20.05.2021

Sminex: наибольший потенциал у трейд-ин — в бизнес-классе

 (SMINEX)

Сегодня приобрести квартиру по программе трейд-ин возможно в большинстве новостроек. Такие услуги активно набирают популярность на быстрорастущем рынке. По мнению экспертов Sminex, ядро целевой аудитории трейд-ин — покупатели квартир в проектах бизнес-класса.

Директор по продажам Sminex Иван Обухов отметил, что в 2021 году динамичный рост цен и программа льготной ипотеки стимулировали увеличение количества трейд-ин-сделок. Наибольший потенциал у схемы приобретения новой квартиры за счёт продажи старой — в бизнес-классе. Покупатели в проектах данной ценовой категории чаще готовы брать ипотеку, имея при этом собственный недвижимый актив.

Главные преимущества трейд-ин для клиента — экономия времени и средств за счёт фиксации стоимости квартиры в новостройке на определённый срок. Однако, как отмечают в агентстве «БЕСТ-Новострой», точную статистику по трейд-ин собрать невозможно: то, что позиционируется как «трейд-ин от застройщика», часто на самом деле — услуга брокера. Немногие девелоперы располагают в штате специалистами, которые сопровождают клиентов на всех этапах таких сделок.

Иван Обухов полагает, что эффективная рабочая модель и наиболее комфортный формат для клиента — полный цикл трейд-ин внутри компании. Сегодня в проекте «Достижение» действует принцип «одного окна». После обращения и первоначального взноса в размере 10% от стоимости новой квартиры все вопросы по продаже вторичной недвижимости: оценку, оформление сделки, поиск покупателя, прочие расходы — Sminex берёт на себя.

«Отточенные механизмы продаж жилья на вторичном рынке в 95% случаев позволяют нам реализовать старую квартиру клиента в течение 3 месяцев — к сроку, когда выплачивается остаток стоимости новой. Если этого не происходит, то покупатель может приобрести квартиру в доме «Достижение» в ипотеку по зафиксированной ранее цене», — заключил Иван Обухов.

Sminex. Перфекционисты комфорта

Sminex c 2007 года занимается строительством жилой и коммерческой недвижимости в Москве. За 14 лет реализовано 16 проектов площадью 520 000 кв. м.

Компания Sminex увлечена идеей создания самой комфортной среды для жизни и работы. У компании многолетний опыт управления жилой и коммерческой недвижимостью. За качество обслуживания проектов после их ввода в эксплуатацию отвечают специалисты Службы Комфорта Sminex.

В настоящее время элитные дома «Малая Ордынка, 19» и «Реномэ» введены в эксплуатацию, ведётся строительство премиум-квартала JAZZ на 1-й Ямской улице и дома бизнес-класса «Достижение» на улице Академика Королёва. Анонсирован дом с видом на Кремль «Лаврушинский» напротив Третьяковской галереи.
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией SMINEX.

Поделитесь этой новостью



Ещё новости от SMINEX

19.04.2022 Sminex: более половины покупателей назвали балконы приоритетной опцией
Согласно исследованию Sminex, около 60% потенциальных покупателей квартир бизнес-класса назвали наличие балкона приоритетным условием для заключения сделки. В премиальном и элитном сегментах такого мнения придерживаются по 68% опрошенных.

29.03.2022 Sminex инвестирует 130 миллионов рублей в спортивную инфраструктуру дома «Достижение»
Круглосуточный фитнес-зал с профессиональными тренажерами, многофункциональная спортивная площадка и зона для занятий воркаутом в ландшафтном дворе-долине будут бесплатными и доступны только для жителей дома.

26.02.2022 Sminex приступил к реставрации фасадов исторических особняков в Орлово-Давыдовском переулке
Работы ведутся в рамках проекта реставрации и приспособления под современное использование ансамбля из четырёх объектов культурного наследия.

09.02.2022 Только в одном новом проекте бизнес-класса в 2021 году продано 50% площадей
Эксперты Sminex проанализировали продажи в проектах бизнес-класса, которые вышли на рынок за последние два года.

29.01.2022 «Лаврушинский» — лидер продаж среди новых элитных проектов 2021 года
По данным Sminex, в прошлом году девелоперы вывели на рынок Москвы шесть элитных проектов. Объем продаж в них составил 6,7 тыс. кв. м, что на 35% выше, чем в новых проектах 2020 г. Большая часть проданных площадей пришлась на «Лаврушинский» — 34%

21.01.2022 Sminex разработал высотную систему забора воздуха для «Лаврушинского»
Компания установит ее на высоте 55 метров на крыше здания. Это повысит качество воздуха, поступающего в квартиры.

29.12.2021 Sminex получил разрешение на строительство элитного проекта «Чистые Пруды»
Самый близкий к Чистым прудам клубный дом в полной тишине находится всего в 50 метрах от знаменитого одноименного бульвара, по адресу: Потаповский переулок, дом 5, стр. 4.

16.12.2021 Разработан стандарт машино-мест для премиальных автомобилей
Стандарт Sminex позволяет комфортно выезжать с машино-мест без опасности повредить двери или оставить царапины на дисках.

05.08.2021 Sminex: в 45% проектов бизнес-класса запланированы пентхаусы
Согласно исследованию Sminex, сегодня на столичном рынке пентхаусы запроектированы в 54 из 119 домов бизнес-класса. Сейчас в продаже квартиры такого формата представлены в 26 проектах — это 149 пентхаусов суммарной площадью почти 18 тыс. кв. м.

25.07.2021 Sminex начал строительство элитного проекта «Лаврушинский»
Sminex начал строительство элитного проекта «Лаврушинский»

21.07.2021 Sminex: пентхаусы стартуют в «Достижении»
Компания начинает продажи пентхаусов в доме бизнес-класса «Достижение». Всего в проекте представлена 41 квартира такого формата.

20.05.2021 Sminex: наибольший потенциал у трейд-ин — в бизнес-классе
Сегодня приобрести квартиру по программе трейд-ин возможно в большинстве новостроек. Такие услуги активно набирают популярность на быстрорастущем рынке.


Все новости SMINEX
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск