Почему «Термоизол» используют для отделки каминов?

Дата размещения: 21 мая 2020
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Если посмотреть статистику задач, которые решают с помощью «Термоизола», то можно заметить, что в сфере малого строительства чаще всего он используется для отделки каминов. Это, действительно, очень важная задача: камин — мощный источник тепла, место, где горит живой огонь, поэтому все окружающее пространство должно быть надежно защищено от пожара.

Но почему же для этих целей все больше людей выбирают именно силикат-кальциевые плиты «Термоизол»?

Высокий уровень защиты от огня

Прежде всего, потому, что эти плиты прекрасно справляются со своей основной задачей — защитой от пожара. Они служат преградой между источником нагрева и горючими материалами. Поэтому сами панели должны не только быть негорючими, но еще и достаточно долго выдерживать сильный нагрев, то есть обладать низкой теплопроводностью. Это, действительно, так. «Термоизол» очень медленно пропускает тепло и способен длительное время противостоять распространению пожара. Разделяя каминную топку и строительные конструкции, он на 100% надежно защищает дом от возникновения пожара.

В таблице, приведенной ниже, вы можете найти все остальные характеристики материала.

Безопасность для людей

Камин люди, чаще всего, устанавливают у себя дома. Поэтому для них особенно важно, чтобы все материалы, которые используются для отделки и защиты, были полностью безопасными, не выделяли вредных веществ и неприятного запаха.

С этой точки зрения «Термоизол» — просто идеальный состав! Он имеет природное происхождение, не содержит никаких вредных веществ и не может выделить их. Благодаря этому, его так активно используют именно в жилых домах, в том числе и для теплоизоляции каминов.

Небольшой финальный объем

Любой теплоизоляционный материал увеличивает объем готовой конструкции. Это неизбежно. Иногда это не играет существенной роли, а иногда — очень важно.

Большинство других теплоизоляционных плит нужно монтировать в два слоя, соблюдая при этом расстояние между ними в 5 см, и на такое же расстояние отдаляя их от источника нагрева, то с «Термоизолом» все по-другому. Во-первых, его крепят в один слой — его толщины достаточно. Во-вторых, он предполагает создание минимального зазора между каминной топкой и самой плитой — всего 0,3 см.

Все это позволяет не только сэкономить место, но сократить траты, время на монтаж и упростить сам процесс установки.

Легкость проведения работ

Еще одно немаловажное преимущество — простота работы с материалом. Во-первых, для того, чтобы взаимодействовать с ним, вам не потребуется никто, кроме вас. Плита весит всего несколько килограммов (около 4, в зависимости от размера), поэтому ее может переносить и держать один человек.

Кроме того, она очень легко обрабатывается с помощью стандартного столярного инструмента — пилы и шуруповерта. А для того, чтобы проводить манипуляции с ней, не нужно никаких специальных навыков.

Термоизол

характеристики плит термоизол







Похожие статьи

Что такое Термоизол? Мифы о Термоизоле
Силикатно-кальциевые плиты Термоизол не так давно появились на российском рынке, но уже сформировали вокруг себя множество догадок. Попробуем разобраться, какие из них соответствуют действительност ...
Читать полностью

Качество услуг салона «Камины на Сыромолотова 17».
Очень распространено заблуждение, что англичане считаются законодателями каминной моды и технологий (якобы в связи с тем, что у них всегда сыровато и прохладно). Оно опровергается тем, что среди ан ...
Читать полностью

Отделочные работы в ремонте вашего дома
Когда все работы по перепланировке, электрике, коммуникациям позади, начинается следующий этап ремонта – отделочные работы. Понятно, что отделкой вашего дома будут заниматься профессионалы, а сл ...
Читать полностью

Электрические камины для дома. Электрокамины Dimplex
От классического камина к электрическому камину Камины традиционно ценятся не только за тепло, которым они согревают дом. Камины всегда были местом, возле которого можно уютно провести время, ...
Читать полностью

Возможности системы покрытий Графито
Что же такое система Графито?  Декоративная штукатурка Графито - набирающий популярность в России вид отделочных материалов. Уникальный материал широко используется в США и Европе. Графито давно ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск