25.03.2024

UDS использовал технологию виртуальной реальности в проектировании благоустройства ДОМа KINETIK

 (Promotion Realty)

Виртуальная реальность (VR) – интерактивная среда, созданная с помощью компьютерных программ, ранее используемая при создании игр, сейчас применяется в разных сферах, включая строительство. Это удобная площадка для тестирования разных решений, предложенных архитекторами при разработке проекта объекта, и выбора лучшего варианта. Застройщики используют 3D модели и для демонстрации своих жилых комплексов покупателям. VR – туры позволяют им «попасть» в дом тогда, когда он еще находится на стадии строительства: рассмотреть мельчайшие детали конструктива, удобства планировочных и цветовых решений, оценить каким комплекс будет после завершения всех работ. На практике VR мотивирует покупателей лучше, чем самая красочная картинка.

VR-технология применяется как в проектировании жилых или коммерческих объектов, так и при разработке проектов благоустройства.

UDS использовал технологию VR в проектировании благоустройства ДОМа KINETIK. Ландшафтную концепцию жилого комплекса разработало архитектурное бюро МЛА+. А презентация проекта состоялась на «Российской строительной неделе-2024».

Архитекторы с помощью современных компьютерных программ создали интерактивный проект внутреннего двора ДОМа KINETIK. В нем есть пространство для отдыха - пешеходный бульвар, детская площадка для всех возрастов, спортивная зона с тренажерами под навесом жилой секции, видовые площадки на стилобате и многое другое.

3D-визуализация позволила на этапе подготовки благоустройства территории учесть все моменты и создать ландшафт в режиме онлайн, чтобы потом перенести его в реальность, используя виртуальный проект. А покупатели смогут увидеть и оценить благоустройство уже сейчас в 3D модели.

Девелопер UDS, назвал преимущества использования технологии виртуальной реальности при разработке проекта благоустройства ДОМа KINETIK. Во-первых, применение VR предоставило возможность увидеть благоустройство территории в виде, максимально приближенному к реальному. Во-вторых, специалисты девелопера смогли говорить с ландшафтными архитекторами на одном языке, так как им не нужно было погружаться в чертежи, чтобы представить, как проект будет выглядеть на площадке. В-третьих, в виртуальной реальности было удобно обсуждать предлагаемые архитекторами решения, наглядно и быстро их тестировать, а также менять разные сценарии и выбирать лучший из них. В-четвертых, была получена визуализация всех этапов благоустройства и появилась возможность при необходимости возвращаться на разные фазы. В-пятых, удалось минимизировать ошибки на всех стадиях проектирования и не допустить их возникновения при реализации проекта. Это даст возможность закончить благоустройство в намеченный срок. В-шестых, общая модель позволила всем специалистам девелопера, участвующим в проекте ДОМ KINETIK, удаленно обсуждать на каждом цикле проектирования предложенные архитекторами решения.

В итоге специалисты UDS получили хороший опыт работы над проектом в виртуальной реальности. Компании удастся избежать расходов на разные переделки, которые встречаются в случае разработки проекта традиционным способом. А покупатели с помощью VR смогут увидеть, каким будет в реальности двор ДОМа KINETIK, и оценить предстоящее благоустройство.

ДОМ KINETIK строится в Москве по адресу: Дмитровское шоссе, д. 77. Проект в стиле элегантного минимализма разработан архитектурным бюро MLA+. Комплекс состоит из двух корпусов высотой 31 и 23 этажа, объединенных стилобатом с эксплуатируемой кровлей. Первые два этажа – коммерческие помещения, предназначенные для размещения объектов инфраструктуры. Завершение строительства – в апреле 2024 г. Передача ключей – до ноября 2024 г.
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией Promotion Realty.



Ещё новости от Promotion Realty

17.04.2024 Новый дом с апартаментами появился в Хамовниках
Компания West Wind Group завершила работы по редевелопменту исторического здания в Хамовниках, превратив его в многофункциональный комплекс. В составе объекта уже функционирует бизнес-центр класса В+. Сейчас выходят в продажу апартаменты бизнес-класс

17.04.2024 До 90% покупателей квартир в новостройках UDS не планируют делать перепланировку
Использование базового проекта, разработанного девелопером, позволяет сократить бюджет ремонта до 10%.

15.04.2024 В ЖК «Детали» продано треть выведенного в продажу объема квартир
За 4 месяца, прошедшие с официального старта продаж квартир в ЖК «Детали», продано более 30% пула квартир, которые застройщик вывел в продажу. Проект реализуется в Новой Москве застройщиком Plus Development.

10.04.2024 В UDS назвали механизм, который повысил продажи за месяц почти на 20%
Применение инструмента рассрочки увеличивает заинтересованность покупателя в продукте и в период действия акции они совершают больше сделок или приобретают квартиры больших площадей.

09.04.2024 В ЖК Детали появились квартиры с отделкой
В ЖК Детали – жилом комплексе бизнес-лайт класса в Новой Москве, который реализует компания Plus Development – открыта продажа квартир с отделкой.

08.04.2024 Квартал N1 – «Первый Дом в Нижнем» возглавил региональный рейтинг ЕРЗ
Квартал N1 – «Первый Дом в Нижнем», реализуемый девелопером UDS в г. Нижний Новгород, набрал наибольшее число баллов и признан лидером по потребительским качествам среди всех ЖК, возводимых в регионе.

29.03.2024 В UDS назвали специалистов, которые чаще всего получают дополнительные скидки у девелоперов
В списке профессий специалисты, занятые в IT- сфере и в силовых структурах.

27.03.2024 3 непривычные тенденции в офисном строительстве в 2024 году
Несмотря на востребованность качественных офисов среди инвесторов и арендаторов, застройщики продолжают «играть» с форматами и предлагать нетипичные для рынка варианты, которые увеличивают спрос.

25.03.2024 UDS использовал технологию виртуальной реальности в проектировании благоустройства ДОМа KINETIK
Виртуальная реальность (VR) – интерактивная среда, созданная с помощью компьютерных программ, ранее используемая при создании игр, сейчас применяется в разных сферах, включая строительство.

21.03.2024 Эксперты представили стандарты жилья бизнес-лайт
Эксперты Plus Development, БЕСТ-Новострой и архитектурного бюро Asadov на пресс-конференции поделились с журналистами и другими участниками рынка недвижимости особенностями жилья бизнес-лайт класса, перспективах развития сегмента,

18.03.2024 В 2024 году прогнозируется дальнейший рост себестоимости строительства
По мнению топ-менеджеров Plus Development, тенденция к увеличению стоимости строительства, характерная для прошлого года, продолжит свое развитие в текущем году.

12.03.2024 Названы опции для досуга, предусмотренные в современных новостройках
Современный дом – не просто «крыша над головой», а место отдыха, занятий спортом, проведения праздников, удаленной работы.

12.03.2024 В сданных домах получить одобренный кредит по льготным ипотечным программам проще, чем в строящихся
После ужесточения условий банков на выдачу ипотеки по льготным программам со ставками, субсидированными государством, процесс одобрения заявок заемщиков стал сложнее.

11.03.2024 Девелопер UDS завершает строительство ДОМа KINETIK
Работы по возведению комплекса класса «комфорт+» ДОМ KINETIK на Дмитровском шоссе близки к завершению. До окончания строительства остается меньше двух месяцев. По состоянию на 1 марта 2024 г. строительная готовность дома составила 98%, сообщили в UDS

11.03.2024 West Wind Group приобрела особняк «Дом Кувшиновой» в центре Москвы
Девелопер West Wind Group в феврале завершил сделку по покупке особняка XIX века в историческом центре столицы. Компания планирует провести точечный редевелопмент.

07.03.2024 Порядка 85% сделок с недвижимостью заключается онлайн
Эксперты компании Plus Development поделились информацией относительно онлайн-сделок на рынке жилой недвижимости Московского региона.

01.03.2024 В ЖК RIVER HOUSE Щелково открылась клиника «Интердентос Эксперт»
Разнообразная инфраструктура в жилом комплексе создает дополнительные удобства для жителей дома. Подбор арендаторов коммерческих помещений зависит от класса недвижимости, а чем класс выше, тем тщательнее ведется подбор.

29.02.2024 Рост цен на некоторые квартиры в ДОМе KINETIK по итогам 2023 г. достиг 30%
Рост цен на рынке новостроек, приближение сдачи дома в эксплуатацию, а также быстрое выбывание квартир с самыми популярными планировками привели к тому, что стоимость некоторых лотов в ДОМе KINETIK за 2023 год выросла почти на треть.

26.02.2024 Объем инвестиций в качественные офисы за 2023 год оказался на 30% выше прогнозируемого
По итогам 2023 года уровень инвестиций в московские бизнес-центры класса В и В+ оказался выше ожиданий аналитиков рынка примерно на 30%.

22.02.2024 Компания Plus Development вошла в проект застройки Северного речного порта
Девелопер стал участником масштабного столичного проекта комплексного развития территории на Ленинградском шоссе.


Все новости Promotion Realty
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск