20.10.2021

40 оттенков плиточных швов: новая эпоксидная затирка SikaCeram®-815 EG

 (Sika )

Новые дизайнерские горизонты открывает двухкомпонентный химически стойкий эпоксидный состав для заполнения плиточных швов, который появился на российском рынке. Новую затирку представила компания SIKA, ведущий европейский поставщик строительных материалов. Сорок цветов линейки, включая адаптирующийся к тону стеклянной мозаики полупрозрачный «хамелеон», позволяют максимально точно подобрать оттенок, соответствующий дизайнерскому замыслу.

SikaCeram®-815 EG подходит для основных видов керамических и стеклянных отделочных материалов — мозаики, плитки, керамогранита, а также для декоративных элементов из их коллекций. Благодаря высокой стойкости к воздействию агрессивных веществ и воды новую затирку хорошо использовать при облицовке жилых и общественных пространств, в том числе для систем тёплых полов, помещений с постоянно высокой влажностью — ванных комнат, душевых, хаммамов и бассейнов. Кроме того, она может применяться в промышленных цехах разных отраслей.
Особенностью SikaCeram®-815 EG является широкая палитра цветов, включающая адаптивный «хамелеон» и оттенки «металлик». Это позволяет легко подобрать колористически близкие или контрастные варианты для финишной отделки керамических и стеклянных поверхностей. Среди прочих достоинств эпоксидного состава:
✔ полная водонепроницаемость;
✔ устойчивость к росту плесени и других микроорганизмов;
✔ низкая загрязняемость и лёгкость в уходе;
✔ долговечность и стабильность цвета;
✔ безусадочность.
Длительный срок службы затирки — до 60 минут — позволяет комфортно работать даже на большой площади. Для увеличения этого времени компоненты допускается охладить (до температуры не ниже плюс 12 °C), причём после приготовления состав можно разделить на несколько порций. После нанесения он готов к лёгкой пешеходной нагрузке уже через сутки, а полные заявленные свойства (химическую стойкость) это решение получает через две недели.
Работа с новой цветной затиркой SikaCeram®-815 EG не отличается от применения других двухкомпонентных эпоксидных составов: смешивать компоненты необходимо тщательно с помощью шпателя или низкооборотного (не более 400 об/мин) электроинструмента с подходящей насадкой до получения однородной массы. Заполнять швы составом на всю глубину, без пропусков и неровностей нужно посредством специального резинового шпателя. Излишки стоит собрать с поверхности плитки тем же инструментом и тщательно очистить её с помощью влажной целлюлозной губки.
Если на облицовке остались небольшие следы затирки, их следует не позднее 12 часов после приготовления состава удалить с помощью очистителя SikaCeram®-958 EC в соответствии с инструкцией.
При старте продаж продукт будет доступен в регионах Центр и Юг. Партнеры Sika могут получить более подробную информацию, обратившись к своему менеджеру по продажам Sika.
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Лобня) компанией Sika .

Поделитесь этой новостью



Ещё новости от Sika

20.11.2021 Sika приобретает MBCC Group! (бывшую BASF Construction Chemicals)
Сделка ускорит реализацию устойчивой стратегии роста Sika до 2023 года и на последующий период. Sika расширит ассортимент своей продукции и услуг в области строительных материалов и промышленных клеев.

20.10.2021 40 оттенков плиточных швов: новая эпоксидная затирка SikaCeram®-815 EG
Новую затирку представила компания SIKA, ведущий европейский поставщик строительных материалов. Сорок цветов линейки позволяют максимально точно подобрать оттенок, соответствующий дизайнерскому замыслу.

05.10.2021 Новая водорастворимая упаковка микросинтетической фибры SikaFiber® PPM-12 RU поможет сберечь природу
От 40 до 60 тысяч микрочастиц пластика ежегодно проглатывает каждый человек с водой или пищей. Основной источник микропластика — упаковка: по статистике, 95 % её используется только один раз, прежде чем она отправляется на свалку.

05.06.2021 Sika раскрыла неизвестные секреты «Медного дома» в Екатеринбурге
О первом в России здании, построенном в столице Урала по проекту знаменитого архитектурного бюро Нормана Фостера

31.03.2021 SIKA PRO CLUB — строим доверие с рынком и персонально с каждым мастером
Приложение направлено на поддержание частных мастеров и ремонтников, а именно: прорабов, мастеров, отделочников, паркетчиков, плиточников, бригадиров.

08.02.2021 Sika приобретает производителя сухих строительных смесей в России
Сочетание технических ноу-хау и подхода к прямым продажам Sika в сочетании с развитой дистрибьюторской сетью и производственной базой Крепс позволит Sika расширить местную цепочку поставок и увеличить долю рынка.

22.10.2020 Производственно-складскому комплексу и центральному офису компании Sika Россия исполняется 10 лет
Всего в России открыто 10 предприятий Sika. Благодаря серьёзному объёму инвестиций с 2007 г. компания вложила в развитие своих 10 производств в России суммарно более 1,5 млрд рублей.

01.10.2020 Третьяковская галерея и Пушкинский музей получили новые площади благодаря современным строительным технологиям
Ведущий европейский поставщик строительных материалов — SIKA — предоставил инновационные технические решения для модернизации объектов культурного наследия

25.06.2020 Sika Boom®: новый игрок на рынке монтажных пен
Компания Sika, один из ведущих европейских производителей строительных материалов, расширила линейку выпускаемой продукции благодаря приобретению белорусского завода «БелИНЭКО».

02.06.2020 Противостояние эпидемии: как строительные материалы помогают борьбе с вирусом COVID-19
За два месяца в России было подготовлено около 150 тыс. специализированных койко-мест для массового противодействия эпидемии.

25.05.2020 Новая добавка способна исключить ошибки при бетонных работах
Исследования показывают, что порядка 70-80% бетонных сооружений, покрытий и несущих конструкций подвергается морозной деструкции , что влияет на эксплуатационные качества объектов.


Все новости Sika
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск