Техническая теплоизоляция

Дата размещения: 26 мая 2016
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

В статьях, опубликованных  на нашем портале ELport.ru, неоднократно рассказано о материалах для тепло- и звукоизоляции помещений, которые применяются в домостроении и ремонте, прежде всего в квартирах и частных домах. Это разного рода вариации на тему минеральных утеплителей в виде матов, плит и рулонов; разновидности утеплителей из пенопласта, утеплители из вспененного полиэтилена, эковата и др.

Кроме этих, достаточно известных и широко применяемых в быту и частном домостроении (конечно, не только в частном домостроении) продуктов, существует специальная разновидность теплоизоляционных материалов для так называемой технической теплоизоляции. Например, на сайте yangaz.ru можно найти информацию о теплоизоляторах, продаваемых под маркой  K-Flex.

техъническая теплоизоляция

 

Что же это такое - техническая теплоизоляция?

Очевидно, само слово «теплоизоляция» подразумевает то, что мы используем материал  для борьбы с теплопотерями. А слово «техническая» подразумевает очень широкий спектр применения на разного рода технических, промышленных, нежилых объектах, для сетей и коммуникаций, инженерных систем в судостроении, нефтехимии и других производствах.

Спектр мест применения очень широк. Причем здесь просматривается два направления использования теплоизоляции: с одной стороны, это меры и материалы для сохранения тепла; с другой стороны, это, напротив, защита от внешнего теплового воздействия, поддержание низкой или просто нужной температуры.

техническая теплоизоляцияТак, «одежда» трубопровода из материала K-Flex высокотемпературной модификации  OLAR HT  призвана сохранить температуру и максимально снизить теплопотери парового и котельного оборудования, в системах отопления и горячего водоснабжения (до 150-180 градусов).  Другая разновидность , обозначаемая AIR, предназначена для тепло- и звукоизоляции вентиляционных каналов и воздуховодов. В отличие от предыдущей она рассчитана на более простые температурные условия эксплуатации (от -30 до +80 градусов)

А такая, как K-FLEX AIR METAL используется для покрытия больших площадей (стен, резервуаров и др.), причем не только для сохранения тепла, но и для придания приличного внешнего вида - ведь эта теплоизоляция покрыта алюминиевой фольгой. Это кроме прочего отражает солнечное тепло. Последнее весьма важно для сохранения от перегрева разных баков и резервуаров с горючими материалами.

техническая теплоизоляция

Есть и универсальные модели изоляторов этой марки, которые применяются как для сохранения тепла , так и для защиты от тепла (сохранения холода).

В любом случае, промышленная, техническая теплоизоляция в отличие от бытовой, рассчитана на использование именно в трудных условиях. Так, у универсальной марки K-FLEX ST рабочий диапазон температур от -200 до +150 градусов Цельсия, она обладает хорошей масло- и бензостойкостью, стойкостью к биологическим воздействиям, высоким сопротивлением к диффузии водяного пара (т.е. не «мокнет»).

Возможность работы в трудных условиях эксплуатации обеспечиваются, прежде всего, содержанием, сырьем , из которого делают теплоизолирующий материал. В частности, K-Flex, производится из синтетического каучука, который в разных модификациях дополняется химическими добавками, армируется, ламинируется алюминием или покрывается стеклотканью. Предусмотрены также самоклеющиеся теплоизоляторы на клеевой основе.

С другой стороны, для на промышленных объектах не столь высоки требования к экологической безопасности, почему  применять техническую теплоизоляцию в квартире не стоит. Впрочем, есть и специальная модель ECO , которая применяется в условиях с повышенными требованиями к безопасности - в медицинских учреждениях, в пищевом, фармацевтическом производстве  и т.п.

Добавим, что рассмотренную марку технической теплоизоляции (и звукоизоляции тоже)  на российский рынок выпускает завод К–ФЛЕКС», что в Московской области.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Сверхтонкая жидкая теплоизоляция АЛЬФАТЕК
Жидкая сверхтонкая теплоизоляция АЛЬФАТЕК является керамическим многокомпонентным материалом на основе полиакриловой системы. Жидкая теплоизоляция АЛЬФАТЕК  это готовый к применению продук ...
Читать полностью

Синтепон. Оборудование
Новый мини-завод для производства синтепона 1. Техническая характеристика: 1) Мах. ширина синтепона: 1600, 2300, 3000мм 2) Вес синтепона: 80-400гр./кв. м 3) Производительность: 120- ...
Читать полностью

Напыляемая теплоизоляция BioBased – вопросы и ответы
Теплоизоляция «Био Бейс» (BioBased Insulation®) - это первая в России и признанная во всем мире полиуретановая теплоизоляция на биологической основе.
Теплоизоляция BioBased - расскажите о компании и особенностях теплоизоляции? BioBased Technologies® LLC - известнейший в Соединенных Штатах Америки и странах Европы производитель полужестки ...
Читать полностью

Покрытия Mascoat - сверхтонкая теплоизоляция
Покрытия Mascoat® успешно заменяют все традиционные типы изоляционных материалов, охватывают широкий диапазон температур, обладают непревзойденной долговечностью, а также обладают рядом дополни ...
Читать полностью

Плёночный тёплый пол под ламинат
Плёночный тёплый пол, как самый быстрый и лёгкий в монтаже под ламинат (паркетную доску, ковролин, линолеум), наиболее популярен среди потребителей! Плёночный тёплый пол обеспечивает ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск