквартирных домах-высотках.

Представьте, сколько раз вверх-вниз вам, возможно,  придется бегать между этажами вашего элитного коттеджа. Да еще и с вещами, да еще и по, может быть, узкой лестнице. Возможно, сейчас прочувствовать это только по умственному представлению не получится, но поверьте – через год-другой такого движения многие с грустью вспоминают о таком устройстве, как пассажирский лифт. 

Так вот, оказывается в коттедже тоже можно устроить лифт. И, надо сказать, что цена этого удовольствия не станет такой уж заоблочной по сравнению с ценой самого дома. Действительно, если, как говорят, устройство лифта обходится в 400-500 тыс. рублей, то это всего в районе 5% (а то и меньше) от стоимости самого дома, не дороже системы топления.

Я сразу отбрасываю идеи о самостоятельном устройстве всяких подъемных механизмов и платформ. Если в доме нет инвалидов, то заниматься такой ерундой  не стоит. Лифт – должен не только служить комфорту, но и быть важным элементом дизайна, украшать дом, делать его богаче. Потому мы ведем речь исключительно о нормальном, промышленном производстве и профессиональном монтаже и уходе.

Коттеджные лифты

элекртрический коттеджный лифтВ профессиональной классификации такие лифты, которые можно монтировать в частный дом, называются коттеджными (а еще – малыми лифтами). Есть специализированные компании, которые занимаются поставками и обустройством коттеджных лифтов.

Например, московская СП «Энергия», на своем сайте http://energy-lift.ru/  предлагает выбор электрических коттеджных лифтов марок LM,  KLEEMAN и др.

Электрические, гидравлические, пневматические коттеджные лифты для частного дома

Названная фирма работает с лифтами электрическими. Пожалуй, это наиболее понятные и привычные устройства. Технология используется давно и отработана в совершенстве. Т

ут все просто - как с любыми другими электромеханизмами – есть электрический двигатель, нажал кнопку, двигатель закрутился и с помощью лебедки начинает поднимать или опускать лифт внутри лифтовой шахты.

Шахты делают как внутри дома, так и снаружи – по внешней стене. Правда, вопрос – а не будет ли тогда здесь холодно? Пожалуй, вариант с внешней стеной подойдет в том случае, если вы решили «приделать» лифт к уже построенному дому. То есть не предусмотрели его ранее. Но если вы сейчас на этапе проекта, логично шахту лифта предусмотреть внутри.

Современные электролифты не такие уж и шумные. Хотя все же шум электродвигателя и лебедки считается их недостатком.

Кроме электрических существуют гидравлические лифты. Здесь нет лебедки с тросами, а есть гидросистема, наполненная минеральным маслом. С помощью поршня внизу ее создается давление, и лифт поднимается вверх. Когда нужно опустить лифт, давление ослабевает. Электричество все равно нужно, т.к. необходимое давление создается в современных механизмах не вручную, а электрическим насосом.

Хотя , наверное, есть где-то устройства, которые работают от ручной тяги. Но на фиг нужен такой «комфортный» лифт, если в нем для подъема рычаг придется вверх-вниз тягать, как на автомобильном домкрате.

Коттеджный пневматический лифт (аэролифт, вакуумный лифт, воздушный лифт) считается самым современным и дорогим. Как пишут, его цена раза в три выше, чем электрического или гидравлического.

Он работает примерно так же, как пневмопочта в гипермаркетах – видели, как от касс вверх скользят капсулы с деньгами? – вот так и вы будете в своем аэролифте, как те деньги.

То есть лифт  работает в условия герметичной трубы-капсулы, если создается с помощью насоса вакуум сверху – лифт поднимается, убираем вакуум – лифт опускается вниз. Все бесшумно, экологично и фантастично.

На видео пример аэролифта:

Сколько стоит коттеджный лифт?

Хотя мы ранее и упомянули, что устроить такой лифт можно за 400-500 тысяч рублей, но все же нужно уточнить – многое будет зависеть от параметров самого лифта. У каждой тоговой марки есть модификации с разными техническими характеристиками. Это в первую очередь грузоподъемность  - лифт по умолчанию считается пассажирским и потому здесь уместно говорить о разрешенной массе в 250-300 кг. Но есть и такие параметры, как объем кабины,  высота шахты, дизайн дверей и отделка кабины, а также функции управления (наличие пульта дистанционного управления, ускорение или замедление, принудительное открывание-закрывание и др.).

Например,  на этом видео показывают, что есть три варианта размеров кабины – на 1, на2 и на 3 человек, внешний диаметр кабины самого большого размера 131 см, самого маленького – 75 см.

В любом случае, определиться с окончательной ценой вопроса можно только при обращении в компанию, которая обеспечит поставку и монтаж вашего коттеджного лифта. И делать это, повторим, нужно на самых ранних этапах проектирования и строительства вашего дома.







Похожие статьи

Космический лифт
В США компания LiftPort Group провела испытания прототипа «космического лифта». Такое устройство предназначено для подъема грузов на космическую орбиту. Робот должен был подняться на высоту 1,6 км. Од ...
Читать полностью

Горнолыжный центр
Порядковый номер объекта по Программе строительства: 3 Наименование объекта: Строительство горнолыжного центра (18 тыс. мест), в том числе инженерной защиты территории плато Роза Хутор, гомолог ...
Читать полностью

«Канада» - новый коттеджный поселок от компании «ИнвестФонд»
С ноября 2014 года, компания по загородной недвижимости «ИнвестФонд», приступила к продаже земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в коттеджном поселке «Канад ...
Читать полностью

V Уральский венчурный форум
Уральский  Венчурный Форум – крупнейшее региональное мероприятие  – коммуникационная площадка,  предоставляющая уникальную возможность прямого формирования всей цеп ...
Читать полностью

Мачтовые подъемники: технические особенности
При возведении или реконструкции объекта очень важно грамотно организовать поставку стройматериалов. Для этого оптимально подойдут такие устройства, как мачтовые подъемники, которые позволят провод ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск