03.01.2018

Топ-5 новинок в фанерной отрасли

 (СВЕЗА-Лес)
За последние два года «СВЕЗА», мировой лидер в производстве березовой фанеры, расширила продуктовую линейку. Текущая тенденция связана с потребностями бизнеса, формирующими спрос на данный строительный материал.

Опалубочная фанера SVEZA Deck 350

В 2015 году «СВЕЗА», мировой лидер в производстве березовой фанеры, перешла на специальный продукт для опалубки перекрытий – СВЕЗА Дэк 350 с разметочной сеткой. Фанера для бетонирования перекрытий с заранее нанесенной разметочной сеткой (с шагом 25, 50 и 100 мм) упрощает разметку и резку опалубочных плит на стройплощадке. Рисунок-сетка также служит шаблоном для укладки арматуры.
По словам потребителей, к основным преимуществам продукта относится не только упрощение типовых операций, но и минимизация строительных ошибок. «Четкие линии разметки позволяют строителям с точностью до миллиметра выверять место разреза на фанере и линии укладки арматуры, – комментирует Максим Кирсанов, менеджер ГК «ПромСтройКонтракт». – Это не только помогает строителям, но и упрощает процесс проверки надзорным органам. Сетка позволяет визуально определить наличие неточностей, что с высокой вероятностью предотвращает возможность совершения ошибки».
Продукт запатентован: опалубочная фанера СВЕЗА Дэк 350 зарегистрирована Роспатентом как полезная модель. Группа «СВЕЗА» обладает исключительным правом на производство и продажу ламинированной фанеры с разметочной сеткой на территории Российской Федерации.

SVEZA Color и SVEZA Paint

В 2016 году группа «СВЕЗА» представила своим клиентам новые позиции в ассортименте – фанеру SVEZA Color, ламинированную цветными пленками, и фанеру SVEZA Paint c готовой основой под покраску. Продукты созданы специально для применения в областях, где важны декоративные свойства, такие как цвет поверхности и видимая текстура дерева.

Новинка SVEZA Color представлена в пяти цветах. Продукты SVEZA Light Grey и Stone Grey используются в легком коммерческом транспорте и при изготовлении лодок. Фанера SVEZA Yellow предназначена для строительства детских площадок, сельскохозяйственных построек и интерьеров. SVEZA Black применяется при производстве музыкальных ящиков и фургонов для перевозки лошадей. SVEZA Light Brown позволяет получить поверхность, имитирующую текстуру натурального дерева в легком коммерческом транспорте, яхтах и интерьерах.

Для проектов, в которых требуется поверхность другого цвета, рекомендуется использовать фанеру SVEZA Paint. Она покрыта специальной пленкой под подкраску. Пленка создает гладкую поверхность без дефектов, что сокращает время на подготовительные работы и расход краски.


SVEZA Gas для строительства СПГ-танкеров
В продуктовой линейке компании появилась фанера SVEZA Gas для строительства СПГ-танкеров. В октябре 2016 г. комбинат в составе группы «СВЕЗА» получил сертификат Gaztransport & Technigaz (GTT)1 на соответствие требованиям к строительству мембранных резервуаров газовозов. Таким образом, группа «СВЕЗА», мировой лидер в производстве березовой фанеры, стала первой отечественной компанией, лицензированной для поставок продукции производителям танкеров, транспортирующих сжиженный газ.
К фанере для изготовления мембранных резервуаров судов для транспортировки СПГ предъявляются повышенные требования. Материал эксплуатируется при больших нагрузках: емкость танкеров достигает 200 000 куб. м, вес перевозимого газа при этом – до 85 000 тонн.
Для того чтобы новый продукт SVEZA Gas соответствовал высоким требованиям к физико-механическим характеристикам, он производится из отборного березового шпона. Это означает строгое ограничение пороков древесины и дефектов обработки не только в наружных, но и во внутренних слоях фанеры. Так, например, во внутренних слоях не допускается ребросклеивание, отверстия от выпавших сучков не превышают 30 мм, ширина разошедшихся трещин составляет не более 5 мм.
Помимо высоких прочностных характеристик, фанера для СПГ-танкеров должна быть устойчивой к криогенным температурам. Так, при тестировании продукта на совместимость со сжиженным газом образцы фанеры погружались в газ на 48 часов, затем подогревались до комнатной температуры. При этом толщина фанеры SVEZA Gas увеличилась не более чем на 1%, и прочность продукта осталась неизменной.

SVEZA Parquet для производства инженерной доски

Новинка представлена в двух вариантах – SVEZA Parquet Standard и SVEZA Parquet Premium. «СВЕЗА» стала первой в фанерной отрасли компанией, которая предложила производителям паркета специализированный продукт, полностью отвечающий их основным требованиям, таким как соблюдение оптимальной влажности, жестких допусков по толщине, усиленной прочности.
Фанера SVEZA Parquet Standard отвечает основным требованиям производителей паркета. Новый продукт обладает высокой прочностью, производится с использованием влагостойкого клея и соответствует жестким требованиям по толщине (допуски ±0,2 мм) и влажности (5-9%).
Фанера SVEZA Parquet Premium предназначена для производителей паркета класса люкс, предъявляющих повышенные требования к паркетной основе. Продукт обладает усиленной прочностью клеевого соединения благодаря использованию отборного шпона для внутренних слоев фанеры (предел прочности при растяжении перпендикулярно плоскости плиты ≥ 1,75 МПа).

Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (красногорский район) компанией СВЕЗА-Лес. Смотреть все новости компании ЗДЕСЬ

Поделитесь этой новостью




Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: