Борьба за экологию санузла

Статья от компании GROHE
Дата размещения: 06 августа 2009
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Передний край борьбы за экологию санузла – защита от плесени и грибка. Обратимся к практическим действиям – гидроизоляции. Если вам нужно провести черновые работы (выравнивание стен и пр.), то лучше всего использовать для этой цели водостойкие штукатурки (Ветонит ТТ, Глимс ТS-30 и пр.) и шпатлевки (Глимс-100, Oiva Markatilatasoite и т.д.). Затем можно приступать к гидроизоляции. Существует два основных вида используемых для этой цели материалов – оклеечные и обмазочные. Сегодня применяются в основном обмазочные материалы на основе цемента (Ceresit CR 66, Elastocem Mono, Coverflex, Sopro DSF 623, Atlas Woder S и др.). Помимо цементных смесей существуют и пасты на полимерной основе (Ceresit CL 51, Hidroflex, Sopro PU-FD 570 и т.п.). Для лучшей защиты угловых соединений и межплитных швов рекомендуется проклеивать их гидроизоляционной лентой, например, Litoband.

Правильный выбор отделочных материалов не менее важен, чем гидроизоляция поверхностей помещения. Так, оптимальным и наиболее экологичным вариантом облицовки для стен и пола считается глазурованный кафель. Его поверхность обладает необходимыми свойствами, а существующее сегодня разнообразие расцветок, рисунков и фактур плитки способно удовлетворить самую изысканную фантазию. Например, в основу одной из тем новой коллекции кафеля компании Kerama Marazzi – «Темза» (Thames) – положена имитация фактуры английского твида.

Межплиточные швы необходимо обработать затиркой. Последним словом в этой области являются гидроизолирующие затирки, например, Weber Joint Souple, Bolix Bolina и др. Лучше всего, если состав обладает антисептическими и грязеотталкивающими свойствами (как Ceresit СЕ 40 и пр.).

На очереди – потолок. Хорошим решением станут ламинированные панели из ПВХ. Пластик не боится воды, легко отмывается. Также хорошим выбором станут бесшовные натяжные потолки с идеально гладкой поверхностью, например, Clipso, Descor и пр.

Теперь следует сказать несколько слов о выборе сантехники. Например, поверхность смесителей со временем царапается и истирается, а вода постепенно оставляет на ней известковые отложения (белесые разводы). К счастью, существуют решения, позволяющие обезопасить от этого себя и своих близких. Например, благодаря выполненному по фирменной технологии GROHE StarLight® покрытию поверхность смесителей от ведущего мирового производителя санитарно-технической арматуры устойчива к образованию известковых отложений, потускнению и появлению царапин, а потому обладает грязеотталкивающими свойствами.

Ничуть не меньшего внимания заслуживает поверхность ванн, раковин и унитазов. Определить ее качество очень просто: чем более длительную гарантию дает на изделие производитель, тем дольше поверхность будет сопротивляться воздействию воды и грязи. Например, компания Kaldewei дает на свои ванны 30-летнюю гарантию, что превышает срок эксплуатации большинства аналогов.

Отдельного упоминания заслуживает сантехническая арматура. Так, очень часто сифоны и переливы, используемые для отвода воды от ванны или умывальника, становятся источником неприятного запаха из-за скапливающейся на их стенках грязи. Эту проблему можно решить, если установить слив-перелив из меди и латуни, например, Bianchi.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Борьба за сети
Круглый стол, посвященный проблемам предоставления услуг связи, состоялся в Тюмени 10 апреля. Организатор — Тюменский бизнес-журнал. В беседе приняли участие представители компаний-заст ...
Читать полностью

Мебель для ванной комнаты, для стиральной машины под заказ
    Пространство ванной комнаты, как правило, ограничено. Однако если правильно подобрать мебель для санузла, то хватит места для каждого нужного предмета или оборудования. М ...
Читать полностью

Напыляемая теплоизоляция BioBased – вопросы и ответы
Теплоизоляция «Био Бейс» (BioBased Insulation®) - это первая в России и признанная во всем мире полиуретановая теплоизоляция на биологической основе.
Теплоизоляция BioBased - расскажите о компании и особенностях теплоизоляции? BioBased Technologies® LLC - известнейший в Соединенных Штатах Америки и странах Европы производитель полужестки ...
Читать полностью

Забота об экологии начинается с каждого
Вопросы экологии, защиты окружающей среды сегодня выдвигаются на первый план среди глобальных приоритетов мирового сообщества. Чрезмерное использование энергетических ресурсов, массовая выруб ...
Читать полностью

Что такое процедура ОВОС?
ОВОС – оценка воздействия на окружающую среду. Процедура оценки воздействия на окружающую среду и последующая государственная экологическая экспертиза – неотъемлемая часть любого ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск