Как дизельный генератор купить и использовать зимой

Дата размещения: 21 марта 2022
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Перед приобретением дизель-генераторной установки (сокр. ДГУ), которая должна будет работать зимой на открытом воздухе и/или в помещении, многие интересуются, насколько надежной будет работа устройства.

И переживать тут не о чем, главное, соблюдать простые правила эксплуатации. Тогда созданный автономный энергосервис будет работать исправно и без перебоев.

Основные правила использования ДГУ зимой

Следующие советы помогут предотвратить распространенные проблемы с запуском и использованием ДГУ в холодное время года.

Требования к охлаждающей жидкости

Даже автолюбителям известно, что машину следует прогревать. И делают это не только зимой, но и летом после прохладных ночей.

В случае с электростанцией то же самое. Пока все узлы и жидкости не достигнут рабочих температур, ожидать стабильной подачи тока не стоит. И хорошо, если удалось дизельный генератор купить с подогревом жидкости, которая потом при работе охлаждает узлы агрегата, не допуская перегрева.

При отсутствии такой опции есть два варианта действий. Если конструкция позволяет, то можно дополнительно оборудовать ДГУ. Если же нет, тогда нужно прибегнуть к использованию предпускового подогревателя. Но в этом случае важно предусмотреть, чтобы у установки был достаточно мощный аккумулятор. Плюс необходимо обеспечить подачу топлива к подогревателю.

Условия к топливу для дизельного генератора

Чтобы дизельное топливо максимально эффективно выполняло свои функции, придерживаются следующих рекомендаций:

  1. Для начала следует утеплить емкость с топливом.
  2. Затем необходимо обеспечить подогрев.
  3. Топливо заливать нужно только специальное – зимнее.
  4. Если необходимо подогреть топливо перед пуском двигателя, то для этого пользуются низковольтным специальным оборудованием.
  5. Ни в коем случае не следует разбавлять дизельное топливо бензином.
  6. Не следует использовать электронагреватели открытого типа.

Полезные советы по АКБ

При использовании обычных кислотных аккумуляторов важно помнить, что у них наблюдается потеря примерно 1/4 изначальной емкости ежегодно. В связи с этим использование аккумуляторной батареи через четыре года уже не может гарантировать достаточного уровня надежности.

Если же полученный от ДГУ ток впоследствии должен использоваться для работы высокоточного оборудования, то на этот случай нужно еще дополнительно приобрести и установить источник бесперебойного питания промышленный.







Похожие статьи

Автономное электроснабжение. Дизельная электростанция
Современный дом нельзя представить без электричества. Более того, без электричества его даже нельзя построить. Вернее можно, но какой человек согласиться, если знает, что с электроэнергией де ...
Читать полностью

Дизельный генератор 100 кВт
Дизельные генераторы 100 кВт незаменимы на промышленных объектах, не имеющих доступа к ЛЭП Генератор создаёт электричество, перерабатывая солярку. Имея такой агрегат можно не зависеть от ...
Читать полностью

Аренда дизельных генераторов и ДЭС контейнерного исполнения в ООО Неоэнерго
Дизельный генератор или дизельная электростанция контейнерного исполнения − это агрегаты, предназначенные для выработки электроэнергии за счёт сжигания дизельного топлива. Они могут быть ...
Читать полностью

Как выбрать генератор
В наше время, когда жизнь без электрооборудования и приборов не представляется возможной, созданы все возможные условия для широкого доступа к постоянным источникам электроэнергии. Однако всё ещё б ...
Читать полностью

Система электроснабжения для загородного дома
Система электроснабжения для загородного дома имеет большее значение, чем для городской квартиры. Если в городе отключение электроэнергии вызывает мелкие неудобства, то за городом это может привести к ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск