Утепление лоджии пенофолом

Дата размещения: 16 октября 2014
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

что такое пенофол?Мы продолжаем серию публикаций на тему утеплителей и теплоизоляции, см. также одну из предыдущих статей про утепление дома эковатой.

Что такое пенофол?

Что такое лоджия – это понятно,  задача утепления лоджии знакома многим. А что же такое пенофол и как пенофол может помочь в утеплении лоджии?

Пенофол – это современный теплоизоляционный материал, который состоит из вспененного полиэтилена, покрытого тонким слоем фольги, иначе говоря фольгированного.  Вспененный полиэтилен обладает отличными теплоизоляционными свойствами, а фольга еще и отражает тепло, чем повышает эффективность пенофола в качестве утеплителя.  Потому пенофол относится к классу материалов, который называют «отражающая теплоизоляция»

Пенофол является мягким и гибким утеплителем, и производится в рулонах, обычно, шириной 1200 мм и длиной 15, 30 метров.  Толщина материала может быть разной, но в силу своих высоких теплоизоляционных качеств действительно толстым пенофол не бывает, нет необходимости. Стандартная толщина пенофола в рулоне 3-5, 8, 10 мм.

Пенофол бывает нескольких типов:

- с покрытием фольгой с одной стороны (тип А)
- с двухсторонним покрытием фольгой (тип В)
- с покрытием фольгой с одной стороны и клеевым слоем с другой стороны (тип С).

Отдельные производители предлагают вариации на эту тему, например, пенофол , который с одной стороны фольгирован, с  другой – ламинирован полиэтиленовой пленкой.

Важным преимуществом пенофола по сравнению с многими другими теплоизоляторами является то, что он не поглощает влагу. Действительно, ведь его основной компонент – полиэтилен – к влаге безразличен.  Это еще больше расширяет возможности применения пенофола.

Плюсом к этому звукоизоляционные свойства пенофола.

Неслучайно,  с его появлением многие стали применять пенофол для утепления балконов, лоджий. 
Кстати, пенофол – это не тип изоляционного материала,  а название торговой марки. Хотя это название стало уже, пожалуй, именем нарицательным.  То есть на рынке  есть аналоги, которые работают на тех же принципах (фольгированный изолон, полифом и т.д. )

утепление лоджии пенофоломКак утеплить лоджию пенофолом?

Утепляют лоджию или балкон пенофолом вместе с другим материалом – экструзионным  пенополистиролом. Например, это такие марки, как пеноплекс, технониколь.  Сначала пенополистирол  нарезают на плиты нужных размеров и монтируют  их на стены (см. вдео ниже). При этом нужно не допустить щелей между плитами. Если в ходе монтажа они появляются – заделываем их монтажной пеной.

Далее уже поверх экструзионного пенополистирола монтируется пенофол. Он прибивается обычными дюбелями с широкой шляпкой.

При этом фольгой пенофол делается внутрь помещения. При утеплении лоджии пенофолом его листы обязательно делаются встык (а не внахлест).  В идеале щелей между листами быть не должно.  Если же они появляются, то заклеиваются фольгированным скотчем.

После того, как утеплитель смонтирован, поверх него делается обрешется для крепления будущей отделки (например, гипсокартон).  Обрешетка  (рейки или метллический профиль) крепится параллельно полу с расстоянием между рейками 45 см. Обрешетка обеспечивает еще и воздушный зазор между утеплителем и отделочной плитой, а кроме того позволяет при необходимости выровнять стену.

На видео ниже показан пример утепления лоджии пенофолом вкупе с пеноплексом.

Фото с сайта perlyn.ru

Рекомендовано

Оборудование для эковаты

Выдувные установки. Производственные линии.
См. подробнее




Комментарии к статье



Похожие статьи
Утепление балкона, утепление лоджии
Строительный портал представляет: как утепляют балконы и лоджии
Утепление. Лоджию или балкон стоит утеплить Лоджия или балкон после установки стеклопакета становятся более комфортабельными и красивыми, но не тёплыми. Если есть желание и возможность сделать ...
Читать полностью

Утепление дома эковатой. Фоторепортаж об утеплении наружных стен дома эковатой. Влажное напыление
Наглядный фоторепортаж об утеплении наружных стен дома эковатой...
Недавно мы опубликовали статью о том, как используется эковата для утепления различных частей дома (чердак, пол, мансарда. стены и др.) Ознакомиться с ней можно здесь. Сегодня мы разместим небо ...
Читать полностью

Рекомендации для утепления лоджий
Вместо покупки нового жилья россияне занялись утеплением лоджий...
Вместо покупки нового жилья россияне занялись утеплением лоджий В первом квартале 2015 года аналитики рынка недвижимости зафиксировали падение стоимости квадратного метра жилья в ст ...
Читать полностью

Как правильно делать вынос балкона.
 Вынос – это метод остекления балкона или лождии в результате которого увеличивается полезная площадь. Суть данного метода заключается в том, что пластиковая рама ставиться не на парапет ...
Читать полностью

Монтаж и утепление пола на балконе своими руками
Раньше, буквально 15-20 лет назад, ремонт квартиры охватывал только внутренние помещения: спальни, гостиные, кухню. Балкон зачастую относился к техническим помещениям, на которых обычно хранилось т ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: