22.06.2022

Покупатели и девелоперы возвращаются к виртуальным турам в офлайн

 (Promotion Realty)

Застройщики снова начинают активно внедрять в офисах продаж очки виртуальной реальности и другие IT-решения для «путешествия» покупателей по будущему дому. По данным девелоперской компании UDS, это позволяет увеличить конверсию на 10-20%.

Первые туры в виртуальную реальность, демонстрирующие жилые объекты недвижимости, появились примерно 5 лет назад. Они производили грандиозный wow-эффект на всех участников рынка. Бурное развитие тренда практически остановилось во время пандемии. При отсутствии возможности принимать посетителей в офисах продаж, шлем виртуальной реальности и манипуляторы для рук остались «не у дел», уступив первенство 3D-турам на сайте. Среди презентационных инструментов бо́льшее значение приобрели онлайн-площадки, интерактивные веб-туры с обзором 360°.

С отступлением пандемии покупатели новостроек вновь предпочитают приезжать в офис застройщика, но при этом хотят совершать виртуальные туры по новостройке. В качестве ответа на новый запрос девелоперы все чаще начинают использовать различные решения, обеспечивающие виртуальное путешествие по будущему жилому комплексу.

По данным девелоперской компании UDS, более 80% потенциальных покупателей сейчас предпочитают посетить офис застройщика и ознакомиться с объектом ближе. При этом абсолютное большинство из них используют VR-туры перед принятием решения. По исследованиям, проведённым специалистами UDS, VR-туры увеличивают конверсию продаж на 10-20%.

«По нашим данным, порядка 85% клиентов стремятся посетить офис продаж и проявляют интерес к VR-презентации ЖК KINETIK. Это неудивительно – виртуальные туры создают уникальный для покупателя опыт. Во-первых, можно очень достоверно визуализировать предлагаемый продукт. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Во-вторых, VR-тур показывает объект во всем объёме его характеристик, что позволяет заранее ответить на вопросы, которые клиент еще не сформулировал даже для себя. Например, дать практическое представление о том, что такое «увеличенный проём окна для получения большего количества солнца». В-третьих, жилой комплекс, увиденный с использованием VR-шлема, несомненно, производит сильное впечатление. Особенно яркие эмоции дарит возможность взаимодействовать с деталями интерьера, например, сыграть в виртуальной реальности в настольный футбол с помощью манипуляторов для рук. Будущий житель буквально переносится на 1,5 года вперёд, в 2024 год, когда дом будет сдан, и человек сможет в реальности играть в лобби в настольный футбол со своими друзьями и семьёй. Все эти факторы объясняют, почему конверсия заявки в сделку при использовании VR-презентации повышается на 10-20%», – делится Михаил Шмыков, коммерческий директор девелоперской компании UDS.

VR-технологии – удобный и гибкий инструмент, который при умелом использовании становится весомым конкурентным преимуществом. Применение виртуальной экскурсии для показа строящегося объекта приносит пользу и девелоперу, и покупателю. Например, можно ознакомиться с конфигурацией пространства и видом из окна, в некоторых случаях сразу рассчитать покупку с использованием разных ипотечных программ. VR имеет бесконечный потенциал – постепенно можно добавлять детали виртуального тура: продемонстрировать примеры меблировки, освещения, показать ночные виды.

«Мы планируем добавить к презентационным VR-локациям демонстрацию вида с 31 этажа первого корпуса жилого комплекса, где будут располагаться видовые квартиры. Подобных особенностей и деталей масса, и постепенно мы будем дополнять виртуальный тур важными нюансами, которые мы с любовью закладывали в проект KINETIK», – сообщает Михаил Шмыков.



Справка о компании

Девелоперская компания UDS реализует проекты в Москве, Ижевске, Перми, имеет построенный объект в Смоленске, а также земельный фонд в Нижнем Новгороде.

С момента основания в 2006 году в Ижевске компания ввела в эксплуатацию 29 жилых комплексов. Все дома UDS после передачи ключей еще 5 лет находятся на гарантии. Девелопер самостоятельно выполняет работы по проектированию, строительству и обслуживанию комплексов после ввода в эксплуатацию.

Застройщик UDS – многократный призер и победитель профессиональных конкурсов:

- Всемирный конкурс FIABCI 2017 «Prix d’Exellence Awards».

- Федеральная премия Urban Awards 2017, 2019, 2020 г.

- Первенство в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в РФ, среднеэтажные дома» по итогам ежегодного градостроительного конкурса «ТОП ЖК – 2022» от ЕРЗ.

- Проект компании ЖК «Ньютон» (Пермь) единственный в регионе является обладателем премии Urban Awards.

- Высшая оценка (5 звезд) Единого Реестра Застройщиков за своевременный ввод жилья в эксплуатацию.

- В Общероссийском рейтинге по потребительским качествам ЖК в Москве на май 2022 года проект компании ЖК KINETIK занимает 9 место.

- ЖК KINETIK – победитель премии «Рекорды рынка недвижимости 2022» в номинации «Жилой комплекс класса комфорт плюс №1 в Москве».
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией Promotion Realty.

Поделитесь этой новостью



Ещё новости от Promotion Realty

27.06.2022 Каждый третий «умный» ЖК будет работать на платформе Ujin
Компания «Юникорн» нарастила долю своей цифровой платформы Ujin на рынке «умных» новостроек Москвы до 31%.

23.06.2022 MD Facility Management обеспечит чистоту в двух ТЦ в Новосибирске
Компания MD Facility Management продлила на два года договоры на обслуживание торговых центров в Новосибирске: ТРЦ «Сибирский Молл» и ТЦ «Новая Высота».

22.06.2022 Покупатели и девелоперы возвращаются к виртуальным турам в офлайн
Застройщики снова начинают активно внедрять в офисах продаж очки виртуальной реальности и другие IT-решения для «путешествия» покупателей по будущему дому. По данным девелоперской компании UDS, это позволяет увеличить конверсию на 10-20%.

20.06.2022 Турция или Китай: как распределится рынок отделочных материалов?
На рынке отделочных материалов появляются новые и «старые новые» лидеры, которые в ближайшее время займут место ушедших с российского рынка поставщиков.

20.06.2022 Субсидированная ипотека от застройщиков выгоднее, даже при повышении цены
В условиях снижения спроса на рынке недвижимости, застройщики совместно с банками разрабатывают специальные программы для облегчения покупки будущим жителям новостроек.

16.06.2022 От водных лыж до конных прогулок: Подмосковье становится оптимальным местом для летнего отдыха
Сокращение предложений по летнему отдыху за рубежом и на юге страны привело к раскрытию рекреационного потенциала Подмосковья.

15.06.2022 Ujin и Aiken выводят на рынок новую систему управления микроклиматом в квартирах
Разработчик цифровой платформы Ujin для «умных» многоквартирных домов, компания «Юникорн», и российский производитель климатических систем Aiken сообщили о создании нового решения для управления микроклиматом в квартирах.

14.06.2022 Прохладный старт высокого сезона на рынке загородной недвижимости
Ранее прогнозируемое на конец мая начало сезона на рынке загородной недвижимости наступило в срок. Однако, как отмечают специалисты MOZAIK development, уровня прошлого года покупательская активность не достигла.

14.06.2022 «Яндекс.Такси» и MD Facility Management подписали новые контракты на эксплуатацию офисов в «Москва-Сити»
Компания MD Facility Management выиграла тендер на оказание услуг по технической эксплуатации офисных площадей «Яндекс.Такси» в башне Neva Towers делового центра «Москва-Сити». Объект находится по адресу: 1-й Красногвардейский пр., 22, стр. 1.

10.06.2022 Высокий класс проектов UDS подтвердился победой в премии «Рекорды рынка недвижимости»
7 июня в Москве состоялась 13-ая церемония награждения финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости». Первое место в номинации «Жилой комплекс класса комфорт плюс №1 в Москве» завоевал столичный проект девелоперской компании UDS — ДОМ KINETIK.

07.06.2022 Владельцы зданий не могут сэкономить на эксплуатации
90% собственников коммерческой недвижимости сохраняют планово-профилактические работы в договорах FM-услуг.

06.06.2022 Новая жизнь «западных» офисов в России
Практически 100% офисов, оставшихся после ухода западных брендов, будут заняты российскими компаниями без переоборудования. К такому выводу пришли специалисты архитектурного бюро UNKCI.

06.06.2022 Платформа Ujin признана IT-инновацией года в российском девелопменте
3 июня в концертном зале Red Arena курорта «Красная поляна» состоялась торжественная церемония награждения победителей 14 Федеральной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2022.

30.05.2022 Компания MD Facility Management расширила сотрудничество с Лукойлом
Управляющая компания MD Facility Management заключила контракт на обслуживание новых площадей в зданиях «Лукойл-Центрнефтепродукт».

17.05.2022 Строительство ЖК KINETIK вышло на уровень первого этажа
Девелоперская компания UDS сообщает, что возведение московского проекта компании ЖК KINETIK идёт в соответствии с заявленным графиком строительства и уже вышло на уровень первого этажа.

16.05.2022 На рынок вышел новый коттеджный поселок «Смартвилль Новая Рига»
Группа компаний MOZAIK development выводит на рынок свой новый объект – «Смартвилль Новая Рига».

11.05.2022 UDS запускает военную ипотеку со ставкой 7%
Теперь военнослужащие могут приобрести квартиру в Москве в ЖК KINETIK с помощью военной ипотеки со ставкой 7%.

27.04.2022 Будущее «умных домов» при ограниченном Интернете
Эксперты компании «Юникорн», разработчика цифровой платформы Ujin, рассказали о том, как скажется ограничение мобильного интернета на системах «умный дом» и «умная квартира».

20.04.2022 Российские девелоперы отказались от латвийского кирпича
Директор девелоперской компании UDS Всеволод Иванов рассказал о ходе процесса импортозамещения в проектах новостроек.

19.04.2022 Запасов оригинальных запчастей для эксплуатации зданий коммерческой недвижимости хватит на три-четыре месяца
К такому выводу пришли специалисты компании MD Facility Management. Тем не менее, уже осенью FM-компании планируют найти им замену среди аналогов. Таким образом, «провала» в обеспечении бесперебойного функционирования быть не должно.


Все новости Promotion Realty
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск