06.10.2022

ТОП вопросов-новичков от покупателей участков в коттеджных посёлках

 (Promotion Realty)

Специалисты компании MOZAIK development собрали ТОП вопросов-новичков от покупателей, приобретающих недвижимость в коттеджных посёлках в последние 2 года. Свежим трендом в пятёрке самых главных стал интерес к качеству Интернета и возможность приобретения с использованием ипотеки.

«Изменения в иерархии популярности вопросов, как лакмусовая бумага, демонстрирует происходящие на рынке события, смену приоритетов целевой аудитории, – рассказывает Алла Ковалёва, коммерческий директор MOZAIK development. – И если безусловные лидеры среди вопросов – это стоимость, наличие коммуникаций, качество дорог, эксплуатационные расходы, окружение и охрана территории остаются неизменными десятилетиями, то «новички» ярко подсвечивают современные тренды загородного образа жизни».

1. Связь и Интернет

Вопрос про связь и Интернет появился в информационном поле рынка загородной недвижимости достаточно давно, но лишь с освоением формата удалённой работы, он прочно вошёл в ТОП самых частых. Интернет встал в один уровень с традиционными заботами о подключении воды, электричества, водоотведении.

2. Ипотека

В последние несколько лет ипотека для покупки загородного дома или участка становится всё более доступной. На рынке появились государственные программы льготного кредитования, с 31 мая 2022 года появилось предложение об ипотеке для самостоятельного строительства. Таким образом, увеличилась аудитория покупателей, которые могут воспользоваться кредитными средствами и желают подробнее разобраться в вопросе.

3. Забота об экологии

Экология – не новый тренд, но в последнее время тональность вопроса приобрела новый оттенок. Если раньше людей интересовало какая экологическая обстановка в районе будущего проживания, то сейчас к нему добавляется проактивность, например, будут ли установлены на территории посёлка контейнеры для раздельного сбора отходов.

«В проекте коттеджного посёлка «Смартвилль Новая Рига» среди прочего предусмотрены пруд, банный комплекс и фруктовый сад. Довольно часто покупатели интересуются, как именно будет осуществляться уход за водным объектом и растениями, можно ли будет детям сорвать яблоко с дерева и съесть, не опасаясь химической обработки, – комментирует Алла Ковалёва. – Люди хотят не просто жить в природном окружении, но и ощущать себя частью экологического баланса».

4. Коворкинг

Новым топовым вопросом от покупателей загородной недвижимости стал коворкинг. В силу изменения отношения к коттеджу, как к основному месту проживания, а не второстепенному, люди моделируют для себя различные жизненные ситуации и понимают необходимость решения рабочих задач в соответствующей атмосфере. Следовательно, актуальность приобрело наличие рабочего пространства, оборудованного офисной техникой, обеспеченного изолированными переговорными.

«Важным вопросом для покупателей коттеджей в последнее время стало наличие оборудованного рабочего пространства. Они интересуются, как будет организован коворкинг в «Смартвилль Новая Рига», какая оргтехника будет установлена, условия для проведения брифинга с коллегами, которые приедут для встречи в посёлок, – рассказывает Алла. – Коворкинг на территории коттеджного посёлка становится обязательным атрибутом представления о загородной жизни».

5. Рекреационные возможности

В ТОП вошёл пул вопросов-новичков о рекреационном потенциале местности. Импульсом вновь стало пандемийное время, ограничения перелетов, снижение доступности зарубежных курортов. Разнообразный активный и культурный отдых в выходные и во время отпуска неподалёку от дома снимает с повестки экономические и логистические трудности. Проекты посёлков вблизи крупных водоёмов, объектов природного и архитектурного наследия пользуются повышенной популярностью.

«На рынке загородной недвижимости уже сейчас очень мало лотов с богатой рекреационной составляющей в ближайшем окружении. Поэтому не удивительно, что люди спрашивают, стремятся успеть купить дом, например, неподалёку от Истринского водохранилища (пляжи и возможности для занятия водными видами спорта), – поясняет Алла Ковалёва. – Возле «Смартвилль Новая Рига» помимо водохранилища, есть конно-спортивный центр, музейно-выставочный комплекс и горнолыжные спуски. Факт наличия такого окружения влияет на принятие решения о покупке».
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией Promotion Realty.



Ещё новости от Promotion Realty

24.01.2023 ЖК River House: объявление о вводе в эксплуатацию спровоцировало интерес к большим квартирам
Специалисты ЖК River House проанализировали обращения, поступающие от покупателей, с момента вывода полного объема квартир в продажу в декабре 2022 года.

23.01.2023 Строительство ДОМа KINETIK перешло от монолитных работ к устройству кровли
2023 год федеральная девелоперская компания UDS начала с отчета о ходе строительства своего московского проекта – ДОМа KINETIK. Монолитные работы завершены на 100%, начато устройство кровельного пирога обеих высотных башен жилого комплекса.

17.01.2023 Виртуальный осмотр квартиры всей семьёй
Девелоперская компания UDS запустила обновленные VR-туры в своём московском проекте – ДОМе KINETIK.

10.01.2023 Московским владельцам торговых центров в наступившем году понадобятся дополнительные 200 млн рублей и более на эксплуатацию
Ввод торговых центров последнее время не бьет рекордов. По опубликованным данным NF Group, по итогам 2022 года он должен составить всего около 150 тыс. кв. м.

27.12.2022 Проект River House подвел итоги 2022 года
От поиска нового инвестора к завершению отделки фасада – проект бизнес-класса River House в центре Щелково подводит итоги 2022 года.

22.12.2022 Компания MD Facility Management провела комплекс работ по эксплуатации очистных сооружений
В декабре 2022 году компания MD Facility Management завершила комплекс работ по обслуживанию очистных сооружений в двух логистических комплексах, входящих в число крупнейших предприятий складского рынка Московской области.

20.12.2022 В сегменте бизнес-класса Московского региона образовался «ценовой перекос»
Квартира в новостройке бизнес-класса в Московской области обойдется, как минимум, в полтора раза дешевле, чем в Москве. К такому выводу пришли специалисты компании Риверхаус по итогам анализа цен в сегменте жилья бизнес-класса в Московском регионе.

15.12.2022 Беспроцентная рассрочка на избранные лоты в ДОМе KINETIK
Девелоперская компания UDS запустила беспроцентную рассрочку на избранные лоты в ДОМе KINETIK.

08.12.2022 Новый объём квартир вышел в продажу в ЖК River House
В преддверии Нового Года застройщик вывел в продажу новый объем предложения в жилом комплексе бизнес-класс ЖК River House. Дом находится в высокой степени готовности и планируется к вводу в эксплуатацию в 1 квартале 2023 года.

07.12.2022 Рынок FM-услуг в офисной недвижимости по итогам года вырастет более чем на 350 млн рублей
Введенные в 2022 году офисные площади должны нарастить объем московского рынка FM-услуг, как минимум, на 350 млн рублей в год.

30.11.2022 Скидка на квартиру — миллион
До конца декабря 2022 года семь покупателей смогут сэкономить при покупке квартиры в ДОМе KINETIK целый миллион рублей.

30.11.2022 Внедрение «умной» системы позволяет сэкономить 5-10% затрат на эксплуатацию недвижимости
По оценке специалистов компании MD Facility Management - одного из крупнейших операторов рынка FM-услуг – внедрение «умной» системы эксплуатации здания может снизить затраты на эксплуатацию на 5-10%.

30.11.2022 Экономия до 2,4 млн рублей, машиноместа в подарок и скидки на кладовки
Такими акциями смогут воспользоваться покупатели ЖК River House в декабре 2022 года.

29.11.2022 Доля импортных материалов в отделке премиальных ЖК снизилась на 25 процентных пунктов
За год доля импортных материалов, используемых во внутренней отделке премиальных ЖК, снизилась с 70% до 45%.

23.11.2022 Крупный региональный холдинг «Тандем» проинвестировал строительство жилья в Подмосковье
Девелоперская компания «Тандем» вышла на рынок жилья Московской области. Первым проектом холдинга в столичном регионе станет ЖК бизнес-класса в подмосковном Щелково – River House. Объем инвестиций в проект составил уже более 2,5 млрд рублей.

16.11.2022 В строящемся ДОМе KINETIK появились квартиры с отделкой
Девелоперская компания UDS открыла продажу квартир с отделкой в своём московском проекте ДОМ KINETIK на Дмитровском шоссе, в двух минутах ходьбы от станции метро «Верхние Лихоборы».

27.10.2022 «Мобильные группы» MD Facility Management провели комплекс работ на мероприятиях Технопарка Сколково
Специалисты компании MD Facility Management приняли участие в обеспечении проведения сразу нескольких крупных форумов в Технопарке Сколково.

24.10.2022 Итоги года строительства ДОМа KINETIK
Строительство ДОМа KINETIK началось в октябре 2021. За год были завершены работы по подготовке основания и устройству фундаментов, полностью выполнен монолитный каркас второй секции.

19.10.2022 В ДОМе KINETIK появятся квартиры-трансформеры
В московском проекте девелоперской компании UDS – ДОМе KINETIK – появятся квартиры-трансформеры.

18.10.2022 Компания MD FM выиграла тендер на оказание FM-услуг в бизнес-парке «Трехгорная мануфактура»
Компания MD Facility Management заключила договор на оказание услуг профессиональной уборки в бизнес-парке «Трехгорная мануфактура».


Все новости Promotion Realty
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск