Утепление балкона, утепление лоджии

Статья от компании ООО "ПК ТМТ"
Дата размещения: 18 ноября 2010
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Утепление. Лоджию или балкон стоит утеплить

Лоджия или балкон после установки стеклопакета становятся более комфортабельными и красивыми, но не тёплыми. Если есть желание и возможность сделать из лоджии или балкона дополнительную комнату, необходимо их утеплить.

Утепление балкона потребует дополнительных строительных работ и преобразований. Чтобы это помещение было сухим и тёплым, необходимо утеплить стены, пол и потолок, а также предусмотреть систему отопления. Как бы хорошо Вы не позаботились о сохранении тепла, если нет источника – тепла в помещении не будет.

Утепление балкона? - Сначала теплоизоляция

Теплоизоляция балконов и лоджий осуществляется с внутренней стороны ограждающей конструкции. В этих условиях, когда нет возможности выполнить наружное утепление балкона (или утепление лоджии), Пенополиуретановые (ППУ) системы также являются наиболее оптимальными для внутреннего утепления балкона. ППУ системы производятся ООО "ПК ТМТ" - завод в Ярославской области выпускает полиуретановые утеплители высокого качества. Широта вариантов производимых ППУ плит для утепления позволит выбрать оптимальный утеплитель по соотношению цена-качество.

 Отличительной особенностью ППУ для утепления от всех других теплоизоляционных материалов является возможность крепления его на любую конструкцию с высокой степенью адгезии, с регулируемой паропроницаемостью и самым низким коэффициентом теплопроводности.

Традиционные теплоизоляционные материалы должны иметь толщину в 2 – 2,5 раза больше ППУ, для
них необходимы паропроницаемые и диффузионные плёнки. Для повышения надёжности ППУ-теплоизоляции также могут быть использованы паронепроницаемые плёнки в виде отражающей изоляции (например, Пенофола), которая будет одновременно и дополнительной теплоизоляцией, позволяющей уменьшить толщину ППУ на 1 см. При утеплении балкона между поверхностью алюминиевой фольги и внутренней облицовкой создаётся замкнутая воздушная прослойка толщиной примерно 1,5 см.

Утепление балкона: варианты

Существуют несколько различных вариантов утепления лоджий (утепления балконов). В качестве примера рассмотрим один из наиболее распространённых: бетонные стены дома толщиной 40 см, лоджия из железобетонных плит-перекрытий толщиной 20 см.  

При утеплении для выполнения норм комфортности по СНИПам (R = 2,2 м •С  /Вт), сопротивлению теплопередачи, необходимо создать соответствующий теплоизоляционный пакет, состоящий из массивного утеплителя (полиуретана – ППУ), отражающей изоляции, воздушной прослойки между фольгой и внутренней облицовкой.

По этой схеме утепления необходимо выполнить утепление стен и потолка.

Однако не всегда есть возможность оставить воздушный зазор между отражающей изоляцией и верхним покрытием пола в теплоизоляционной конструкции нижней плиты перекрытия. В таких случаях отражающая изоляция будет выполнять роль гидроизоляции и равномерного распределителя тепла (в случае устройства кабельного «тёплого» пола).

Помните, что все работы, связанные с реконструкцией квартиры, в том числе и лоджии, производятся после консультации со специалистами и при надлежащем разрешении!

При утеплении балкона важно: для полной пароизоляции и воздухонепроницаемости все стыки отражающей изоляции необходимо проклеивать алюминиевым скотчем, а стыки плит ППУ – клеем «Регент».

В продолжение смотри Советы по утеплению лоджии и статью "Утепление лоджии пенофолом" - ЗДЕСЬ.
 

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Как правильно делать вынос балкона.
 Вынос – это метод остекления балкона или лождии в результате которого увеличивается полезная площадь. Суть данного метода заключается в том, что пластиковая рама ставиться не на парапет ...
Читать полностью

Утепление дома эковатой. Фоторепортаж об утеплении наружных стен дома эковатой. Влажное напыление
Наглядный фоторепортаж об утеплении наружных стен дома эковатой...
Недавно мы опубликовали статью о том, как используется эковата для утепления различных частей дома (чердак, пол, мансарда. стены и др.) Ознакомиться с ней можно здесь. Сегодня мы разместим небо ...
Читать полностью

Балкон - не склад. Грамотно используем пространство балкона
Приобретая квартиру,  мы, как правило, предпочитаем, чтобы в ней был хотя бы один балкон. Но для чего мы его используем? В основном для хранения уже ненужных вещей и снаряжения, в резуль ...
Читать полностью

Теплоизоляционный наполнитель NEOFOM®
Новый теплоизоляционный наполнитель NEOFOM® Выпуск материала на рынок компания NEOBLOK планирует уже в августа этого года. Заливной утеплитель Neofom® на основе пеностекла &nd ...
Читать полностью

Увеличение внутреннего пространства балкона
Вопрос об увеличении площади малогабаритных квартир по-прежнему очень актуален. Требования к комфорту жилья становятся выше, а возможности зачастую остаются на том же уровне. Многие люди част ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск