Балкон - не склад. Грамотно используем пространство балкона

Дата размещения: 26 октября 2016
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Приобретая квартиру,  мы, как правило, предпочитаем, чтобы в ней был хотя бы один балкон. Но для чего мы его используем? В основном для хранения уже ненужных вещей и снаряжения, в результате чего он скорее напоминает склад, а не балкон. А порой делаем легкий косметический ремонт и, украсив горшечными растениями, оставляем его пустовать, забывая, что это лишние квадратные метры, которые можно весьма практично использовать. Как? Рассмотрим в этой статье.

Если вы владельцы узкого и вытянутого балкона, то нужно максимально использовать его длину, например, расположив по краям вместительные и аккуратные шкафы. А если вы любители цветов, то оптимально будет расположить их по стене балконного блока или подвесив их в специальных горшках.

Для обладателей широких балконов или лоджий уже можно сделать широкие подоконники и расположить на них цветы. А при желании можно превратить балкон в уютный зимний сад и, поместив на него дополнительно столик и кресла получать удовольствие, наслаждаясь чашкой ароматного чая.

вынос балконаТакже стоит рассмотреть возможность выноса балкона, который может осуществляться в двух вариантах: вынос по полу или подоконнику. В первом случае увеличивается действительная площадь балкона (до 1 м квадратного), то есть расширяется само основание. Во втором – за основание выносятся только подоконники, ширина выноса может составлять 20-30 см.

Вынос балкона позволяет увеличить полезную поверхность и расширить балкон как визуально, так и фактически. Кстати, здесь: viknaonline.com.ua/balcony/balkon-s-vinosom вы можете посмотреть примеры работ по выносу балкона.

Объединение лоджии (балкона)

Если лоджия соединена с вашей кухней, то отличным решением будет объединение этих пространств воедино. Кухня увеличится в размерах и даст простор вашей фантазии и возможность реализовать ваши мечты.

Сделать это не так сложно как кажется. Для начала утепляем лоджию, используем экструдированные и рулонные утеплители, например, «Пеноплэкс», «Пенофол», «Изолон», ППЭ. Затем нужно убрать блок балкона (т.е. окно и балконную дверь), оставив при этом стенку-перегородку. Из этой стенки легко можно будет сделать барную стойку или обеденный стол. В пространство балкона вынести стулья или диванчик, таким образом, обеденная зона уходит на лоджию и освобождает пространство для рабочей зоны.

Очень часто используется и такой прием: соединение лоджии с комнатой. Это очень удобно для цветоводов-любителей, поскольку основное пространство комнаты будет свободно от них, а вблизи света и цветам будет комфортнее.

Или же можно организовать зону кабинета для деловых людей, поместив там компьютерный стол, оргтехнику, стеллажи для бумаг, кресло. Однако такое следует делать, предварительно очень тщательно утеплив лоджию и поставив пластиковые окна, чтобы в комнате было тепло и сухо. Процедура аналогична, как и с кухней, однако, если получить разрешение о перепланировке, можно будет снести и балконный блок. Таким образом, вы получаете комнату, увеличенную минимум на пару квадратных метров.

Умение грамотно распорядиться дополнительными квадратными  метрами своего балкона или лоджии поможет вам создать новые жилищные условия.







Похожие статьи

Остекление балконов
Остекление балконов уже давно широко практикуется. Остекляют балконы по разным причинам, кто-то выращивает на них рассаду, кто-то хранит вещи, от чего балконы нередко захламляются. Однако, использо ...
Читать полностью

Как правильно делать вынос балкона.
 Вынос – это метод остекления балкона или лождии в результате которого увеличивается полезная площадь. Суть данного метода заключается в том, что пластиковая рама ставиться не на парапет ...
Читать полностью

Внутренняя и внешняя отделка балконов и лоджий
Мой дядя, который «честных правил», переехал в новую квартиру. Правда, квартира та новой стала только для него. А на самом деле не очень она и новая – лет сорок дому, стандартная ...
Читать полностью

Увеличение внутреннего пространства балкона
Вопрос об увеличении площади малогабаритных квартир по-прежнему очень актуален. Требования к комфорту жилья становятся выше, а возможности зачастую остаются на том же уровне. Многие люди част ...
Читать полностью

Безрамное остекление балкона: только небо впереди
  Такой вариант вряд ли устроит любителей держать на балконе картошку, трехколесный велосипед и коробку из-под холодильника. Не придется он по душе и тем, кто боится высоты. Зато эстеты и модн ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск