20.04.2022

Российские девелоперы отказались от латвийского кирпича

 (Promotion Realty)

Директор девелоперской компании UDS Всеволод Иванов рассказал о ходе процесса импортозамещения в проектах новостроек.

«Большая часть строительных материалов производится в России. К тому же, качество отечественных брендов не уступает европейскому. Основная потребность импортозамещения связана с электроникой. К примеру, теплосчётчики, высокотехнологический учет затрат. Но и здесь особых сложностей нет, постепенно находим оборудование российского и китайского производства. При выборе новых партнёров наша команда проводит строгий аудит продукции, специалисты UDS посещают заводы для знакомства с процессом и оценки качества материалов. Только после тщательной проверки и тестирования заключаем договоры», – комментирует Всеволод Иванов.

По словам девелопера, к середине апреля было завершено тестирование целого ряда продукции для импортозамещения. В частности, клинкерный кирпич латвийского производства, который использовался в проектах компании, удалось заменить отечественным аналогом. Первая партия ожидается уже в мае.

Также специалисты UDS нашли варианты замещения европейской оконной продукции, перешли к завершающему этапу переговоров с партнёрами по вентиляционному оборудованию.

При этом продолжается сотрудничество с зарубежными компаниями: для российских девелоперов остаются открытыми рынки стран, которые не присоединились к санкциям.

«У нас есть надёжные партнёры в Турции и Китае. Так, лифтовое оборудование финского производства мы заместили продукцией китайского бренда KOYO. В работе находятся новые договоры с поставщиками насосного, экологического и промышленного оборудования», – делится Всеволод Иванов.

Что касается производства бетона, основного материала, используемого при строительстве многоквартирных домов, уход западных компаний с российского рынка также не должен оказать существенного влияния на отрасль. В России достаточно заводов, которые поставляли «главный строительный материал» застройщикам и до введения санкций.

«Для возведения нашего московского проекта ЖК KINETIK используются подмосковные бетон и арматура. Другие проекты UDS в Удмуртии снабжаются цементом, бетоном, керамзитобетоном и известковым раствором ижевской компании «Уралбетон». Качество стабильно высокое, литьё ведётся без остановок», – комментирует Всеволод Иванов.

«В ближайшее время застройщики массовых сегментов жилья смогут полностью отказаться от использования строительных материалов европейского производства», – уверен Всеволод Иванов.
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией Promotion Realty.

Поделитесь этой новостью



Ещё новости от Promotion Realty

17.05.2022 Строительство ЖК KINETIK вышло на уровень первого этажа
Девелоперская компания UDS сообщает, что возведение московского проекта компании ЖК KINETIK идёт в соответствии с заявленным графиком строительства и уже вышло на уровень первого этажа.

16.05.2022 На рынок вышел новый коттеджный поселок «Смартвилль Новая Рига»
Группа компаний MOZAIK development выводит на рынок свой новый объект – «Смартвилль Новая Рига».

11.05.2022 UDS запускает военную ипотеку со ставкой 7%
Теперь военнослужащие могут приобрести квартиру в Москве в ЖК KINETIK с помощью военной ипотеки со ставкой 7%.

27.04.2022 Будущее «умных домов» при ограниченном Интернете
Эксперты компании «Юникорн», разработчика цифровой платформы Ujin, рассказали о том, как скажется ограничение мобильного интернета на системах «умный дом» и «умная квартира».

20.04.2022 Российские девелоперы отказались от латвийского кирпича
Директор девелоперской компании UDS Всеволод Иванов рассказал о ходе процесса импортозамещения в проектах новостроек.

19.04.2022 Запасов оригинальных запчастей для эксплуатации зданий коммерческой недвижимости хватит на три-четыре месяца
К такому выводу пришли специалисты компании MD Facility Management. Тем не менее, уже осенью FM-компании планируют найти им замену среди аналогов. Таким образом, «провала» в обеспечении бесперебойного функционирования быть не должно.

18.04.2022 Компании готовятся к возвращению с удаленки
Специалисты архитектурного бюро UNKCI, на основании изучения запросов от потенциальных заказчиков за март-апрель, отмечают тенденцию (50% запросов) к увеличению количества рабочих мест в офисах и уменьшению доли «клубной» составляющей.

13.04.2022 Девелоперы создают в жилых комплексах инфраструктуру для «айтишников»
IT-специалисты уже довольно давно являются целевой аудиторией для девелоперов жилья. Во-первых, профессионалы этой отрасли отдают предпочтение современным решениям и функциональности во всех сферах жизни.

06.04.2022 В Москве еще осталась ипотека меньше 4%
Девелоперская компания UDS совместно с Московским кредитным банком разработала специальную программу по «семейной ипотеке» под 3,9% при покупке квартир в ЖК KINETIK.

28.03.2022 Застройщики присоединяются к мерам поддержки IT-специалистов
Вслед за введением мер поддержки IT-отрасли на государственном уровне, коммерческие компании разрабатывают собственные льготные программы для специалистов в области высоких технологий.

28.03.2022 Высокий сезон на рынке загородной недвижимости в 2022 г. откладывается
Старт высокого сезона на загородном рынке в 2022 г. начнется не раньше конца апреля, считают специалисты компании MOZAIK development.

23.03.2022 Качество стройки не пострадает
В марте 2022 года глава правительства Михаил Мишустин сообщил, что почти все требования в сфере строительства планируется перевести в разряд добровольных.

18.03.2022 В ЖК KINETIK полным ходом идут монолитные работы
В ЖК KINETIK – новом жилом комплексе «комфорт+» на севере столицы – ведутся монолитные работы в полном соответствии с графиком строительства.

18.03.2022 «Главстрой» создаст порядка 2000 рабочих мест в строящихся проектах в Москве
Помимо строительства жилых кварталов компания «Главстрой» создает комплексную инфраструктуру, социальные объекты и рекреационно-досуговые зоны, превращая жилые кварталы в локальные центры притяжения для жизни, работы и отдыха.

16.03.2022 Компания MD Facility Management будет обслуживать аэропорт Благовещенска
MD Facility Management заключила договор на оказание услуг по профессиональной уборке Международного аэропорта Благовещенска им. Муравьёва-Амурского. Контракт на уборку здания и прилегающей территории аэропорта заключен на 12 месяцев.

15.03.2022 Умные здания в РФ не попадают под санкции
В нашей стране есть все, чтобы создавать умные здания на базе технологий российского производства. Цифровизация на рынке недвижимости продолжит развиваться прежними темпами, – уверен сооснователь компании «Юникорн» Алексей Южаков.

10.03.2022 В Москве появится жилой комплекс с Face ID
«ЖК KINETIK будет узнавать своих жильцов по лицам», – рассказали в девелоперской компании UDS.

04.03.2022 Собственники коммерческой недвижимости требуют от управляющих компаний вакцинацию всего персонала
В УК выросло число заказчиков, требующих 100% вакцинацию персонала.

03.03.2022 Бизнес-сообщество обсудило принципы стандартизации умного многоквартирного дома
25 февраля прошла стратегическая сессия АНО «Умный многоквартирный дом».

28.02.2022 На севере Москвы появится новый жилой комплекс класса «комфорт+»
Швейцарская функциональность, нидерландская лаконичность и современные технологии станут основой ЖК KINETIK, который возводится на севере города, в 3 минутах ходьбы от станции метро «Верхние Лихоборы».


Все новости Promotion Realty
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск