Автономная газификация - альтернативный метод газоснабжения объектов

Дата размещения: 01 июня 2016
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Газификация - автономно

Электричество, горячая вода, канализация, отопление   - вот то, что делает наш загородный дом настоящим местом комфортного и круглогодичного проживания. И если электричество стало доступным и совершенно необходимым условием, а водопровод и горячая вода вместе с канализацией - локально решаемые задачи, то с отоплением дело обстоит гораздо сложнее и дороже.

Самым универсальным, эффективным  и дешевым в эксплуатации считается газовое отопление. Однако, для проведения газа к себе в дом нужно, чтобы были газифицированы ближайшие улицы и дома. В противном случае, если придется тянуть ветку из соседнего населенного пункта (при условии, что там газ уже есть), такая газификация вашего дома или дачи влетит в копеечку.

Потому эта задача решается сообща всеми жителями дачного или коттеджного поселка. Еще лучше, если с помощью господдержки, по программам газификации загородных поселений. Однако, по разным причинам все это далеко не всегда возможно. Вот и получается, что большинство наших сограждан продолжают довольствоваться домами и дачами сезонного проживания,  посещая их только теплой весной, летом да в начале осени.

Сегодня есть еще одно решение, которое позволит собственнику загородного жилья стать независимым от других владельцем газовой системы отопления. Это - автономная  газификация. Ее, в частности, предлагает московская компания "РадаГаз".

Ввиду того, что эта система отопления является инновационной, для многих остается непонятным порядок ее работы. Далее мы коротко расскажем о том, что собой представляет автономная газификация, и за счет чего она функционирует.

Для каких объектов применяется автономная газификация

Главное назначение системы является газоснабжение удаленных объектов. Т.е. если дача или иная загородная постройка находятся далеко от общей газосистемы, то проводка канала природного газа к ним будет по крайне мере трудновыполнимой процедурой. Но если будет установлена система, предлагаемая компанией "РадаГаз", то удаленность объекта более не будет играть никакого значения.

Получается, что речь идет по сути о мини-системе, которая будет снабжать и теплом только ваш дом. Важным качеством здесь значится и простота в использовании - система по утверждению производителя полностью работает в автоматическом режиме и требует лишь периодического (запланированного) вмешательства специалиста.

автономная газификация , внутридомовая система

За счет чего это работает

В виде основного вида топлива используется сжиженный газ. Обычно это модификации бутана и пропана. Вмонтированные на прилегающей к дому территории емкости (газгольдеры) будут в последствии отвечать за хранение топлива и его подачу к автоматизированной системе, установленной в доме (см. на фото).

После установки канала и запуска системы, поступающий из газгольдеров газ будет равномерно распределяться по всей площади дома. При этом объемы расхода устанавливаются пользователем самостоятельно. Для нормального функционирования системы необходимо вовремя производить заправку газгольдеров и один раз в несколько месяцев вызывать специалиста для проведения профилактических мероприятий.

Используемое в предлагаемом решении топливо является крайне экономичным, и даже при больших объемах потребления, часто заправлять газгольдеры не придется, а при такой необходимости вы всегда можете обратиться к производителю или стронним специализированным компаниям за подобной услугой.

При информационной поддержке компании "РадаГаз", фото с сайта компании: radagaz.ru

Про газгольдеры можно почитать подробнее в этой статье - Газгольдеры, что это такое и как работает







Похожие статьи

Энергия биомассы
Первичная биомасса является продуктом преобразования энергии солнечного излучения при фотосинтезе. В зависимости от свойств "органического сырья" возможны различные технологии его энерге ...
Читать полностью

Отопление частного дома - электричество или газ?
Итак, вы купили участок в новом коттеджном поселке и уже начали строить дом, а быть может продвинулись еще дальше и уже завели дом под крышу... Стоп! А как ваш дом будет отапливаться ? Ведь э ...
Читать полностью

Автономная система канализации. Важность обслуживания септиков
Как и любая система, автономная канализация периодически требует обслуживания. Замена расходников, прочистка элементов - септик должен проходить ТО так же, как и автомобиль. Современные автоном ...
Читать полностью

Как проводится чистка газового котла?
Чтобы автономная система отопления работала без поломок и перебоев, необходимо проводить регулярную чистку газового котла. Процедура позволяет повысить производительность, и продлить срок служ ...
Читать полностью

Автономная канализация для дома
Еще одна станция биологической очистки - обзор.
Туалет и канализация в частном доме - совершенно необходимые компоненты,  делающие дом комфортным и отличающие его от дачи временного проживания. Потому вопрос устройства септиков является ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск