20.07.2022

Цикл монолитных работ при строительстве жилья может быть сокращен до 25%

 (Promotion Realty)

Применение технологии самоподъёмной опалубки при заливке монолитных конструкций позволяет ускорить процесс возведения высотных башен на 25%, что даёт возможность сократить весь срок строительства на 5-7%. К такому выводу пришли специалисты девелоперской компании UDS, применив такое оборудование в своем московском проекте ЖК KINETIK.

Возведение наружных стен из монолитного железо-бетона с применением опалубки системы ACS производства компании Peri позволяет сократить время работы башенного крана для каждого возводимого этажа на три дня. В результате технологическое ускорение при возведении 31-этажной башни составит 25%.

Выигрыш во времени достигается за счёт конструктивных особенностей оснастки. Система ACS снабжена гидравлическими механизмами, которые автоматически поднимают опалубку, тогда как в стандартной технологической цепочке это происходит с участием крана. В то же время, модульное устройство оснастки упрощает процесс реализации нестандартной архитектуры возводимых объектов. Среди преимуществ применяемой технологии стоит отметить повышенную безопасность возведения, системы защиты от ветра и падения грузов. Использование самоподъёмной опалубки также облегчает высотные работы, что особенно актуально, например, для реализуемого проекта  ДОМ KINETIK, где высота одной секции составит 98,8 метров.

Не смотря на то, что оборудование производится на территории России, а самоподъёмная система впервые была представлена на рынке недвижимости более 10 лет назад, технология не получила массового распространения. Причина этому – её высокая цена. Обычно застройщики используют более «медленные» и дешёвые варианты оснастки. Тем не менее, затраты на дорогое оборудование окупаются, считают в UDS. Во-первых, экономия времени на этапе монолитных работ даёт возможность манёвра на последующих, что в нынешних условиях общей нестабильности может оказаться крайне актуальным. Во-вторых, ввод в эксплуатацию раньше срока сокращает период использования кредита и – как следствие – расходы на его обслуживание. И, наконец, самое важное – сокращение сроков строительства позволяет покупателям сократить срок ожидания ключей от квартир, а девелоперу подтвердить репутацию надежного и ответственного застройщика.
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией Promotion Realty.



Ещё новости от Promotion Realty

30.01.2023 ЖК River House получил аккредитацию «Сбербанка» и «Абсолют-банка»
Жилой комплекс River House в Щелково, получил аккредитацию «Сбербанка» и «Абсолют-банка», тем самым доведя портфель аккредитаций до 12 ведущих банков страны, среди которых ВТБ, «Газпромбанк», «УРАЛСИБ» и другие.

24.01.2023 ЖК River House: объявление о вводе в эксплуатацию спровоцировало интерес к большим квартирам
Специалисты ЖК River House проанализировали обращения, поступающие от покупателей, с момента вывода полного объема квартир в продажу в декабре 2022 года.

23.01.2023 Строительство ДОМа KINETIK перешло от монолитных работ к устройству кровли
2023 год федеральная девелоперская компания UDS начала с отчета о ходе строительства своего московского проекта – ДОМа KINETIK. Монолитные работы завершены на 100%, начато устройство кровельного пирога обеих высотных башен жилого комплекса.

17.01.2023 Виртуальный осмотр квартиры всей семьёй
Девелоперская компания UDS запустила обновленные VR-туры в своём московском проекте – ДОМе KINETIK.

10.01.2023 Московским владельцам торговых центров в наступившем году понадобятся дополнительные 200 млн рублей и более на эксплуатацию
Ввод торговых центров последнее время не бьет рекордов. По опубликованным данным NF Group, по итогам 2022 года он должен составить всего около 150 тыс. кв. м.

27.12.2022 Проект River House подвел итоги 2022 года
От поиска нового инвестора к завершению отделки фасада – проект бизнес-класса River House в центре Щелково подводит итоги 2022 года.

22.12.2022 Компания MD Facility Management провела комплекс работ по эксплуатации очистных сооружений
В декабре 2022 году компания MD Facility Management завершила комплекс работ по обслуживанию очистных сооружений в двух логистических комплексах, входящих в число крупнейших предприятий складского рынка Московской области.

20.12.2022 В сегменте бизнес-класса Московского региона образовался «ценовой перекос»
Квартира в новостройке бизнес-класса в Московской области обойдется, как минимум, в полтора раза дешевле, чем в Москве. К такому выводу пришли специалисты компании Риверхаус по итогам анализа цен в сегменте жилья бизнес-класса в Московском регионе.

15.12.2022 Беспроцентная рассрочка на избранные лоты в ДОМе KINETIK
Девелоперская компания UDS запустила беспроцентную рассрочку на избранные лоты в ДОМе KINETIK.

08.12.2022 Новый объём квартир вышел в продажу в ЖК River House
В преддверии Нового Года застройщик вывел в продажу новый объем предложения в жилом комплексе бизнес-класс ЖК River House. Дом находится в высокой степени готовности и планируется к вводу в эксплуатацию в 1 квартале 2023 года.

07.12.2022 Рынок FM-услуг в офисной недвижимости по итогам года вырастет более чем на 350 млн рублей
Введенные в 2022 году офисные площади должны нарастить объем московского рынка FM-услуг, как минимум, на 350 млн рублей в год.

30.11.2022 Скидка на квартиру — миллион
До конца декабря 2022 года семь покупателей смогут сэкономить при покупке квартиры в ДОМе KINETIK целый миллион рублей.

30.11.2022 Внедрение «умной» системы позволяет сэкономить 5-10% затрат на эксплуатацию недвижимости
По оценке специалистов компании MD Facility Management - одного из крупнейших операторов рынка FM-услуг – внедрение «умной» системы эксплуатации здания может снизить затраты на эксплуатацию на 5-10%.

30.11.2022 Экономия до 2,4 млн рублей, машиноместа в подарок и скидки на кладовки
Такими акциями смогут воспользоваться покупатели ЖК River House в декабре 2022 года.

29.11.2022 Доля импортных материалов в отделке премиальных ЖК снизилась на 25 процентных пунктов
За год доля импортных материалов, используемых во внутренней отделке премиальных ЖК, снизилась с 70% до 45%.

23.11.2022 Крупный региональный холдинг «Тандем» проинвестировал строительство жилья в Подмосковье
Девелоперская компания «Тандем» вышла на рынок жилья Московской области. Первым проектом холдинга в столичном регионе станет ЖК бизнес-класса в подмосковном Щелково – River House. Объем инвестиций в проект составил уже более 2,5 млрд рублей.

16.11.2022 В строящемся ДОМе KINETIK появились квартиры с отделкой
Девелоперская компания UDS открыла продажу квартир с отделкой в своём московском проекте ДОМ KINETIK на Дмитровском шоссе, в двух минутах ходьбы от станции метро «Верхние Лихоборы».

27.10.2022 «Мобильные группы» MD Facility Management провели комплекс работ на мероприятиях Технопарка Сколково
Специалисты компании MD Facility Management приняли участие в обеспечении проведения сразу нескольких крупных форумов в Технопарке Сколково.

24.10.2022 Итоги года строительства ДОМа KINETIK
Строительство ДОМа KINETIK началось в октябре 2021. За год были завершены работы по подготовке основания и устройству фундаментов, полностью выполнен монолитный каркас второй секции.

19.10.2022 В ДОМе KINETIK появятся квартиры-трансформеры
В московском проекте девелоперской компании UDS – ДОМе KINETIK – появятся квартиры-трансформеры.


Все новости Promotion Realty
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск