Газгольдеры: что это такое и как работает

Дата размещения: 30 марта 2012
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Газгольдера для биогаза.

Установки для биогаза уже давно не в диковинку, и считаются обычным делом. Они абсолютно привычно сопутствуют правильно организованным предприятиям пищевой промышленности и различным сельским хозяйствам. Установки обладают целым рядом замечательных достоинств: выгодно и очень экологично утилизируют разные биоотходы производства; вырабатывают газ из биомассы, который возможно затем преобразовать в электричество и тепло; позволяют получать очень качественные удобрения. В любом случае биогазовым системам необходимы резервуары для хранения газа.

ГазгольдерИменно для этого и производится вся установка такого вакуума, как газгольдер, который представляет из себя герметичную ёмкость. Размер и прочность емкости рассчитываеются от рабочего давления всей системы, также газгольдер отвечает за давление и однородное смешивание газа. В наши дни все больше количество предприятий сельскохозяйственного характера устанавливают газгольдеры, а это, безусловно, говорит об выгодности газгольдера и экономичности биогаза.

Виды газгольдеров.

Обычно газгольдеры делят по разным характеристикам. Например, возможны следующие группы:«мокрые» газгольдеры (колокольные) и те, объем которых нельзя уже изменить — сухие; неизменного объема (пластиковые и металлические) и изменяющегося (резиновые и купольные); низкого (ниже 5 кПа), среднего (5 - 300 кПа) и высокого давления (до 1,8 МПа). Газгольдера для низких давлений. Так как газгольдеры используются чаще для хранения газа, то приходится в небольших установках использовать резиновые баллоны, пластиковые резервуары и камеры от автомобилей. Установить оборудование типа газгольдер преимущественно низкого давления можно вполне спокойно и без особого труда, а также без привлечения профессионалов.

Для правильного и качественного монтажа главным условием является целостность всей ёмкости, и герметичность муфтовых и резьбовых соединений и, безусловно, правильный расчет объема. Аппарат должен иметь размер который составит, как минимум, пятую часть от всего размера биореактора, в котором происходит ферментация субстрата. Ну и, конечно, желательно, чтобы на удовлетворение основных потребностей предприятия в течение минимум суток всегда хватало временного запаса газа.

Газгольдер для средних и высоких давлений.

Если газгольдер рассчитан на среднее и высокое давление, то здесь мы имеем дело с совершенно другим видом. В данном случае успешно идут в ход технологии более сложные, также совершенно другие требования и материалы к строительству, и вообще к эксплуатации и даже общей безопасности. Как правило, большим биогазовым установкам необходимы хранилища для газа куда более внушительной ёмкости. В данном случае существует два пути действий: во-первых, просто создание резервуаров, ориентированных на хранение больших объемов; во-вторых, хранение газа под большим давлением и в сжатом виде.

Купольный газгольдер.

Газгольдер купольной конструкции позволит без лишних хлопот запасать большое количество газа при среднем давлении. Такая конструкция должна быть прочно закреплена уже над ферментером с биомассой. Купол медленно но верно увеличивается в размерах, так как наполняется газом. При достижении максимальной точки давления газ начинает передаваться потребителю, или же стравливается через специально организованный отвод.

Такие газгольдеры состоят, как правило, из двух частей. Первая часть - внешний купол, который устойчив к атмосферным осадкам, перепаду температуры и негативному влиянию ультрафиолета. Вторая часть - внутренняя оболочка, так называемая мембрана, которая может растягиваться и успешно противостоять, например, примесям, которые находятся в биогазе. Именно между этими куполами закачивается воздух, и он способен обеспечить установки теплоизоляцией и не позволит газгольдеру потерять свою форму.

Газгольдера неизменяемого объема.

ГазгольдерыВ цельнометаллических газгольдерах используется уже совсем другой принцип. Они предназначены для работы непосредственно под высоким давлением и поэтому монтируются уже около ферментера. Газ закачивается при помощи мощного компрессора. Главным преимуществом такого решения является замечательная возможность хранить много газа в малом объеме. Расплачиваться за такие удобства тоже приходится, и плата - повышенные меры безопасности и при самом монтаже, и при повседневной эксплуатации. С газгольдером повышенного давления работают исключительно специалисты, которые имеют все необходимые разрешения и соответствующий опыт. Газгольдер кроме резервуара имеет все необходимые измерительные приборы и систему аварийного сброса газа, он также оснащен и редукторами.

Оборудование типа газгольдер весьма востребовано. Оборудование типа газгольдер широко применяется в производстве.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Автономная газификация - альтернативный метод газоснабжения объектов
Газификация - автономно Электричество, горячая вода, канализация, отопление   - вот то, что делает наш загородный дом настоящим местом комфортного и круглогодичного проживания. И если ...
Читать полностью

Производство гибких соединений (рукавов) для систем мониторинга расхода топлива
Компания "Гидроком Моторс" занимается поставками судовых двигателей и дизельных систем Компания "Гидроком Моторс" занимается поставками судовых двигателей и дизельных систем ...
Читать полностью

Система отопления с тепловым насосом. За и против
Систему отопления с тепловым насосом редко встретишь в жилых домах или общественных зданиях в России. В Японии, США и в странах Европы подобные системы получили широкое распространение. Н ...
Читать полностью

Энергосберегающие окна - окна плюс энергосберегающее стекло
Энергосберегающие стекло внешне не отличается от обычного оконного. Все дело в технологии производства энергосберегающего стелка - высокоточная технология производства подразумевает нанесение на лис ...
Читать полностью

Замкнутый круг
Нет, быть программистом-фрилансером плохо!  Особенно, если ты родился негром... Нет, быть программистом-фрилансером плохо! Если ты, к примеру, делаешь работу быстре ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск