19.04.2022

Запасов оригинальных запчастей для эксплуатации зданий коммерческой недвижимости хватит на три-четыре месяца

 (Promotion Realty)

К такому выводу пришли специалисты компании MD Facility Management. Тем не менее, уже осенью FM-компании планируют найти им замену среди аналогов. Таким образом, «провала» в обеспечении бесперебойного функционирования быть не должно.

По словам операционного директора компании MD Facility Management Бориса Мезенцева, на сегодняшний день почти 100% инженерного оборудования установленного в БЦ класса «А» и «В+», в концептуальных торгово-развлекательных центрах (ТРЦ), на складах класса «А» – импортного производства. И более 90% произведено в странах Запада или в других государствах по лицензиям производителей. Постоянного обслуживания требуют системы электроснабжения, теплоснабжения, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также системы водоснабжения, водоотведения, очистки воды, пожаротушения, сигнализации и связи, лифтовое хозяйство и много другое. Помимо этого, при эксплуатации объектов применяется импортная уборочная техника: поломоечные машины, пылесосы, парогенераторы и прочее. Каждая позиция также согласовывается с заказчиком при заключении договора на эксплуатацию и профессиональную уборку здания.

Поскольку многие западные компании приостановили свою работу в РФ или заявили о своем уходе с российского рынка, появилась реальная угроза прекращения поставок фирменных запчастей для функционирующих в зданиях инженерных систем и используемой уборочной техники. Это может сказаться на качестве предоставляемых управляющими компаниями услуг и даже привести к аварийным ситуациям на объектах.

«Сейчас мы только начинаем сталкиваться с данной проблемой, но уже ищем решения, которые позволят обеспечить бесперебойную работу систем на всех наших объектах. И этим занимаемся не только мы, но и наши партнеры по организации поставок расходных материалов и запасных частей, – рассказывает Борис Мезенцев. – География поиска не ограничивается только Россией, также рассматриваются производители из стран Евразийского экономического союза, Восточной Азии, в частности, Китая. Далее начнется этап тестирования выбранных запчастей.

В FM-компаниях считают, что собственники объектов, скорее всего, согласятся на использование неоригинальных комплектующих. Ведь замена самого импортного инженерного оборудования на отечественное, для которого оригинальные запчасти производятся у нас в стране, приведет к большим расходам, сравнимым с полной перестройкой здания. Больше того – не в каждом здании можно выполнить такие работы,» – считает Борис Мезенцев.

На данный момент на российских складах есть оригинальные запасные части для выполнения обязательств по заключенным договорам, и их может хватить на три-четыре месяца. Полностью наладить бесперебойные поставки запчастей от новых поставщиков можно будет примерно через полгода.
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией Promotion Realty.

Поделитесь этой новостью



Ещё новости от Promotion Realty

17.05.2022 Строительство ЖК KINETIK вышло на уровень первого этажа
Девелоперская компания UDS сообщает, что возведение московского проекта компании ЖК KINETIK идёт в соответствии с заявленным графиком строительства и уже вышло на уровень первого этажа.

16.05.2022 На рынок вышел новый коттеджный поселок «Смартвилль Новая Рига»
Группа компаний MOZAIK development выводит на рынок свой новый объект – «Смартвилль Новая Рига».

11.05.2022 UDS запускает военную ипотеку со ставкой 7%
Теперь военнослужащие могут приобрести квартиру в Москве в ЖК KINETIK с помощью военной ипотеки со ставкой 7%.

27.04.2022 Будущее «умных домов» при ограниченном Интернете
Эксперты компании «Юникорн», разработчика цифровой платформы Ujin, рассказали о том, как скажется ограничение мобильного интернета на системах «умный дом» и «умная квартира».

20.04.2022 Российские девелоперы отказались от латвийского кирпича
Директор девелоперской компании UDS Всеволод Иванов рассказал о ходе процесса импортозамещения в проектах новостроек.

19.04.2022 Запасов оригинальных запчастей для эксплуатации зданий коммерческой недвижимости хватит на три-четыре месяца
К такому выводу пришли специалисты компании MD Facility Management. Тем не менее, уже осенью FM-компании планируют найти им замену среди аналогов. Таким образом, «провала» в обеспечении бесперебойного функционирования быть не должно.

18.04.2022 Компании готовятся к возвращению с удаленки
Специалисты архитектурного бюро UNKCI, на основании изучения запросов от потенциальных заказчиков за март-апрель, отмечают тенденцию (50% запросов) к увеличению количества рабочих мест в офисах и уменьшению доли «клубной» составляющей.

13.04.2022 Девелоперы создают в жилых комплексах инфраструктуру для «айтишников»
IT-специалисты уже довольно давно являются целевой аудиторией для девелоперов жилья. Во-первых, профессионалы этой отрасли отдают предпочтение современным решениям и функциональности во всех сферах жизни.

06.04.2022 В Москве еще осталась ипотека меньше 4%
Девелоперская компания UDS совместно с Московским кредитным банком разработала специальную программу по «семейной ипотеке» под 3,9% при покупке квартир в ЖК KINETIK.

28.03.2022 Застройщики присоединяются к мерам поддержки IT-специалистов
Вслед за введением мер поддержки IT-отрасли на государственном уровне, коммерческие компании разрабатывают собственные льготные программы для специалистов в области высоких технологий.

28.03.2022 Высокий сезон на рынке загородной недвижимости в 2022 г. откладывается
Старт высокого сезона на загородном рынке в 2022 г. начнется не раньше конца апреля, считают специалисты компании MOZAIK development.

23.03.2022 Качество стройки не пострадает
В марте 2022 года глава правительства Михаил Мишустин сообщил, что почти все требования в сфере строительства планируется перевести в разряд добровольных.

18.03.2022 В ЖК KINETIK полным ходом идут монолитные работы
В ЖК KINETIK – новом жилом комплексе «комфорт+» на севере столицы – ведутся монолитные работы в полном соответствии с графиком строительства.

18.03.2022 «Главстрой» создаст порядка 2000 рабочих мест в строящихся проектах в Москве
Помимо строительства жилых кварталов компания «Главстрой» создает комплексную инфраструктуру, социальные объекты и рекреационно-досуговые зоны, превращая жилые кварталы в локальные центры притяжения для жизни, работы и отдыха.

16.03.2022 Компания MD Facility Management будет обслуживать аэропорт Благовещенска
MD Facility Management заключила договор на оказание услуг по профессиональной уборке Международного аэропорта Благовещенска им. Муравьёва-Амурского. Контракт на уборку здания и прилегающей территории аэропорта заключен на 12 месяцев.

15.03.2022 Умные здания в РФ не попадают под санкции
В нашей стране есть все, чтобы создавать умные здания на базе технологий российского производства. Цифровизация на рынке недвижимости продолжит развиваться прежними темпами, – уверен сооснователь компании «Юникорн» Алексей Южаков.

10.03.2022 В Москве появится жилой комплекс с Face ID
«ЖК KINETIK будет узнавать своих жильцов по лицам», – рассказали в девелоперской компании UDS.

04.03.2022 Собственники коммерческой недвижимости требуют от управляющих компаний вакцинацию всего персонала
В УК выросло число заказчиков, требующих 100% вакцинацию персонала.

03.03.2022 Бизнес-сообщество обсудило принципы стандартизации умного многоквартирного дома
25 февраля прошла стратегическая сессия АНО «Умный многоквартирный дом».

28.02.2022 На севере Москвы появится новый жилой комплекс класса «комфорт+»
Швейцарская функциональность, нидерландская лаконичность и современные технологии станут основой ЖК KINETIK, который возводится на севере города, в 3 минутах ходьбы от станции метро «Верхние Лихоборы».


Все новости Promotion Realty
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск