10 секретов успеха предпринимателя, миллиардера, владельца ювелирной сети «585» Антона Петрова

Дата размещения: 14 декабря 2015
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

1. Образование.

Если ты нацелен на большой бизнес как профессию и образ жизни, позаботься о специальном и качественном образовании. По мнению Антона Петрова, лучшее сочетание знаний складывается из понимания бизнес-процессов разного уровня и регулирующих его законов. Нынешний миллиардер знает, что говорит: на его счету дипломы университета Шиллеа (Мадрид, Испания) по международному бизнесу и  Северо-Западной Академии Государственной Службы, (Санкт-Петербург) по юриспруденции. . 

2. Начинай как можно раньше.

Петров еще в студенчестве начал познавать законы бизнеса не только в стенах вузов, но и на практике. Причем, сразу "по-взрослому": еще питерским студентом, он стал соучредителем инженерно-строительной компании "Балтийский монолит". К его 30 годам бренды "585/Золотой" стали  уже крупнейшими в России сетями ювелирных магазинов и предприятий.

3. Бизнес любит "универсальных солдатов".

Петров Антон Геннадьевич - не тот предприниматель, который сосредотачивается исключительно на одном проекте. Наряду с ювелирным ритейлом, он руководит сетью фитнес-клубов, телекоммуникационным и другими предприятиями. Говорит это помогает не уподобиться флюсу -  не раздуться в одну сторону.

4. Предприниматель - человек с железными нервами.

Миллиардер и один из самых преуспевающих в стране бизнесменов, Петров старомодно уверен, что по-настоящему большие деньги должны уметь зарабатывать настоящие мужчины. Большой бизнес - невероятно напряженная и умная игра, требует холодной головы, стальных нервов и безупречного логического мышления. "Пусть женщины нас вдохновляют и тратят наши деньги, а зарабатывать играя по-крупному, - дело сугубо мужское", - консервативно полагает джентльмен из культурной столицы.

5. Доверие клиентов - главный актив.

Ритейлер "585/Золотой" заполучил внимание и доверие широких потребительских масс только благодаря четко выстроенной бизнес-стратегии, в которой именно ориентация на доверие потребителя была одним из главных принципов.

6. Диверсифицируй.

В сеть «585/Золотой» сегодня входят помимо магазинов, входят ломбарды, микрокредитование и ювелирное производство. Основатель этого бизнеса считает, что такая диверсифицированность помогает минимизировать риски.

7. Кризис как обычное явление.

Пережив успешно кризис в 2008 г и оставаясь на плаву в уходящем 2015-ом, компания "585/Золотой" обязана своей стойкостью продуманной бизнес-стратегии своего создателя, который привык всегда помнить: на смену росту приходит спад. Это касается экономики любой страны, и в кризис выживают те, кто прочнее всего держатся на ногах.

8. Идти навстречу покупателю.

Петров Антон стал настоящим новатором в ювелирном ритейле России, начав первым проводить в магазинах регулярные акции, предлагая бонусы и скидки. Это помогло  сформировать мощный покупательский поток.  Предприниматель уверен, что покупателя нужно стимулировать и постоянно искать к нему подход, а не сидеть в ожидании спроса и интереса со стороны потребителя.

9. Отрабатывай бизнес-процессы.

Один из самых влиятельных предпринимателей России на своем опыте убедился: именно отлаженность бизнес-процессов - партнерских связей, внутренней командной работы и т.д. - дает стабильный рост прибыли и перспективу развития. Товарные запасы - не столь важный фактор.

10. Изменился спрос - меняй тактику.

Очевидно, что в кризис россияне усиленно экономят на драгоценностях и украшениях. Но немного корректировок, и "585/Золотой" начали посещать другие покупатели - те кто тратят немного, но стабильно и стремятся тщательно выбирать ювелирные изделия по качеству.

Петров Антон Геннадьевич - бизнесмен из России, Санкт-Петербург. Создатель ювелирного ритейлера "585/Золотой" и других предприятий. Один из самых влиятельных бизнесменов страны, по версии журнала "Трибуна", и один из богатейших жителей Северной Столицы, по версии издания "Деловой Петербург", миллиардер. Его состояние оценивается примерно в 6 млрд руб.

По материалам сайта: news.bcm
 







Похожие статьи

Деловые качества сотрудника
 Деловые качества сотрудника и работника – это его способность выполнять определенные трудовые обязательство, и важно смотреть на деловые качества работника. Одна из гарантий, обеспечени ...
Читать полностью

Что такое современные тендеры?
Что такое тендер? Тендер — это конкурс или аукцион, где одна из сторон (организатор тендера) объявляет о намерениях приобрести или продать определенные товары или услуги. Таким образом, м ...
Читать полностью

Ваш замысел – наше исполнение
Говорят, что есть не только гениальные писатели, но и гениальные читатели, способные проникнуть в закоулки авторской души. Многие наши клиенты обладают утончённым вкусом и порой рисуют в своём вообр ...
Читать полностью

Светопрозрачную конструкцию из PROPLEX признали лучшей «оправой» для ювелирного бизнеса
По итогам ежегодного  международного конкурса «Лучший ювелирный магазин года - 2008»  салон «Престиж» (г. Ухта) получил гран-при. Почетным званием он был удостоен за ...
Читать полностью

Электронно-цифровая подпись. Как получить ЭЦП?
ЭЦП - электронно-цифровая подпись ЭЦП – это программное криптографическое средство, аналог собственноручной подписи. ЭЦП обеспечивает проверку целостности документа, конфиденциальность ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск