Забор из металлического штакетника

Дата размещения: 09 августа 2018
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Металлический штакетник - новый вид заборов

Мы уже не один раз писали про разные типы заборов, применяемые на дачном участке или на участках для индивидуального жилищного строительства. Да, в большинстве районов России сегодня, по-видимому, наиболее популярен забор из профнастила. Это достаточно выгодно и надежно. Такой забор делают многие. Но не всем этот вариант нравится или подходит.

Так, не каждый хозяин хочет быть внутри «железного, непрозрачного ящика», когда не только тебя со стороны не видно, но и ты тоже не видишь, что делается на улице.

Сплошной металлический забор может быть неприемлем на границе между участков, когда они весьма небольшие, и каждый метр площади используется для сада или огорода.

В этом случае забор из профлиста, даже относительно небольшой, в полтора метра высотой, будет давать тень и отрицательно влиять на рост ближайших растений. Это может не понравится не только вам, но и вашему соседу, который может в итоге начать жаловаться в разные инстанции. И, скорее всего, найдет  свою «правду».

Ну а про ветры и высокую парусность забора из профлиста говорили уже не раз. Неслучайно, издавна заборы  на дачах делались даже не из сплошного дерева - досок, а из штакетника. То есть из деревянных брусков-реек шириной 3-7 см., набитых на перекладины с расстоянием между ними примерно в одну рейку.

Впрочем, деревянный штакетник не очень-то ценится на участках ИЖС – малопрочен, особенно в случае высокого забора,  и требует больших усилий по поддержанию (покраска-обработка, замена сгнивших штакетен и т.п.).

И вот в последние годы на нашем рынке стал распространяться новый, современный вариант – штакетник металлический. Он способен совместить в себе хорошие качества обеих заборных технологий.

Ориентируясь на разные интересы своих клиентов, некоторые компании, специализирующиеся на заборах и изгородях, уже ввели в свой ассортимент новое предложение – Забор из металлического штакетника.

забор из металлиичсекого штакетника

Так, в прошлой нашей публикации мы привели практические рекомендации для устроителей забора из профлиста на примере материалов компании «Построй Центр», что в Московской области (см. эту статью здесь). Но эта фирма изготавливает и устанавливает и другие  заборы – из сетки рабица, из сварной сетки, из кирпича… и, конечно, из металлоштакетника.

Конструкция, монтаж и цена

Каркас такого забора сходен с каркасом забора из профилированного листа.  Те же столбы, лаги. Но вместо сплошного металла используются довольно красивые (с многообразием вариантов покраски, формы, размеров) металлические же штакетины.

Относительно монтажа металлоштакетника – со столбами и лагами рекомендации будут те же. Сами же планки-штакетины прикрепляются с помощью саморезов (подбираются в цвет забора). Расстояние между ними может быть различным. За счет этого можно изменять прозрачность забора и экономить на штакетинах. Впрочем, есть и рекомендации производителей - расстояние между планками забора делается 50-60 мм или в ширину планки.

Так как сами планки забора приподняты над землей, в комплекте поставки могут быть специальные доборные элементы – металлические планки для монтажа внизу и (более узкая) планка для монтажа сверху штакетин. Обе они позволяют усилить прочность конструкции, а также украшают внешний вид.

Есть и такой вариант монтажа – штакетины делают по обе стороны прожилин с чередованием. От есть получается как бы двухслойный забор. Это, конено, дороже. Но в итоге прочнее, солиднее и непрозрачно при том, что ветровая нагрузка за счет щелей все же существенно снижается по сравнению с профлистом. .

Если сравнивать два забора по цене, то при прочих равных условиях штакетник будет все же дороже. Так, в упомянутой компании «Построй Центр» стоимость погонного метра забора из металлоштакетника от 1390 м, а цена на забор из профнастила начинается от 1050 руб.







Похожие статьи
Что такое евроштакетник? Как устанавливать забор из евроштакетника?
Главная функция забора – изоляция территории от любопытных взглядов, и защита от непрошеных гостей. В то же время, он должен быть красивым, гармонично вписываться в окружающий пейзаж и ...
Читать полностью

Какие заборы сегодня популярны у частников?
Освоение участка под индивидуальное жилищное строительство невозможно без возведения забора. Мы уже писали о том, что даже если сейчас нет денег на нормальный, постоянный забор, есть смысл позаботи ...
Читать полностью

Как выбрать забор (профнастил, евроштакетник или рабица)
Каждый год практически в одно и тоже время, сразу после майских праздников, многим дачникам нужна установка заборов. И вопрос этот стоит очень остро, потому как начало сезона и цены на эти услуги м ...
Читать полностью

Забор на участке. Профнастил для забора
Дядя мой купил участок, не очень большой, но и не маленький, на пятнадцать соток. Прежде всего, говорит, на участке нужно сделать забор. Чтобы , так сказать, пометить территорию и огородиться о ...
Читать полностью

Как выбрать надежный и современный забор для дачи?
Земельный участок – это частная собственность, которая, как правило, нуждается в ограждении. Забор или изгородь не только разграничит территории, но и предотвратит проникновение посторонних. ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: