05.10.2021

Новая водорастворимая упаковка микросинтетической фибры SikaFiber® PPM-12 RU поможет сберечь природу

 (Sika )

От 40 до 60 тысяч микрочастиц пластика ежегодно проглатывает каждый человек с водой или пищей. Основной источник микропластика — упаковка: по статистике, 95 % её используется только один раз, прежде чем она отправляется на свалку.

Единственный способ решить глобальную проблему — уменьшить количество такого мусора, как это сделала компания Sika, ведущий европейский производитель строительных материалов. Теперь для востребованной на российском рынке фибры для бетонов и растворов SikaFiber® PPM-12 RU используется особая водорастворимая тара. Она полностью растворяется в смеси. При этом не меняет её качества и значительно упрощает дозирование на строительной площадке.

Учёные уверены: постоянное присутствие микропластика негативно влияет практически на все системы организма, в первую очередь на иммунитет, провоцируя аллергические реакции, а также на репродуктивную составляющую из-за выделения микроколичеств стиролов и бисфенолов. Уровень опасности будет только нарастать. По оценкам экспертов, в ближайшие 20 лет в воду и на сушу будет выброшено свыше 1,3 миллиарда тонн пластмассовых отходов — постоянного источника микропластика.

Именно поэтому переход на разлагаемую упаковку — основной способ снизить нагрузку на природу. Кроме того, это возможность обеспечить устойчивое развитие на ближайшие десятилетия.

«“Больше ценности — меньше воздействия на окружающую среду”: так звучит стратегия устойчивого развития компании, — объясняет Кирилл Лебедев, технический специалист Sika Россия. — Sika вносит вклад в достижение целей в области устойчивого развития (ЦУР), среди которых особенно выделяются здоровье и благополучие, чистая вода, ответственное потребление и производство, а также борьба с изменением климата.

Поэтому логичным для нас стало снижение количества одноразовой упаковки: например, мы применили особую водорастворимую упаковку фибры для бетона SikaFiber® PPM-12 RU. Она полностью растворяется в смеси, не меняя её качества. Кроме того, значительно упрощает дозирование в автобетоносмесителях непосредственно на строительной площадке».

SikaFiber® PPM-12 RU — это высококачественная микрофибра с волокнами длиной 12 мм на основе 100 % чистого полипропилена, разработанная специально для контроля усадочных деформаций, повышения морозостойкости бетона, ударной стойкости и огнестойкости бетонов и растворов. Она производится в соответствии с ISO 9001:2008, не содержит олефинов и удовлетворяет европейскому стандарту EN 14889–2:2008.

Растворимая упаковка SikaFiber® PPM-12 RU упрощает работу и сокращает количество микропластика в мире
Применение фибры в водорастворимых упаковках по 600 г и 900 г сводится к элементарной загрузке требуемого количества упаковок непосредственно в ёмкость автобетоносмесителя. И это с последующим перемешиванием на высоких оборотах миксера в течение 15–20 минут. За отведённое время пачка полностью растворяется, а фибра равномерно распределятся в бетонной смеси.

Очень важно, что её применение не требует пересмотра состава бетонной смеси и не оказывает негативного влияния на качество бетона.

SikaFiber® PPM-12 RU в обновлённой экологичной и удобной упаковке уже доступна на российском рынке.
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Лобня) компанией Sika .

Поделитесь этой новостью



Ещё новости от Sika

20.10.2021 40 оттенков плиточных швов: новая эпоксидная затирка SikaCeram®-815 EG
Новую затирку представила компания SIKA, ведущий европейский поставщик строительных материалов. Сорок цветов линейки позволяют максимально точно подобрать оттенок, соответствующий дизайнерскому замыслу.

05.10.2021 Новая водорастворимая упаковка микросинтетической фибры SikaFiber® PPM-12 RU поможет сберечь природу
От 40 до 60 тысяч микрочастиц пластика ежегодно проглатывает каждый человек с водой или пищей. Основной источник микропластика — упаковка: по статистике, 95 % её используется только один раз, прежде чем она отправляется на свалку.

05.06.2021 Sika раскрыла неизвестные секреты «Медного дома» в Екатеринбурге
О первом в России здании, построенном в столице Урала по проекту знаменитого архитектурного бюро Нормана Фостера

31.03.2021 SIKA PRO CLUB — строим доверие с рынком и персонально с каждым мастером
Приложение направлено на поддержание частных мастеров и ремонтников, а именно: прорабов, мастеров, отделочников, паркетчиков, плиточников, бригадиров.

08.02.2021 Sika приобретает производителя сухих строительных смесей в России
Сочетание технических ноу-хау и подхода к прямым продажам Sika в сочетании с развитой дистрибьюторской сетью и производственной базой Крепс позволит Sika расширить местную цепочку поставок и увеличить долю рынка.

22.10.2020 Производственно-складскому комплексу и центральному офису компании Sika Россия исполняется 10 лет
Всего в России открыто 10 предприятий Sika. Благодаря серьёзному объёму инвестиций с 2007 г. компания вложила в развитие своих 10 производств в России суммарно более 1,5 млрд рублей.

01.10.2020 Третьяковская галерея и Пушкинский музей получили новые площади благодаря современным строительным технологиям
Ведущий европейский поставщик строительных материалов — SIKA — предоставил инновационные технические решения для модернизации объектов культурного наследия

25.06.2020 Sika Boom®: новый игрок на рынке монтажных пен
Компания Sika, один из ведущих европейских производителей строительных материалов, расширила линейку выпускаемой продукции благодаря приобретению белорусского завода «БелИНЭКО».

02.06.2020 Противостояние эпидемии: как строительные материалы помогают борьбе с вирусом COVID-19
За два месяца в России было подготовлено около 150 тыс. специализированных койко-мест для массового противодействия эпидемии.

25.05.2020 Новая добавка способна исключить ошибки при бетонных работах
Исследования показывают, что порядка 70-80% бетонных сооружений, покрытий и несущих конструкций подвергается морозной деструкции , что влияет на эксплуатационные качества объектов.


Все новости Sika
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск